Содержание
- 1 Для чего нужен блендер: какие его виды существуют, как им пользоваться и что в нем можно приготовить + видео с рецептами блюд
- 1.1 Что такое блендер и кто его изобрел?
- 1.2 Виды устройств и их различия
- 1.3 Полезные функции блендеров
- 1.4 Что можно приготовить в блендере?
- 1.5 Принцип приготовления супов-пюре на примере грибного крем-супа
- 1.6 Творожная масса
- 1.7 Молочный коктейль
- 1.8 Что можно измельчить в блендере?
- 1.9 Самые важные правила использования
- 1.10 Общая пошаговая инструкция
- 2 Для чего нужен блендер: виды, как выбрать, применение на кухне
- 3 Для чего используют блендер: особенности функционала и 5 причин купить
- 4 Необходимость блендера на кухне: основные разновидности техники и их функции, особенности применения и уход
- 5 Для чего нужен блендер современной хозяйке
- 6 Что можно приготовить при помощи блендера: главные функции и рекомендации по использованию
- 7 Нужен ли блендер на кухне. Что такое блендер и для чего он нужен
- 8 Для чего нужен блендер: функции, принцип работы
Для чего нужен блендер: какие его виды существуют, как им пользоваться и что в нем можно приготовить + видео с рецептами блюд
Автор статьи Андрей Кириченко Последнее обновление Янв 27, 2020
Блендер — это многофункциональное устройство, позволяющее нарезать, смешивать и взбивать продукты.
При этом полный набор его возможностей существенно различается в зависимости от вида устройства.
Рассмотрим, для чего нужен данный прибор и кто его изобрел, какие существуют его виды и что он делает, а также какие блюда можно приготовить с использованием этого устройства.
Что такое блендер и кто его изобрел?
Слово блендер произошло от английского blender — смешивать. Данный аппарат является одним из самых старейших агрегатов для кухни. Старше него только мясорубка (на 25 лет).
Первое подобное устройство изобрел в Стивен Поплавски в 1922 году. Идея этого устройства пришла к нему в попытке автоматизировать приготовление напитка «soda fountain». В СССР такой напиток был известен под названием «газировка с сиропом», которая повсеместно продавалась в специальных автоматах.
Первые из таких агрегатов представляли собой емкость на подставке. На дне чаши был расположен нож похожий на пропеллер, который мог только смешивать ингредиенты, но не резать. По сути, это был первый прототип стационарного блендера.
Современные блендер может с легкостью заменить кухонный комбайн. Главное его преимущество заключается в том, что он достаточно малогабаритный и легкий в обращении, что позволяет его использовать без лишних усилий. С помощью данного агрегата можно с легкостью измельчать, нарезать и взбивать ингредиенты для блюд.
Виды устройств и их различия
Существующие виды блендеров:
Стационарный блендер представляет собой устройство, которое состоит из технического блока и стакана для смешивания с ножами снизу.
Плюс данного вида устройств заключается в том, что в отличие от погружного блендера для измельчения продуктов не нужно постоянно держать аппарат в руках.
Недостатком же стационарного блендера является то, что смешивать ингредиенты можно лишь прилагающиеся чаше. Зато он он отлично подходит для приготовления различных коктейлей и смузи.
Погружной блендер отличается от стационарного более широким функционалом. Аппарат состоит из двух частей аппаратного блока и насадки, при этом количество и функциональность насадок может быть разной.
Плюсы погружного блендера:
- Можно измельчать продукты в любой посуде устойчивой к механическому воздействию, что позволяет работать с любым объемом ингредиентов
- Большое количество насадок, расширяющих функциональность (венчик, измельчитель и т.д.)
- Он не занимает много места на кухне
Недостатки:
- Необходимо постоянно держать аппарат в руках
- Не подходит для приготовления жидких блюд
Чаши и емкости блендеров могут быть изготовлены из пластика, стекла и металла. При этом стекло при аккуратном обращении является самым долговечным и экологичным. Насадки изготавливаются из нержавеющей стали или пластика.
В особый тип устройств выделяют профессиональные блендеры. Они имеют большую емкость чаш, мощность и высокую надежность, но их цена значительно выше. Также, как можно уже понять из названия, такие устройства могут быть не только для домашнего использования, но и для коммерческого.
По итогу различие устройств в измельчении продуктов заключается в разном предназначении. Стационарный лучше справляется со смешиванием и взбиванием жидких консистенций, а погружной с нарезкой и перемалыванием более твердых продуктов.
Полезные функции блендеров
Приведем самые популярные функции блендера:
- Смешивание — одна из самых популярных функций позволяет смешать и одновременно взбить жидкости и суспензии до однородного состояния. Данная функция является основной для стационарных приборов.
- Шинковка и нарезка — позволяет измельчать продукты до необходимой консистенции. В некоторых моделях длительностью и интенсивностью нарезки можно управлять вручную, что позволяет добиться оптимальной консистенции продуктов для каждого блюда от нарезки кусочками до пюре.
- Взбивание — данный режим есть у многих ручных блендеров благодаря насадке венчику. Позволяет в некоторых случаях заменить миксер, но по мощности все же уступает ему.
Дополнительные функции и возможности:
- Колка льда.
- Приготовление смесей в вакуумной среде (позволяет дольше сохранять свежесть коктейлей).
- Регулировка скоростей и турборежим (позволяет управлять скоростью и интенсивностью работы прибора).
- Натирание продуктов прямо в чашу для приготовления благодаря насадке-терке.
- В дорогих моделях имеется функция замеса теста с помощью специальных насадок «крюков». Благодаря им тесто замешивается равномерно и не прилипает к стенкам чаши.
Что можно приготовить в блендере?
С помощью блендера можно приготовить огромное количество блюд:
- супы-пюре;
- коктейли;
- соусы;
- салаты;
- различные десерты.
Приведем несколько самых популярных блюд и общий принцип приготовления супов-пюре.
Принцип приготовления супов-пюре на примере грибного крем-супа
Для того, чтобы приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, нужно:
- 500 грамм картофеля любого размера.
- 150 грамм лука.
- 600 грамм воды.
- 250 грамм грибов (свежих или замороженных).
- 200 грамм сливок 10-20% жирности.
- соль (на свое усмотрение).
В начале мелко кубиками нарезается лук и обжаривается на рафинированном растительном масле в течении 5 минут на средней температуре до золотистого цвета.
Грибы нарезаются средними кусочками (можно несколько штук нарезать вдоль «по форме гриба» для украшения). К обжаренному луку добавляются порезанные шампиньоны и жарятся вместе в течении 7-10 минут для усиления вкусовых качеств и аромата.
Далее на плиту ставится кастрюля с водой и подготавливается картофель (чистится и нарезается величиной с грецкий орех). После закипания картофель кидается в воду и варится до готовности около 15 минут.
После в кастрюлю добавляют луково-грибную смесь и варят еще 5 минут, а потом измельчают кусочки овощей в супе блендером до состояния пюре.
Последним шагом в приготовленную смесь вводят сливки и перемешивая доводят до кипения. Украшается блюдо кусочками обжаренных грибов и зеленью.
Творожная масса
Рецепт приготовления творожной массы чрезвычайно прост.
Чтобы сделать творожную массу, необходимо:
- около 500 граммов творога
- 4-5 больших ложек сметаны
- соль и сахар по вкусу
Пропорции являются приблизительными и могут меняться. Также по желанию, можно добавить различные ягоды и варенье.
Лучше всего с приготовлением этого блюда справляется погружной блендер. Все ингредиенты загружаются в посуду и перемалываются до однородной массы в течении 2-3 минут.
Молочный коктейль
С молочным коктейлем лучше справится стационарный блендер.
Принцип его приготовления заключается во взбивании молока и мороженного с различными наполнителями. При этом соотношение ингредиентов может быть самым разным в зависимости от предпочтений. Например, для классического молочного коктейля будет достаточно стакана молока и пару шариков сливочного мороженого.
Разумеется это далеко не все, что можно приготовить с помощью блендера, существует сотни рецептов с использованием этого прибора.
Что можно измельчить в блендере?
В блендере можно измельчить множество ингредиентов.
Самыми популярными из них являются:
- Овощи, фрукты и ягоды — огурцы, помидоры, морковь, капуста, баклажаны, кабачки, лук, тыква, яблоко, бананы, груши и др. Ягоды можно измельчать практически любые. Важно упомянуть, что при изготовлении пюре из вареного картофеля блендером, он становится более вязким и плотным за счет крахмала и какая консистенция не всем придется по вкусу. Также следует воздержаться от блендирования яблок металлическими насадками, так как при соприкосновении с металлом яблоко окисляется и меняет вкус.
- Различная зелень — петрушка, укроп, зеленый лук.
- Орехи — арахис, грецкий, кешью, миндаль и другие. При этом их можно измельчить до состояния пасты.
- Мясо — говядина, свинина, телятина, баранина. Полученный фарш имеет несколько иную, более плотную консистенцию, что делает приготовленное мясо более однородным, но менее сочным.
- Также блендер можно использовать как кофемолку — молоть кофе, и колоть лед при наличии специального измельчителя.
Для лучшей обработки все продукты рекомендуется предварительно нарезать на кусочки, а особо твердые отваривать.
Самые важные правила использования
Основные правила:
- Запрещается мыть ручки-основания и стойки с мотором под проточной водой или погружать их в нее каким либо способом, так как жидкость выводит из строя компоненты электроники. Для чистки этих частей используйте хорошо отжатую влажную ткань или специальную салфетку для ухода за техникой.
- Если при работе появился запах гари немедленно выключите устройство.
- Не используйте неисправный прибор, в случае поломки отнесите его квалифицированному специалисту в сервисный центр.
- Запрещается использование блендера детьми и лицами не имеющими навыков безопасного обращения с аппаратом.
- При работе блендера не лезьте пальцами в емкость с работающим прибором, а при мытье также соблюдайте осторожность, так как ножи очень острые.
К данным правилам эксплуатации прибора следует отнестись крайне внимательно, так как их несоблюдение может привести к получению травм и поломке устройства.
Общая пошаговая инструкция
Инструкция, как правильно пользоваться стационарным блендером:
- Подключите блок-стойку с мотором в электросеть
- Заложите продукты в чашу для смешивания не превышая максимально допустимой отметки
- Прикрепите наполненную чашу к блоку с мотором и обязательно накройте крышкой
- Включите устройство используя необходимый режим, следя за временем рекомендованным для непрерывной работы (оно разнится для устройств разных производителей, обычно составляет 2-3 минуты)
- По окончании смешивания слейте получившуюся смесь в емкость, а чашу аккуратно вымойте и протрите насухо
- Сам прибор после использования отключите от розетки
Инструкция к погружному блендеру:
- Прикрепите необходимую насадку к блендеру
- Подключите ручку-основание с мотором в электросеть
- Заложите продукты в емкость устойчивую к царапинам
- Включите устройство используя необходимый режим, следя за временем рекомендованным для непрерывной работы (оно разнится для устройств разных производителей, обычно составляет 2-3 минуты)
- По окончании смешивания или измельчения отключите прибор от розетки
- Отсоедините насадку от ручки-основания для последующего мытья
При соблюдении правильного режима работы ваш блендер надолго останется незаменимым помощником на кухне и прослужит долгие годы.
В видео даны интересные рецепты для блендера:
Эксперт в вопросах бытовой техники и электроники. Подготавливаю и публикую обзоры, рейтинги и инструкции по выбору лучших моделей и брендов. Высшее образование — инженер IT.
Источник: https://tekhnik.top/dlya-chego-nuzhen-blender/
Для чего нужен блендер: виды, как выбрать, применение на кухне
Обожаете готовить, но хотите минимизировать количество времени, которое проводите за этим процессом? Такое возможно, если заменить механизированным трудом ручной. Электроприбор, способный значительно облегчить вам готовку, называется блендером. Давайте узнаем, что это за чудо-техника, и для чего нужен блендер в хозяйстве.
История создания
Изобретателем первого блендера является Стивен Поплавски, изобретатель американского происхождения. Это произошло в 1922 году. Прибор он создал, чтобы разбалтывать диоксид углерода, сироп и воду для получения газировки. Соотечественник Поплавски — Фред Осиус — в 1937 году улучшил задумку и предложил новый вариант данного прибора, который мог размельчать продукты. Швейцарец Роже Перинжакэ создал ручную версию блендера в 1950 году, которая стала обязательным оборудованием на кухнях профессиональных поваров. Именно тогда началось широкое распространение нового бытового прибора по всему миру.
Для чего нужен блендер?
Этот весьма полезный электрический прибор, выполняющий практически те же функции, что и комбайн: предназначен размельчать ягоды, овощи, фрукты. А ещё готовить каши, различные соусы, жидкое тесто, супы и пюре, взбивать напитки, крема, смузи и муссы. Некоторые модели способны даже колоть лёд.
Важно! Перед использованием блендера фрукты и овощи рекомендуется порезать на меньшие куски.
Это не займет много времени, зато процесс измельчения пойдет быстрее, и продукты не будут застревать между чашей и вращающимися ножами.
На даче блендер — тоже очень нужный прибор. С помощью него можно заготовить ягоды и фрукты для последующего перемешивания с сахаром. Также можно заготовить зелень и различные овощи на зиму. Кроме того, этот прибор довольно компактный, поэтому для его перевозки не нужно много места.
Единственное, что нужно отметить, порции, которые может приготовить блендер за раз, невелики. Однако это вряд ли можно назвать минусом данного прибора. Более того, для некоторых в этом состоит главный плюс этой техники в сравнении с кухонным комбайном. Поскольку собирать, разбирать, мыть кухонный комбайн, ради приготовления небольшой порции пищи, довольно хлопотно.
Виды блендеров
Блендеры бывают трёх видов:
- стационарные;
- погружные;
- комбинированные.
Стационарный прибор размещается на столе. В подставке располагается двигатель, а на ней самой — кнопки управления. Поверх подставки находится чаша, в которой и работают вращающиеся ножи. В стационарном блендере лучше всего готовить супы-пюры, соусы.
Преимущества стационарного вида:
- работает самостоятельно, нет надобности держать прибор рукой;
- он имеет меньшую стоимость по сравнению с погружным;
- некоторые модели имеют функцию самостоятельной очистки.
Ручной (погружной) прибор представляет собой рукоять с мотором внутри. Кнопки управления лежат на корпусе, а на конце имеются специальные насадки. Ручным данный прибор называют, потому что его нужно держать в руке при работе, а погружным блендер называется в связи с тем, что его погружают в тару с продуктами для измельчения.
Достоинства погружного вида:
- оснащен большим количеством функций, нежели стационарный;
- более компактный вариант;
- измельчает продукты.
Комбинированный (универсальный) прибор, как следует из названия, является совмещенным вариантом стационарного и погружного блендеров. Данный вид блендера оснащен ножом для льда, венчиком, насадкой-теркой, измельчительным ножом, вакуумным насосом и прочими дополнениями. Такое функциональное многообразие соединяет воедино в одном приборе все преимущества как стационарного, так и погружного блендеров, а также лишает комбинированный прибор всяких недостатков. Разве что один остается. Цена универсальных приборов значительно выше по сравнению со стоимостью первых двух видов.
Для новоявленных мамочек блендер — просто незаменимая вещь, которая может помочь приготовить пюре для первого прикорма или протертые кашицы из различных злаков, когда ваш малыш немного повзрослеет.
Если вы не можете решить, какой вид выбрать, ответьте себе, зачем конкретно нужен блендер, какие задачи вам необходимо, чтобы он выполнял, и ответ придет сам. Ведь переплачивать нет смысла, если не имеется нужды во всяких дополнительных функциях.
Известные марки
Такие бренды, как Tefal, Philips, Moulinex, Bosch, Scarlett, Siemens, Ufesa, Braun являются известными производителями данной бытовой техники. Последняя фирма даже вкладывает сборник рецептов с российскими блюдами, которые можно приготовить с использованием их блендера.
Как подобрать нужный прибор
Какой бы вид блендера вы ни подобрали, не забывайте об общих правилах. Подбирать мощность необходимо, учитывая, для чего нужен блендер. Если собираетесь измельчать лишь мягкие продукты, то подойдет модель с маленькой мощностью. А если планируете работать, к примеру, с сырым мясом или льдом, то акцентируйте внимание на моделях с высокой мощностью. В любом случае выбор довольно широк. Мощность различных моделей колеблется в районе 200 Вт — 1000 Вт.
Также лучше подобрать прибор с большим количеством скоростей. В основном число скоростей у блендеров колеблется от 2 до 5. Желательно, чтобы имелся турборежим, призванный на некоторое время увеличивать рабочую скорость. Обратите внимание на шумоизоляцию. Вы же не хотите с утра поднять на кухне сильный шум и перебудить всю семью.
Большое значение имеет наличие функции автоматического отключения при перегреве или неправильном эксплуатировании. Многообразие ножей говорит о большей эффективности прибора, поскольку при правильном подборе можно значительно сократить время пользования прибором.
Итак, мы разобрались, для чего используют рассматриваемый прибор, и пришли к выводу, что применение блендера на кухне значительно упрощает хозяйкам процесс приготовления пищи. Поэтому если все-таки решились на приобретение данной бытовой техники, вооружитесь нашими советами и смело идите покупать понравившуюся модель.
Источник: https://TehnoPanorama.ru/blendery/dlya-chego-nuzhen-blender.html
Для чего используют блендер: особенности функционала и 5 причин купить
Что такое блендер? Изначально — приспособление для быстрого измельчения небольшого количества продуктов. Но технологии не стоят на месте, и в 21 веке возможности подобных устройств значительно превосходят изначальные модели. Может показаться, что такой прибор — не самый необходимый в кухне. Но почему все больше покупателей стремятся его приобрести, какую он приносит пользу и стоит ли покупать, расскажет статья.
Для чего используют блендеры на кухне?
Особенности использования погружных моделей
Ручные устройства вроде DD100141 представляют собой ножку с несколькими ножами в нижней части. Чтобы в процессе работы прибора продукты не разлетались в разные стороны, ножи прикрывают конструкцией, по форме напоминающей колокол.
Основное назначение погружного блендера — измельчать. Впрочем, производители давно поняли, что единственную функцию неплохо бы дополнить другими полезными возможностями. Поэтому современные модели, такие как HR1679/90, умеют взбивать, смешивать, дробить. А к некоторым в комплекте даже идет терка.
Есть из чего выбрать: ТОП-10 стационарных блендеров
Чтобы пользоваться насадками было удобно, фирмы добавляют в набор различные емкости. Некоторые – даже со специальными крышечками, чтобы готовую еду было удобно хранить или брать с собой.
Что можно взбивать блендером такого типа? Кулинары предлагают такой список:
- картофельное пюре станет воздушным, нежным и однородным;
- пюрешки для малыша получат приятную, легкую текстуру;
- фарш из разного мяса — готовые котлетки порадуют мягкостью и однородностью. К тому же, продукты лучше перемешаются;
- молочные и другие коктейли — быстрое приготовление и отменный результат;
- суп-пюре — не придется возиться с громоздкой кухонной техникой, чтобы приготовить легкий обед;
- соусы и майонез — без комочков и лишних усилий. Да и много деталей мыть не придется.
Модели вроде 24700-56 Desire используют при готовке вкусных и здоровых кушаний дома. Для чего? Чтобы ускорить процесс, а также получить оригинальный вкус и нежную консистенцию. Вот несколько популярных рецептов:
- Маленькому ребенку понравится картофельно-морковная пюрешка. Достаточно отварить по одному корнеплоду каждого вида без кожуры в подсоленной воде. После — остудить, нарезать кусочками и измельчить в блендере, не сливая водичку. Перекус готов!
- Изысканный соус для семги получится из сливок и лайма. Четверть стакана лаймового сока нужно смешать с зубчиком чеснока, чайной ложкой соли и щепоткой черного перца с помощью блендера. Долить 100 мл жирных сливок и взбить.
Больше полезной информации: Какой блендер лучше купить — погружной или стационарный: выбираем из 2 вариантов
Особенности применения стационарных устройств
Стационарный блендер также служит для измельчения и взбивания. Однако его не придется держать в руках во время работы, чего не скажешь о погружном виде. Благодаря устойчивой конструкции из глубокой чаши на корпусе, как у HR3556/00, им можно делать больший объем различных кушаний.
При этом «ассортимента» насадок у приборов этого типа нет, одни и те же ножи дробят продукты. Консистенция же их зависит от изначального состояния — твердого, полужидкого, жидкого. А главное преимущество заключается в способности превратить в однородную массу продукты разной твердости.
Используя устройство вроде 18996-56, можно:
- подробить орехи или лед;
- переработать продукты в пюреобразную массу;
- взбить жидкие ингредиенты до состояния пены;
- замесить тесто жидкого типа.
Вот какую вкуснятину можно приготовить, если есть такой аппарат, как ESB7500:
- Легендарный форшмак. Филировать 2 сельди или купить готовые филейки, отварить одну морковь и 3 яйца. Ломтик батона вымочить в молоке, а пару луковиц мелко порубить и обжарить. Отправить все в блендер и добавить полпачки сливочного масла. Взбить и с удовольствием съесть.
- Шоколадно-клубничный коктейль. Положить в чашу по большому шарику мороженого из клубники и шоколада, добавить пару ложек клубничного или шоколадного топика. Долить полстакана молока и взбивать до густого состояния с пеной. Подавать в охлажденных бокалах.
Для тех, кто решился: ТОП-10 лучших погружных блендеров
Преимущества и недостатки блендеров
Любая бытовая техника, независимо от стоимости, размера и функциональности, находит как приверженцев, так и хейтеров. Кто-то сходит с ума от мультиварки, а кому-то крайне необходима фритюрница. Но такое компактное устройство, как блендер — стоит в сторонке и уверенно держит позиции популярности среди домашних и профессиональных кулинаров всех стран. Это неудивительно, ведь возможности типичного устройства вроде 24601-56 намного превышают его габариты и стоимость.
Плюсы приборов:
- Самый простой из них, как 22220-56 Explore — безупречно измельчит мягкие и твердые продукты.
- Погружные красавцы вроде SHB4450WH умеют смешивать и взбивать не хуже миксера.
- Многофункциональные аппараты готовы «переплюнуть» по количеству насадок и режимов привычные кухонные комбайны. Как пример — HR1679/90 с теркой, шинковкой и насадкой для нарезки кубиками.
- Даже стандартные модели вроде ESB5700BK занимают намного меньше места, чем другие кухонные приборы. Их легко мыть и хранить. А HBX884QE даже имеет специальную подставку для размещения элементов, которые всегда должны быть под рукой.
- Работать с блендерами — легко и просто. Нужно измельчить, взбить, смешать — сменить насадку можно за секунду. А стационарные устройства, к тому же, гарантируют полную защиту от разбрызгивания.
Недостатки приборов и недостатками сложно назвать:
- размеры чашек стандартных моделей не рассчитаны на приготовление огромного количества пищи;
- ручные аппараты придется держать во процесса;
- для кремов и тортов лучше завести миксер.
Выбрать бренд: ТОП-12 лучших производителей блендеров
Зная, что делают блендеры, решение о покупке принять намного проще. Ведь этот малогабаритный помощник пригодится и самостоятельным карьеристам-гурманам, и молодым родителям, и приверженцам смузи. Малыш поможет и с первыми блюдами, и с десертами, и детским питанием. Ему под силу вкуснейшие коктейли. Единственное, с чем стоит определиться — ручной или стационарный. Если нужно больше функций — стоит купить погружной. А если не хочется все время стоять над устройством и требуется исключительно измельчение — лучше выбрать стационарную модель.
Сравнить разные типы:
Gorenje B800E | Стационарный | 3 скорости |
Мощность 800 Вт | ||
Измельчение всех видов овощей, фруктов и мяса | ||
Измельчение льда, орехов, кофе с помощью насадки-мельницы | ||
Импульсный режим | ||
Philips HR1679/90 | Погружной | Взбивание |
Измельчение | ||
Нарезка кубиками | ||
Смешивание | ||
Терка | ||
Функция «Турбо» | ||
Шинковка | ||
Мощность 800 Вт | ||
Плавная регулировка скорости |
Источник: https://www.Moyo.ua/news/zachem-nuzhen-blender-funktsional-i-5-prichin-kupit.html
Необходимость блендера на кухне: основные разновидности техники и их функции, особенности применения и уход
В настоящее время на рынке встречается большое количество видов бытовой техники. Однако многие приборы все еще продолжают вызывать некое недоумение. Например, для чего нужен блендер на кухне, до сих пор не всем понятно. Многие думают, что это устройство исключительно для почитателей коктейлей и молодых мам. Однако это вовсе не так. Есть масса других функций, которыми обладает блендер.
Некоторые домохозяйки считают, что при наличии кухонного комбайна блендер совершенно не нужен, но это неверно. Хотя эти приборы имеют похожие функции, у них есть немало отличий.
- В блендере сочетаются возможности и миксера, и кухонного комбайна, и «давилки» для приготовления пюре.
- Устройство обладает компактными габаритами, потому оно является более мобильным.
- Оперативно собирается.
- Благодаря наличию ножей нет необходимости во множестве насадок.
- Позволяет быстро обрабатывать продукты.
Потому, учитывая устройство и габариты блендера, такая техника может:
- превращать в пюре различные продукты;
- мельчить фрукты, овощи и мясо;
- мельчить орехи, зерна кофе и лед;
- перемешивать компоненты для коктейлей, майонезов, соусов и заправок.
Для того чтобы сделать пюре из фруктов и овощей, их нужно сначала порезать кусками и залить небольшим количеством воды. Так устройство эффективнее справится со своей задачей. Кроме того, такая подготовка позволит избежать перегорания прибора.
Разновидности блендеров
На сегодняшний день существует два типа такой техники:
Погружные блендеры выполнены в виде некой ручки, которая позволяет устанавливать различные насадки. Самым популярным вариантом считается измельчитель со встроенными ножами. На вопрос о том, для чего нужен погружной блендер, можно ответить, что такой прибор отлично подходит для овощей и фруктов, приготовления соуса и пюре. А применение специальной насадки-венчика позволяет сделать тесто для блинов или омлет.
https://www.youtube.com/watch?v=NAN_7kHIvHY
Если вам предстоит готовить крем-супы и пюре в больших количествах, то рекомендуется подбирать модель с металлической насадкой. Это даст возможность не беспокоиться о температуре обрабатываемого продукта.
Нередко в комплекте с блендером идет мерная емкость, куда помещаются продукты для переработки. Если в наборе будет герметичная чаша и мощные ножи, то таким блендером можно без проблем мельчить лед, овощи, фрукты, орехи и мясо.
Другая разновидность блендеров — стационарная. Она собой представляет кувшин с подставкой и двигателем. Отлично справляется с колкой ледяных кубиков, измельчением продукта и другими задачами. Если остановить свой выбор на довольно мощном устройстве, то оно справится и с приготовлением теста.
Одним из основных преимуществ стационарных моделей является отсутствие необходимости держать их на весу, то есть при работе с ними руки не будут уставать. Что касается функционала, то он аналогичен опциям, которыми обладает погружной блендер.
Причины популярности этой техники
- С применением блендера можно с легкостью сделать фруктовое или овощное пюре. Именно по этой причине этот прибор так популярен среди молодых мам.
- Эффективно перерабатывает и маленькие, и большие порции продуктов.
- Функции блендера позволяют быстро и просто измельчать орешки для паштета или торта.
- За несколько секунд перемешает ингредиенты белкового или энергетического коктейля.
- Поможет приготовить безалкогольные и алкогольные напитки для предстоящей вечеринки.
- Сделает мясной фарш, после чего перемешает ингредиенты для вкусных котлет.
- Прекрасно справляется с измельчением ягод и зелени, взобьет ароматный смузи.
- Сделает пюре для приготовления супа. Кроме того, его можно подать в качестве отдельного блюда.
- Перемешает составляющие салатной заправки или соуса.
- Поможет в приготовлении соленой или сладкой начинки, сделает пасту из творога и натрет панировочную или шоколадную крошку.
У блендера существует и масса иных возможностей. Кроме всего прочего, за этой кухонной техникой очень легко ухаживать — ножи и чаша быстро и просто отмываются, как и насадки с мерной емкостью. Мытью нежелательно подвергать лишь ручку или мотор с подставкой.
Эти элементы рекомендуется время от времени протирать влажной тканью или салфетками. Вне зависимости от производителя, типа и иных характеристик чистить оборудование нужно после каждого применения.
Кроме того, перед переработкой продуктов следует убедиться, что они остыли хотя бы до 80—82 градусов. Высокие температуры могут привести к деформации деталей из пластмассы.
Невзирая на широкий выбор насадок и не очень богатый функционал, использовать блендер очень удобно и просто. Конечно, можно не пользоваться миксерами, мясорубками, микроволновками, блендерами и другими приспособлениями. Однако с ними и приятнее, и удобнее, и быстрее.
Источник: https://220v.guru/bytovaya-tehnika/blendery/dlya-chego-nuzhen-blender-na-kuhne-funkcii-i-osobennosti-primeneniya.html
Для чего нужен блендер современной хозяйке
Блендер – это компактное, современное, практичное кухонное устройство, призванное заменить многие ручные бытовые приборы и значительно облегчить «жизнь» хозяек на кухне. Благодаря этому аппарату, очень легко можно измельчить орехи, смешать ингредиенты для майонеза или сформировать оригинальный коктейль, сделать из мяса фарш и прочее.
Главной функцией блендера является возможность измельчать продукты, однако его механизм позволяет с помощью этого бытового прибора быстро расколоть лед, а есть модели, которые могут даже нарезать продукты кубиками на салат. В данном кухонном агрегате есть все необходимые функции, благодаря чему он является успешным конкурентом «практичному», но очень громоздкому кухонному комбайну.
Для чего нужен блендер
Какой блендер лучше купить? Многие популярные производителя техники – Philips (Филипс), Braun (Браун), Bosch (Бош) — представляют на выбор покупателей модели блендеров, который каждый сможет приобрести по доступной цене в любом магазине бытовых приборов. Главным предназначением блендера является возможность измельчения небольших порций продуктов. К преимуществам этого устройства, которые выделяют его на фоне кухонных комбайнов, можно отнести, в первую очередь, его компактность.
Блендер занимает меньше места в иногда очень ограниченном пространстве кухни. Что можно делать с блендером? Ответ звучит очень просто: практически все. Чаще всего, в процессе приготовления различных блюд по оригинальным рецептам, хозяйки занимаются измельчением, производят панировочные сухари, измельчают сыр, лук, мясо. В этой ситуации прекрасно подойдет блендер погружного типа.
По своему внешнему виду он представляет пластмассовую или металлическую ногу, которую, в процессе, опускают в емкость с целью достижения определенных результатов: измельчения, взбивания и других. В ситуации же, когда необходимо приобрести устройство для создания коктейлей, тогда лучше подойдет стационарный блендер. Своим внешним видом он «напоминает» стеклянную или пластмассовую чашу, дно которой оснащено вращающимися ножами.
В зависимости от целей, которые вы хотите достичь с помощью использования блендера (создание вкусных блюд), подбирается и соответствующая модель с определенной мощностью. Диапазон мощности достаточно широк. Самый простой агрегат обладает показателем в 200 Вт, а самые мощные модели достигают и 1000 Вт. Отталкиваться стоит от целей: если вам необходимо часто измельчать мягкие фрукты и овощи, то достаточно модели с минимальной мощностью. Если же блендер будет использоваться для колки льда или измельчения мяса, следует обратить внимание на значительно более мощные аппараты.
Блендер или миксер?
Перед тем, как отдавать предпочтение какому-то одному из агрегатов – блендер или миксер — следует определится, для чего он вам нужен. Очень часто на различных форумах можно увидеть вопрос: в чем заключается главное различие двух этих приборов? Ответ очевиден, ведь если приборы были бы похожими, их и назвали бы одинаково. Основным предназначением блендера является возможность перемалывать продукты. Миксер же только взбивает массу, делая ее более воздушной.
Рассмотри главные отличия блендера и миксера.
-Блендер. Во-первых, с его помощью можно выполнять многие функции кухонного комбайна, однако он гораздо легче в эксплуатации: его значительно легче мыть, он компактнее и занимает меньше места, чем комбайн. Обычный вопрос, что приготовить с помощью блендера, отходит на второй план, так как практически любые заготовки для различных блюд можно выполнить, использовав это практичное устройство.
-Миксер. По сравнению с «конкурентом», миксер чаще обладает меньшей мощностью. Если необходимо приготовить легкую массу или измельчить мягкие продукты, то миксера будет вполне достаточно. Не стоит переплачивать, если можно получить хороший кухонный прибор за доступной ценой.
Как пользоваться блендером
Блендер – полезное и незаменимое устройство. Каждая хозяйка знает, что можно делать блендером: пюре, фарш, коктейли, фреш, масса для приготовления тортов и прочее. Как уже отмечалось, есть два типа этих аппаратов: погружные и стационарные. Что касается последних, то, чтобы начать правильно пользоваться устройством такого типа, следует придерживаться определенных правил по его эксплуатации:
— не следует нагружать чашу агрегата полностью, ведь это может, в конечном итоге, привести к перегрузке мотора;
— перед укладкой продуктов в блендер их желательно измельчить;
— если крышка устройства изготовлена из пластмассы, необходимо помнить, что горячие продукты, в будущем, могут вызвать некоторое ее потемнение.
Что касается моделей погружного типа, следует также прислушаться к следующим советам:
-не включать аппарат вхолостую, поскольку двигатель может перегреваться;
-периодически необходимо делать паузы, если прибор используется длительное время;
-постоянно необходимо поддерживать чистоту устройства, поскольку засохшие остатки продуктов могут привести к коррозии ножей.
Общие правила гласят, что нельзя пользоваться прибором для измельчения твердых продуктов без добавления жидкости или сока. Категорически запрещено погружать блендер в кипяток, а также воспрещается заставлять вращать большую массу продуктов. Придерживаясь перечисленных правил, как пользоваться блендером, вы сможете, в последствие, использовать аппарат длительное время.
Источник: https://sladkiyson.net/kukhnya/tekhnika/dlya-chego-nuzhen-blender-sovremennoi-khozyaike
Что можно приготовить при помощи блендера: главные функции и рекомендации по использованию
Блендер может стать прекрасным помощников на кухне. Он сэкономит время и обеспечит качественную переработку различных продуктов. Хороший блендер вполне может заменить полноценный кухонный комбайн, только стоить он будет намного меньше и займет не так много места на вашей кухне. Но добиться такого эффекта можно только если определить, какое именно устройство необходимо, что с его помощью предстоит готовить и какую сумму можно потратить на такую покупку.
Комплектация блендера и функционал насадок
Любой блендер предназначен для выполнения всего двух функций: смешивание и измельчение. Благодаря функции смешивания можно получить:
- соусы;
- коктейль;
- крем;
- омлет;
- тесто.
Функция измельчения используется для приготовления:
- фарша;
- салатов;
- детского пюре;
- овощного рагу.
Также она предназначена для колки льда.
С этими задачами прекрасно справляются и погружные, и стационарные устройства. Главное, чтобы в комплекте присутствовали требуемые насадки.
Насадки для погружного блендера
Основная насадка |
Терка |
Венчик |
Измельчитель для картофельного пюре |
Вакууматор |
Насадка для соусов |
Насадки для стационарного блендера
Кубикорезка |
Шинковка |
Терка |
Измельчитель |
Нож для картофеля |
Для колки льда |
Главной отличительной особенностью этих приборов является наличие чаши у стационарных блендеров. Как правило, она довольно вместительная и позволяет загружать продукты в большом количестве. Погружные также могут комплектоваться чашей, но меньшего объема. Она подходит для замешивания соусов или измельчения небольшого количества продукта: орехи, зелень, чеснок, шоколад. Для приготовления полноценного блюда используется отдельная посуда.
Для того, чтобы расширить возможности блендера, чтобы можно было с его помощью приготовить горячие блюда, например, суп-пюре, в комплекте поставляется чаша из закаленного стекла, которая прекрасно выдерживает высокие температуры.
Что можно приготовить с помощью блендера
Выбирая кухонную технику для дома, необходимо определить, что можно сделать с помощью такого блендера и будет ли он справляться с поставленными задачами. Каждая модель многофункциональна, но далеко не все из них обеспечивают высокий результат. К тому же, некоторые насадки, несмотря на внешнее сходство, не могут использоваться не по назначению.
Так, нож для резки овощей и колки льда, имея практически идентичные лопасти, отличаются сразу по нескольким параметрам:
- степень заточки ножей;
- толщина стали;
- угол наклона режущего элемента.
При попытке разрубить лед с помощью овощерезки, можно просто поломать ножи, а используя насадку для колки льда при нарезке овощей, получается эффект мятых продуктов.
Список того, что можно приготовить только лишь с помощью блендера зависит не только от конкретной модели устройства и комплектации, но и квалификации повара. Любая кухонная техника — это всего лишь инструмент в умелых руках мастера.
Супы-пюре
Довольно часто причиной купить блендер становится желание регулярно готовить суп-пюре. Первоначально такое блюдо готовят малышам, которые отказываются или пока еще не могут употреблять в пищу первые блюда. С приготовлением супов-пюре прекрасно справляются и стационарные, и погружные модели.
С приготовлением супа-пюре справится любой блендер
Здесь важно правильно подобрать насадки и точно следовать рецептуре и рекомендациям производителей кухонной техники:
- взбивают теплые, а не горячие продукты;
- продукты не должны быть плотно утрамбованы, для лучшего эффекта на начальном этапе следует добавить немного воды;
- начинают измельчение на небольших оборотах, время от времени останавливая работу устройства.
Соусы
С этой задачей отлично справляются стационарные модели, хотя если речь идет о приготовлении майонеза, лучше всего использовать погружной блендер. Преимущество блендеров состоит в том, что с их помощью можно изначально подготовить определенные продукты: измельчить чеснок и перец, а после смешать их с другими составляющими.
Для майонеза лучше использовать погружную модель
Возможности любого блендера позволяют легко справиться с этой задачей, достаточно лишь поменять насадку.
Фарш
Как пользоваться погружным блендером для приготовления фарша? Достаточно загрузить в чашу мясо, лук и приправы и включить его на несколько минут. Таким образом перерабатывают свинину, говядину, птицу, рыбу. Главное, на что следует обратить особое внимание — отсутствие костей. Рыбные кости не перерабатываются, в отличие от мясорубки, а мясные кости могут вывести технику из строя.
Для приготовления фарша заложите продукты в чашу и включите устройство
Независимо от размера контейнера, загружать мясо следует небольшими порциями, не более 300-40о грамм. Это позволяет получить легкий, воздушный фарш, прекрасно подходящий для приготовления котлет, пельменей, фрикаделек.
Овощные и фруктовые пюре
В отличие от супа-пюре, для стандартного овощного и фруктового пюре используется измельчитель или специальная насадка для картофеля. Форма лопастей не позволяет скапливаться переработанному продукту и тщательно перемешивать пюре, чтобы по окончанию процедуры не оставалось комочков.
Возможности и функции блендера столь разнообразны, что можно готовить пюре не только из отварных продуктов, но и из сырых или припущенных.
Коктейли
Что еще необычного можно приготовить в блендере? Коктейли: молочные, фруктовые, слабоалкогольные. Смешивание различных напитков происходит с помощью венчика или стандартной насадки.
При необходимости можно предварительно измельчить фрукты, сделав напиток не только очень вкусным, но и максимально полезным. Достаточно лишь поменять насадку, а после в той же посуде продолжить готовить вкусный коктейль.
В блендере можно приготовить любые коктейли
Как пользоваться блендером: правила работы
Блендер относится к одним из наиболее популярных кухонных приборов, поэтому с инструкцией к этому устройству мало кто знаком. И еще меньше людей знает, как правильно пользоваться погружным и стационарным блендером и на какие этапы работы следует обратить особое внимание.
Правила эксплуатации:
- Измельчение начинают на малых оборотах и только через время переходят к максимальной мощности;
- Не следует перегружать чашу — лучше обработать большое количество продуктов за несколько циклов, заполняя емкость маленькими порциями;
- При обработке фруктов следует убедиться, что они освобождены от косточек;
- Все насадки используют только по назначению, не стоит применять овощерезку для измельчения кофе или шоколада, пытаться измельчить зелень с помощью терки, взбивать горячее пюре в обычном пластиковом стакане.
Внимание! Ни в коем случае не стоит пытаться придумать, что можно сделать из погружного блендера, как превратить его в многофункциональным миксер. Всю кухонную технику следует применять строго по своему назначению.
Меры безопасности:
- Перед началом работы следует убедиться, что все детали блендера установлены на свое место и надежно закреплены;
- Очищать рабочие поверхности и съемные детали необходимо сразу после окончания работы;
- Не следует погружать в воду моторный отсек и детали, расположенные максимально близко к электрокабелю;
- Не стоит пользоваться неисправным прибором. В случае возникновения посторонних запахов или звуков следует немедленно отключить устройство.
Для того, чтобы в процессе работы кухня оставалась чистой, использовать блендер надо крайне аккуратно. Стационарные устройства лучше всего использовать только с оригинальной чаше, которая плотно закрывается и не дает содержимому выплескиваться наружу. Выбирая чашу для погружного устройства, следует подумать, что именно можно делать блендером при наличии соответствующей посуды. Картофельное пюре следует готовить в широкой миске, суп-пюре — в высоком стакане, для рубки зелени используют объемные емкости.
Посмотрите видео о том, что можно приготовить в блендере
Источник: https://tehnikoved.ru/kuhnya/blender/chto-mozhno-prigotovit-pri-pomoshhi-blendera.html
Нужен ли блендер на кухне. Что такое блендер и для чего он нужен
Можно смело назвать правой рукой хозяйки, потому что он облегчает многие процессы в приготовлении различных блюд, к примеру, измельчении продуктов, смешивании и т. д. Опытные хозяйки не могут без него обойтись, потому что они уже оценили все прелести, преимущества и удобство его использования. А вот у начинающих хозяек при покупке этого агрегата может возникнуть вопрос как пользоваться блендером, чтобы он стал на кухне настоящим помощником и правильно работал. Для полного ознакомления эксплуатации подобной техники можно посмотреть видео №1.
Зачем нужен блендер или основные его задачи
Основные функции и задачи блендера – это измельчать, стирать в пюре и смешивать продукты. Для каждой функции нужно воспользоваться той или иной программой. Один только не заменить все кухонные приборы, однако его использование позволяет быстро и удобно измельчить ингредиенты. К примеру, с помощью блендера можно быстро и вкусно сделать паштеты, сырные закуски, свежие фруктовые пюре, коктейли, муссы и т. д.
Когда в доме обитают юные домочадцы, то блендер становится истинным помощником мамы, потому что на скорую руку приготовить полезные фруктовые или овощные пюре можно только с таким прибором. Стационарным прибором можно приготовить домашний смузи, а погружным измельчить в кашицу фрукты, творог или просто ягоды.
Виды блендеров
Чтобы подробно разобраться, как пользоваться блендером, стоит знать об его видах. Итак, такая техника может быть стационарной или погружной.
Стационарный вид блендера представляет собой основу с механизмом и прозрачную чашу, которая ставится на него и фиксируется. В эту чашу нужно положить продукты, включить необходимую скорость функции и в течение нескольких минут смешивать ингредиенты. Этот вид блендера позволяет сделать домашний натуральный смузи, измельчить лед для коктейлей или просто смешать в пюре фрукты. Также с его помощью быстро, просто и легко готовятся супы-пюре, если положить в технику и измельчить отварные овощи.
Этот прибор отлично справится со своей работой только тогда, когда вы будете смешивать продукты, которые выделяют сок, иначе все измельченные частицы ингредиентов просто прилипнут к стенкам. Если же вам всё-таки стоит превратить в пюре продукты, которые в себе содержат мало влаги, тогда воспользуйтесь одной маленькой хитростью – просто добавьте пару-тройку ложек какой-нибудь жидкости. К примеру, если вы измельчаете орехи, то добавьте к ним ложку-две сливок или обыкновенной воды. Во время измельчения таких продуктов они всё равно могут приставать к стенкам, поэтому периодически встряхивайте изделие или постукивайте прибором об стол.
Преимуществом стационарного вида блендера является то, что его не нужно держать в руке в отличие от погружного, он может работать самостоятельно.
Погружной вид блендера, в отличие от выше описанного, имеет несколько широкий спектр функций. Такой прибор характеризуется ручкой с насадкой, на конце которой находятся небольшие ножи. Ним можно измельчить в пюре, как маленькие порции продуктов, так и большие. Чтобы правильно воспользоваться погружным блендером, вам стоит последовательно выполнять такие действия. Подготовьте продукты, которые собираетесь стереть в однородную массу, пересыпьте их в специальный стакан (он идет в комплекте), погрузите конец прибора с ножами в стакан и включите его с помощью нужной клавиши.
Измельчайте ингредиенты до тех пор, пока вы не добьетесь желаемой консистенции. Продукты можно не помещать в специальный стакан, а измельчать их прямо, к примеру, в кастрюле. Будьте осторожны, потому что вы можете испачкаться, так как при измельчении продуктов погружным блендером может быть очень много брызг.
Блендер еще может заменить вам миксер, так как обычно в комплекте есть венчик. Перед тем, как взбить сливки, крем или яичный белок, вам следует снять погружную ножку с ножом, вставить в основную ручку деталь, в которую вставляется венчик. Стоит отметить, что венчик в погружном блендере сможет взбить только легкие массы. К примеру, взбить тесто для приготовления шарлотки или бисквита он не сможет.
Обычно в комплектации погружного блендера есть еще одна емкость, которая меньше по высоте и больше по ширине, чем стакан. Она нужна для измельчения фарша или других продуктов, так как в этом стакане вставлены длинные ножи. Вся разница в том, что в стационарном блендере смесь получится почти пастообразной, а в такой емкости с длинными ножами продукты будут просто мелко подробленными. Погружной же блендер превратит продукты в желаемую однородную массу.
Некоторые хозяйки с помощью блендера делают пюре, причем, как погружным, так и стационарным. С помощью такой техники измельчить вареный картофель, конечно, проще, но после этого он просто превращается в клейкую массу, которая получается не совсем вкусной. Это объясняется тем, что ножи в изделии вращаются очень быстро, что и превращает вареный картофель в красивое, но невкусное пюре.
Инновационные технологии или беспроводной блендер
Некоторые современные модели блендеров очень удобны в использовании, так как они не требуют подключения к электросети. По принципу работы они ничем не разнятся с другими моделями, но их основное преимущество заключается в том, что приборы можно брать с собой на природу, на дачу или на любой другой отдых. Для полноценного использования прибор предварительно стоит зарядить. Среднее время подзарядки составляет примерно три часа, после чего прибор сможет работать в среднем на протяжении двадцати минут.
Чего нельзя делать
Стационарным блендером нельзя измельчать горячие продукты, так как это может привести к перегреванию мотора и потемнению пластика в чаше. Этот прибор не всегда может справиться с измельчением льда – для такой функции техника должна иметь большую мощность. Измельчить свежую зелень такой техникой у вас тоже не получиться. Не рекомендуется загружать прибор до самих краев, потому что во время работы измельченная масса может выливаться.
Погружной блендер не рекомендуется включать на длительное время, так как мотор внутри прибора может быстро перегреваться. Его нельзя погружать в горячие продукты. Также таким блендером нельзя измельчать те продукты, которые обладают твердой структурой и те, что не выделяют жидкость. Не допускайте включения изделия вхолостую, потому что таким образом вы просто можете его сломать.
Перед измельчением продуктов любым видом блендера предварительно их очистите и порежьте на небольшие кусочки, потому что техника самостоятельно может не справиться с большими ингредиентами.
После использования блендера его обязательно стоит сразу мыть, чтобы остатки пищи не оставались на ножах, потому что в дальнейшем они могут нарушить работу техники. Помните, что из комплектации погружного блендера «нога» с механизмом мойке не поддается. Если она всё же загрязнилась, то правильно будет её просто протереть влажным полотенцем или кухонной салфеткой. Если у вас ещё остались вопросы по поводу того, как пользоваться блендером, тогда посмотрите обучающее видео №2.
№1
№2
До рождения сына мой блендер пылился на кухне — я просто не знала, что с ним делать. Оказалось, он здорово упрощает приготовление блюд. Предлагаю вместе разобраться, для чего нужен блендер и как им пользоваться.
Что это
Недавно я поняла всю прелесть использования кухонной техники, а именно — что такое блендер. Блендер – это незаменимый электроприбор, предназначенный для:
- измельчения пищи;
- приготовления эмульсий, пюре;
- взбивания напитков, муссов и т. п.;
- а также колки льда.
Миксер можно не покупать, если есть насадка на блендер в виде венчика. Что можно приготовить с помощью блендера:
Изображение | Блюдо |
Фарш | |
Пюре | |
Суп-пюре | |
Паштет | |
Соусы | |
Смузи | |
Коктейли и муссы |
Есть два варианта моделей блендеров: ручные и стационарные. Рынок пестрит различными вариациями на любой цвет и кошелек. Если вам нужен блендер, то вы с легкостью найдете подходящий прибор.
Достоинства и недостатки различных видов блендеров:
Фото | Описание |
Ручной или погружной блендерЦена: от 800 рублейДостоинства:
Недостатки:
|
|
Стационарный блендерЦена: от 1000 рублейДостоинства:
Недостатки:
|
Применение: 8 правил
Перед использованием блендера ознакомьтесь с рекомендациями от производителя в разделе «инструкция по эксплуатации» — там вы узнаете об особенностях содержания прибора и о том, как выглядит каждая из насадок.
Как использовать ручной блендер: 5 важных правил
Итак, разберемся, для чего нужен погружной блендер? Это довольно многофункциональный аппарат — в миксере можно приготовить пюре, тесто, крема, соусы и разные напитки. Особые насадки позволят нарезать овощи и фрукты, измельчить лед, орехи, сахар и кофе, приготовить фарш различной консистенции.
Как пользоваться:
- Подготовьте электродвигатель, подходящую насадку, емкость для смешивания и продукты.
- Соберите устройство, следуя рекомендациям от производителя.
- Загрузите продукты в чашу.
- Воткните вилку в розетку.
- Выберите подходящий режим и действуйте.
Во избежание неприятностей следуйте простым правилам, тогда блендер прослужит вам долгие годы и станет незаменимым помощником.
Изображение | Рекомендации |
Правило 1Большинство ручных блендеров снабжены специальной чашей для продуктов.В случае использования погружного блендера в другую емкость, выбирайте наиболее глубокую посуду. | |
Правило 2Обрабатываемые продукты должны закрывать режущую часть, иначе блендер не сможет ничего взбить. | |
Правило 3Следите за температурой измельчаемого продукта — она не должны превышать 70 °C. | |
Правило 4Перед измельчением фруктов и овощей избавьтесь от косточек, плодоножек и шкурок. | |
Правило 5Грамотно подбирайте насадки для каждого продукта:
Бывают и такие насадки:
|
Как использовать стационарный блендер: 3 правила
Стационарные модели в основном нужны для измельчения твердых продуктов (к примеру, орехов), смешивания в однородную массу всего, что душа пожелает, и приготовления всевозможных напитков, соусов, кремов.
Как правило, у них нет насадок, поэтому вопрос о том, как использовать стационарный блендер имеет простой ответ:
- Соберите аппарат, следуя рекомендациям от производителя.
- Загрузите продукт в чашу. Овощи и фрукты нарежьте кубиками — так больше влезет в чашу.
- Воткните вилку в розетку.
- Нажмите кнопку включения и дождитесь окончания работы механизма.
Изображение | Рекомендации |
Правило 1Пользуйтесь размерной сеткой на стакане — недогруженный или перегруженный прибор может сломаться. | |
Правило 2Высокие температуры обрабатываемых продуктов для стационарного блендера — смерть.Перед измельчением охлаждайте пищу минимум до 40 °C. | |
Правило 3Не забывайте закрывать чашу крышкой — иначе на кухне придется отскабливать кусочки продуктов. |
Резюме
Источник: https://bboff.ru/nuzhen-li-blender-na-kuhne-chto-takoe-blender-i-dlya-chego-on-nuzhen-chto/
Для чего нужен блендер: функции, принцип работы
На моей кухне появилось много техники в период рождения первого ребенка, когда мне стало катастрофически не хватать времени. Сегодня я расскажу вам об одном из бытовых приборов, который выручает меня каждый день — о блендере: как им пользоваться, для чего нужен блендер на кухне.
Блендер может измельчать, смешивать, нарезать и взбивать продукты, колоть лед.
Блендер — что это за прибор
Первый блендер был изобретен для смешивания содовых напитков. i.pinimg.com
Что такое блендер — это электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков, муссов и т. п., а также колки льда (англ. Blender — смеситель, смешиватель).
Блендер был изобретен в 1922 году. Он был с чашей и пропеллерным ножом и предназначался, чтобы смешивать жидкости. Прибор быстро завоевал популярность.
В 30-х годах XX века блендер был усовершенствован и видоизменен, помимо ножа был придуман венчик — устройство получило название погружной блендер.
В середине пятидесятых блендер снова был доработан, он стал стационарным — появилась устойчивость, насадки стали съемными, прибор мог измельчать, перемешивать, взбивать. С тех пор основные его функции не менялись.
Сегодня блендер измельчает, смешивает и взбивает продукты. n1s1.parents.ru
Блендер и миксер: в чем разница
Миксер — взбивает, смешивает массу до однородности. Блендер — взбивает, смешивает, нарезает, измельчает. kitchenremont.ru
Считаете, что блендер и миксер — одно и то же? Это не совсем так! Мое мнение — эти приборы родственники, но разница есть:
- единственное назначение миксера — взбивание, даже если у него в комплекте идет 2 или даже 3 венчика, ими можно только взбить, перемешать, довести массу до однородности;
- блендер многофункционален — помимо взбивания, он может нарезать, измельчить, перемешать.
Отзывы с форумов
Мне стало интересно, а какому блендеру отдают предпочтение современные хозяйки. Поискала информацию на женских форумах, делюсь с вами:
Натали:
У меня измельчитель фирмы «Tefal», модель «Rondo 1000 Maxi chopper». Мощность 400 W. Очень удобная стеклянная чаша с делениями, которую можно использовать также как контейнер для хранения. Куплен уже более 10 лет назад, и все еще работает! Единственное, что год назад отломилась одна половинка ножа, но даже в таком варианте им можно пользоваться. Вообще изначально мы его купили, чтобы делать пюре для ребенка, но оказалась такая отличная штука, на кухне просто незаменимая. Можно делать фарш куриный и рыбный, очень быстро. Свекольный салат, приготовленный в этом измельчителе, это вообще мечта хозяйки.
Натирать на терке свеклу не любит никто. А здесь все готовится мгновенно — сначала измельчаются орехи и чернослив, потом туда же добавляется свекла, несколько секунд и салат готов. Также картофель для драников, кабачки для оладьев, все можно подготовить очень быстро. Репчатый лук измельчить также можно за несколько секунд, и не будет никаких слез. Есть насадка для приготовления домашнего майонеза, ленюсь делать, пару раз всего пробовала, но получается правда отлично. Сейчас использую измельчитель каждый день для размалывания сухого корма щенку.
В общем, очень довольна, не знаю, выпускается ли сейчас эта модель, купила бы новый именно такой же.
Milana:
Я этим блендером пользовалась у подруги, недостатков не выявила. Удобный, относительно легкий и при этом вполне мощный. Легко моется, мало занимает места при хранении. Для домашнего использования отличный вариант из-за своей многофункциональности.
Тома:
Если покупаете стационарный блендер обязательно обратите внимание на материал, из которого изготовлена чаща. Лучше если чаша будет из стекла, так как чаша из пластика впитывает запахи, нельзя использовать для горячих продуктов, а также подвержена царапинам.
Рецепты блюд с помощью блендера
Расскажу, как использовать блендер при приготовлении вкусных блюд:
Легкий крем-суп
Растопите 20 грамм сливочного масла и обжарьте в нем 1 головку репчатого лука с одним зубчиком чеснока. Нарежьте 1 брокколи, а потом вместе с бульоном (750 мл) добавьте к поджарке. Необходимо потушить минут 10-15, чтобы брокколи сварилось. Добавьте 250 мл сливок и 100 грамм сыра. Подождите пока закипит и подержите на огне еще 5 минут. Затем взбейте готовый суп блендером.
Мусс яблочный
Накормить ребенка вкусной и здоровой пищей в наши дни стало намного проще. Вашему чаду точно понравится яблочный мусс. Его можно добавлять к блинчикам или кушать просто так. Чтобы его приготовить, очистите 2 яблока и нарежьте. Залейте их водой (0,5 — 1 литра) и варите, пока яблока не станут мягкими. Затем взбейте готовый отвар при помощи блендера, добавьте 4 ч. л. сахара, ванилин и 2 ч. л. манки. Варите до загустения. Уже готовый мусс нужно охладите в холодильнике. Перед подачей еще раз взбейте.
Шоколадные и клубничные коктейли
В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.
Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Поместить 3 ополовиненных помидора, 1 ополовиненный сладкий перец и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр Ц/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.
Классический домашний майонез в блендере с горчицей
Приготовленный собственноручно майонез всегда полезнее магазинного. В нём совсем нет вредных добавок. Готовить его нужно ровно столько, сколько требуется это скоропортящийся продукт.
Продуктовый набор необходимых ингредиентов:
- яйца куриные свежие крупные — 2 шт;
- сахар (в песке) — 15 г;
- соль — 5 г;
- горчица в соусе — 30 г;
- уксус обычный «столовый» или яблочный — 30 г;
- масло, рафинированное, растительного вида — 300 г.
Источник: https://domovoda.club/tehnika/550-dlya-chego-nuzhen-blender