Как правильно выбрать блендер для дома?

Содержание

Как выбрать блендер для дома: основные параметры и типы устройств

Как правильно выбрать блендер для дома?

Развитие технологий существенно облегчило жизнь любителям приготовить что-нибудь вкусное.

Один из самых удобных кухонных помощников – блендер, позволяющий всего за несколько минут сделать суп-пюре, взбить пышный крем, порадовать ребенка домашним фруктовым пюре.

Назначение блендеров

Будьте в курсе! Блендер предназначен для измельчения и перемешивания различной продукции: орехов, фарша, льда, яиц и др.

Многофункциональные модели способны заменить комбайн, миксер и мясорубку. При этом блендер отличается компактностью и мощностью, его удобно разбирать и мыть.

Типы блендеров

Существует несколько разновидностей блендеров, каждая из которых имеет свои особенности эксплуатации.

Погружной

Этот тип приборов состоит из металлической или пластиковой ручки с мотором и одной или нескольких вращающихся насадок.

Погружать блендер разрешено не только в чашу, которая входит в комплект, но и в любые другие емкости.

Преимущества:

  • можно измельчать небольшой объем продуктов;
  • небольшие размеры;
  • многофункциональность благодаря разным насадкам.

Недостатки:

  • требуется держать во время работы;
  • в случае неосторожного обращения с прибором содержимое чаши может разбрызгиваться.

Портативный

Подобные модели привлекают людей, ценящих мобильность. Чаще всего портативные устройства выполняются в виде погружных конструкций.

Плюсы:

  • можно готовить в любой части дома и не зависеть от близости розетки;
  • позволяет одновременно измельчать продукты и, например, присматривать за ребенком или смотреть телевизор.

Минусы:

  • сравнительно большой вес;
  • период автономной работы не превышает30 минут;
  • небольшая мощность.

Стационарный

Следует знать! Представляет собой подставку с мотором и панелью управления, на которой располагается объемная чаша с ножами, зафиксированными на дне.

Достоинства:

  • измельчение продуктов практически не требует участия владельца;
  • удобно готовить напитки на несколько человек и сразу же разливать;
  • многие модели оборудованы опцией самоочистки.

Недостатки:

  • проблематично, а иногда и невозможно приготовить маленькие порции до 250 мл;
  • стационарный прибор более громоздкий, чем погружной.

Основные параметры, на основе которых делается выбор

Перед покупкой блендера стоит обратить внимание на его технические характеристики.

Только в этом случае приобретенный прибор будет соответствовать ожиданиям.

Мощность

Это самый важный параметр прибора, от которого напрямую зависит его функционал и производительность.

Мощность электродвигателя может варьироваться от 120 Вт у портативных приборов и до 2,6-3 кВт у профессиональных моделей.

При выборе стоит учесть следующие рекомендации:

  • устройства с мощностью менее 250 Вт подходят для коктейлей;
  • 220-360 Вт хватит для приготовления пюре для ребенка, а также смешивания продуктов, имеющих жидкую консистенцию;
  • 350-650 Вт позволят получить смузи, джем, фарш, взбить тесто для блинов и т. д.;
  • показатель 0,7-1 кВт нужен, чтобы колоть лед, перемалывать кофейные зерна или орехи;
  • 1-1,2 достаточно, чтобы замесить густое тесто;
  • блендер с мощностью более 1 Вт справится практически с любыми продуктами.

Справка! Для большинства кулинарных экспериментов достаточно мощности от 0,6 до 0,8 кВт. Именно на такие модели чаще всего падает выбор покупателей.

Беспроводной

В подобных блендерах аккумулятор встроен в корпус.

Для подзарядки требуется поместить конец провода в разъем устройства, который может быть прикрыт заглушкой, и вставить в сеть блок питания.

Некоторые модели заряжаются на специальной базе-подставке, включенной в розетку.

Вакуумный

При работе в данном режиме из чаши откачивается воздух. Это позволяет избежать окисления компонентов при их измельчении и смешивании.

В таком устройстве есть герметичный контейнер и специальный насос.

Полезный объем

Объем рабочей емкости учитывается при расчете производительности устройства.

Погружной блендер можно опускать в любые сосуды, а для стационарных приборов важна чаша, идущая в комплекте.

Имейте в виду! Полезный объем чаши меньше геометрического на 150-200 мл.

При выборе объема следует учитывать, сколько готового продукта потребуется для повседневных нужд:

  • емкости миниатюрных блендеров вмещают 150-300 мл;
  • стандартные модели имеют чаши объемом 500-800 мл;
  • чтобы приготовить обед на большую семью, потребуется обзавестись прибором на 1-1,5 л;
  • в комплектацию профессиональных устройств входят чаши от 2 до 2,5 л.

Скоростной режим

Регулировка скоростей вращения позволяет перерабатывать разные типы продуктов.

Минимальная частота оборотов нужна для пюре и молочных коктейлей.

Средний диапазон идеально подойдет для овощей и орехов, а если возникла необходимость приготовить фарш или замесить тесто, требуется включить самую высокую скорость.

Во многих блендерах есть такие режимы работы:

  • рабочий – с регулируемой скоростью вращения лезвий;
  • турбо – быстрое переключение на максимальные обороты;
  • импульсный – включение и отключение через определенные промежутки времени.

Большинству пользователей будет комфортно работать с блендером, имеющим 2-3 скоростных режима, а тем, кто часто решается на кулинарные эксперименты, стоит остановить свой выбор на приборе с 5-8 скоростями.

Профессиональные устройства имеют больше 10 режимов.

В продаже можно найти современную модель блендера с 30 и более скоростями.

Но нужно убедиться, что частота вращений плавно регулируется в рамках каждого из режимов.

Насадки

От количества насадок, входящих в комплект, зависят функциональные возможности блендера. Хорошие приборы имеют от 3 до 5 насадок.

Наиболее полезными считаются такие элементы:

  1. Венчик для взбивания.
  2. Насадка для приготовления пюре, делающая массу воздушной и однородной.
  3. Шинковка для нарезания сыра, овощей, фруктов и другой продукции на мелкие кусочки.

В профессиональных приборах могут быть предусмотрены дополнительные насадки, такие, как ножи для фигурной нарезки.

Важно! Большое количество насадок увеличивает стоимость, поэтому стоит оценить свои потребности перед покупкой. С основными операциями вполне справляются стандартные лезвия, мельница и венчик.

Необходимо проверить качество ножей. Надежные детали изготавливаются из нержавеющей стали.

Прямые ножи хорошо разрезают продукты, а изогнутые обеспечивают быстрое перемешивание и качественное измельчение.

Количество лезвий может варьироваться от 2 до 6 шт.

От ножей зависит не только качество получаемой продукции, но и срок службы устройства.

Наличие измельчителя

Это отдельная емкость со специальными насадками (ножом чоппером, слайсами, терками, приспособлениями для нарезки продуктов кубиками и ломтиками).

Особая разновидность измельчителя – мельница для кофе объемом 50-100 мл.

Наличие венчика для взбивания

К сведению! Венчик предназначен для взбивания яиц, масла, кремов и т. д. в пышную однородную массу.

Он может быть выполнен в форме капли (для жидких смесей) или спирали (для густых продуктов).

В большинстве блендеров предусмотрен один венчик, но в отдельных моделях есть возможность вставить две мини-насадки одновременно.

Материал погружной части: метал или пластик

Для обработки горячих продуктов рекомендуется выбирать блендеры с металлической погружной частью.

Таким прибором можно обрабатывать даже кипящую массу.

Пластик должен контактировать только с теплой и умеренно горячей продукцией. Кроме того, при падении он может треснуть и сломаться.

Материал кувшина

Следует знать! Чаши блендеров изготавливаются из следующих материалов:

  1. Пластик. Может быстро покрыться царапинами или расплавиться при контакте с горячими продуктами.

    Кроме того, из некачественного пластика в пищу переходят токсичные соединения.

  2. Стекло.
    Увеличивает стоимость прибора и разбивается при падении.
    К преимуществам стекла можно отнести экологичность, прозрачность, долговечность и стойкость к высоким температурам.
  3. Металл.
    Такая чаша удобна в использовании, но она непрозрачна и заметно поднимает цену прибора.

В современных моделях блендеров кувшины изготавливаются из тритана – термостойкого полиэстера, по характеристикам приближенного к стеклу.

Этот материал безопасен для здоровья и полностью прозрачен.

Дополнительный функционал

Для удобства использования и расширения возможностей некоторые модели оснащены дополнительными опциями.

Работа в системе умный дом

Нужно знать! Технология «умный дом» — это система домашней автоматизации, облегчающей выполнение рутинных работ.

Блендером, поддерживающим данную технологию, возможно управлять удаленно, при помощи специального приложения, установленного на мобильное устройство.

Такое устройство не только поддерживает готовку по автоматическим программам, но и подсчитывает энергетическую ценность продукции.

Кроме того, через приложение блендер сигнализирует об окончании программы или возникших неполадках.

Функция колки льда

Опция измельчения пищевого льда незаменима при приготовлении коктейлей и охлаждении напитков.

Такой возможностью обладают только мощные устройства, загружать лед в обычный блендер нельзя, это приведет к его поломке.

Наличие дорожной бутылки

Эти миниатюрные блендеры также называют «спортивными» или «to go». Их чаша выполнена в виде бутылочки, которую очень удобно брать с собой.

Имейте в виду! Такой прибор позволяет сэкономить на смузи и спортивных коктейлях.

Достаточно загрузить все ингредиенты, включить блендер и через несколько минут полезный перекус в дорогу будет готов.

Защита от перегрева

Важная функция, защищающая двигатель от преждевременного износа и сгорания.

В прибор встраиваются специальные датчики, выключающие устройство в случае его перегрева.

Самоочистка

В современных блендерах может быть предусмотрена опция самоочистки.

Она заключается в очищении стенок прибора путем заливания в его чашу небольшого количества жидкости и включения мотора.

Топовые фирмы блендеров

Bosch

  • Bosch MSM 67165;
  • Bosch MSM 26500/2650B;
  • Bosch MSM 87165;
  • Bosch MSM 66130;
  • Bosch MMB 43G2.

Redmond

  • Redmond RHB-2972;
  • Redmond RHB-2942;
  • Redmond RHB-2913;
  • Redmond RHB-2976;
  • Redmond RHB-2944.

Braun

  • Braun MQ 5037 WH Sauce+;
  • Braun MQ 3035 Sauce;
  • Braun MQ 5077 Buffet +;
  • Braun MQ 3025 Omelette;
  • Braun MQ 3137 Sauce +.

Kitfort

  • Kitfort KT-1344;
  • Kitfort KT-1365;
  • Kitfort KT-1363;
  • Kitfort KT-1356;
  • Kitfort KT-1341.

Xiaomi

  • Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01;
  • Xiaomi Pinlo Little Monster Cooking Machine White;
  • Xiaomi Ocooker CD-HB01;
  • Xiaomi Pinlo Hand Juice Machine PL-B007W2W;
  • Xiaomi Qcooker Portable Cooking Machine Youth Version.

Polaris

  • Polaris PHB 1054AL;
  • Polaris PHB 1481AL;
  • Polaris PHB 1065;
  • Polaris PHB 1066AL;
  • Polaris PHB 0753.

Philips

  • Philips HR2604;
  • Philips HR2621/90 Viva Collection;
  • Philips HR2655/90 Viva Collection;
  • Philips HR3556 Viva Collection;
  • Philips HR2102 Daily Collection.

Заключение

Исходя из всего вышеизложенного можно сделать следующие выводы:

  1. Чтобы прибор прослужил подольше, следует покупать модель, изготовленную из качественных, износостойких материалов.
  2. При выборе блендера стоит обратить внимание на его комплектацию.
  3. Тем, кто хочет готовить вдали от розетки, подойдет портативный или беспроводной блендер.
  4. Устройство с дорожной бутылкой позволит взять свежеприготовленный смузи или коктейль в дорогу.
    При этом мыть лишнюю посуду не придется.

Из данного видео вы узнаете, как правильно выбрать блендер и на какие параметры обратить внимание:

Присмотритесь к этим предложениям, специально для вас, со скидкой:

Источник: https://TehnoExpert.top/kak-vybrat-blender

Какой блендер лучше выбрать для дома: выбираем правильно

Как правильно выбрать блендер для дома?

Устраивая свой быт, мы постоянно сталкиваемся с выбором бытовой техники, мебели, предметов интерьера. Блендер — это полезный бытовой прибор, который станет хорошим помощником на кухне. Эта статья поможет правильно выбрать блендер для дома, который порадует вас долгой работой.

Блендер и другие бытовые помощники

Помимо блендера, тихонько стоящего на полках магазинов, есть много других устройств, которые «громко заявляют» о своих возможностях. В их числе кухонные комбайны, электромясорубки, миксеры. Но блендер стоит у хозяек на первом месте. Почему?

Читайте также  Как сделать левый ноль в частном доме?

Комбайны довольно громоздки и неудобны. Каждый раз доставать, устанавливать, а затем разбирать, мыть, складывать обратно все составляющие — занятие утомительное. В итоге вы просто перестанете им пользоваться.

Миксер используется только для перемешивания ингредиентов, а мясорубка только измельчает.

Здесь по всем позициям выигрывает блендер, так как он:

  • компактный;
  • может нарезать;
  • может перемолоть;
  • может смешать.

Типы и характеристики блендеров

Блендеры бывают погружными и стационарными. Рассмотрим характеристики, плюсы и минусы каждого из них.

Погружные

Этот тип представляет собой вытянутую пластиковую или металлическую ручку с кнопкой и проводом для подключения к сети. На нее надеваются разные насадки — ножи, венчики. Благодаря такому строению, устройство можно использовать с любой посудой: будь то миска или кастрюля. Погружные модели очень удобны для приготовления пюре, теста, коктейлей, взбивания, перемешивания продуктов.

Кроме того, в комплекте к модели идут удобные емкости — одна для коктейлей и прочего взбивания (в виде стакана), вторая для измельчения с ножом в нижней части емкости.

К положительным особенностям можно отнести:

  • функциональность;
  • компактность;
  • простота обслуживания;
  • секундная подготовка к работе (достали, включили, погрузили);
  • для работы подходят любые емкости.

Но у него есть свои минусы:

  • большое количество продукта сложно довести до нужной консистенции;
  • возникают сложности при измельчении твердых продуктов, например, мяса;
  • ограниченное время беспрерывной работы;
  • устают руки при работе.

Погружной прибор не занимает много места, но может не все осилить и больше подходит для краткосрочных процессов (измельчения/взбивания).

Стационарные

Представляет собой вместительный стакан на подставке с установленными внутри ножами. Чтобы измельчить продукт, его нужно поместить в стакан и закрыть крышку. Этот тип не нуждается в постоянном контроле в ходе работы — не нужно ничего придерживать.

Положительные стороны стационарных моделей:

  • быстрота приготовления. Любые коктейли, смузи, фруктовые напитки готовятся буквально пару минут;
  • с легкостью справляется с твердыми продуктами — орехами, сырыми корнеплодами, льдом;
  • удобная чаша. Приготовленные жидкие блюда (коктейли, супы) очень удобно разливать на порции сразу из чаши;
  • не нужно постоянное участие в процессе. Достаточно просто загрузить продукты и включить прибор;
  • сохраняет множество полезных веществ, перемалывая кожуру, косточки фруктов, ягод.

Недостатки тоже имеются:

  • габариты. Занимает достаточно много места;
  • тяжелое;
  • большой расход электричества;
  • сложность в обслуживании. Чашу стационарного устройства мыть сложнее, чем насадки погружного.

Стационарный прибор подходит для коктейлей, жидких блюд, измельчения твердых продуктов. Но потребляет больше электричества и труднее в уходе.

Критерии выбора подходящего блендера

Независимо от того, какой тип вы предпочтете, есть основные критерии выбора, которые стоит учесть во избежание сожалений о покупке.

К основным параметрам, которые нужно учесть, относятся:

  • мощность;
  • вес;
  • наличие скоростей;
  • уровень шума;
  • материал;
  • комплектация;
  • аксессуары;
  • работа от сети или аккумулятора.

Вес

Вес особенно важен при выборе погружного прибора, ведь его придется держать все время работы на весу.

Наличие переключателя скоростей

Наличие разных скоростных режимов делает использование помощника удобнее. Конечно, эта функция влияет на цену, и стоит подумать, будете ли вы ей пользоваться, чтобы переплата за удобство была оправдана.

Уровень шума и длина шнура

Это ваш комфорт. Ведь если устройство будет гудеть, как взлетающий реактивный самолет, вряд ли вы сможете с удовольствием им пользоваться. Поэтому стоит попробовать включить его еще в магазине.

Длина шнура важна для погружных моделей. Нужно заранее определить место, где будет расположено устройство, где вы будете готовить.

Для стационарного — установить его так, чтобы не переставлять каждый раз поближе к розетке из-за короткого шнура.

Есть погружные модели на аккумуляторах, но такая заманчивая перспектива готовить в любом месте дома имеет свои минусы. Они имеют маленькую мощность и могут работать около 30 минут. При этом заряжать его нужно около трех часов.

Материал

По материалу насадок все модели можно разделить на два типа — металлические и пластмассовые. Лучше купить прибор с металлическими деталями — он будет прочнее, но дороже. Пластик же недорогой, но со временем царапается, меняет цвет, впитывает запахи.

По материалу чаши бывают пластиковые и стеклянные. Последние хороши в случае стационарных устройств, поскольку их легко разбить.

Комплектация

Здесь уже нужно смотреть по потребностям: нужно вам множество насадок или нет. Если планируется использовать устройство только для приготовления пюре и молочных коктейлей, то, например, нож для колки льда совсем не обязателен.

Выбираем лучший блендер

Среди домашних блендеров есть лидеры, заслужившие признание покупателей за свои характеристики, надежность, удобство. Мы выбрали по одному лучшему блендеру погружного и стационарного типа популярных фирм.

Лучшим погружным блендером, по отзывам пользователей, стал Bosch MSM 87140. На его счету масса плюсов:

  • лезвие из нержавейки;
  • металлическая насадка;
  • 12 скоростей работы;
  • мерный стакан на 0,6 л в комплекте;
  • измельчитель;
  • удобная кнопка включения;
  • адекватная цена.

А минус один — большой вес. В нем можно приготовить коктейли, измельчить орехи, мясо, взбить крем и сделать еще множество разнообразных вкусных блюд.

Лучшим стационарным блендером был признан Philips HR 2095, мощность которого составляет 700 Вт. Продумана фиксация на столе — при помощи присосок.

Здесь имеется немалое количество плюсов, а именно:

  • удобно пользоваться;
  • стильный дизайн;
  • есть режим колки льда;
  • высокоскоростной;
  • адекватная цена.

Есть всего пара минусов — тяжелый (4,4 кг) и шумный. Судя по отзывам пользователей, плюсы этой покупки все же перевешивают.

Как выбрать блендер для дома: какой блендер лучше купить для дома, лучшие блендеры, виды блендеров

Как правильно выбрать блендер для дома?

17 апреля 2019 April 17, 2019 09:13

Scarlett SC-HB42F02
Отличное сочетание цены и качества. Хорошая мощность (700 Вт), низкая цена, стандартный комплект металлических насадок и привлекательный дизайн. Со своими функциями полностью справляется. Имеет много положительных отзывов. Единственный минус – быстро нагревается.

Bosch MSM 66050
Известный бренд с немецким качеством. Имеет целых 12 плавных скоростей и турборежим. Приятная мощность в 600 Вт. Низкий уровень шума и многофункциональная комплектация. Небольшой минус – пластиковые корпус и ножка.

Braun 4200 MQ9087X
Какой блендер купить по рекомендации пользователей? Определенно этот! Практически профессиональное оборудование, «заточенное» под обычную кухню. Модель имеет только положительные отзывы. Целых 11 насадок и как результат – огромный функционал. Очень мощный – 1000 Вт. Имеет прорезиненную ручку, качественную сборку и гарантию два года. Производство – Румыния. Минусы не были обнаружены.

Philips HR 1677
Чуть слабее предыдущего представителя, но все равно мощный, 800 Вт. Имеет множество насадок, турбо-режим и электронное управление. Надежный, качественный, легко чистится. Собрал положительные отзывы любителей и профессионалов.

Где купить?

После тщательного изучения вопроса, просмотренных отзывов, прочитанных характеристик, долгих раздумий и сравнительного анализа вы сделали выбор. Окончательный. Вы точно знаете, как выглядит, как называется и что может блендер вашей мечты. Осталось совершить заветную покупку.

Конечно, вы можете просто посетить магазины техники в вашем городе. Однако даже в крупных городах нет гарантии, что нужная модель окажется в наличии. В маленьких населенных пунктах выбор вообще ограниченный. Плюс подобные походы потребуют много сил и времени. Проще совершить покупку в интернете. Для этого достаточно выбрать один из проверенных сайтов.

Наибольшей популярностью пользуются Ozon и AliExpress. Во втором случае можно изрядно сэкономить и найти наиболее дешевое предложение. Только товар будет отправлен к вам из другого государства, и срок доставки может быть длительным (более месяца). Этот вариант стоит выбирать, если вы не спешите получить блендер и подбираете бюджетный вариант.
Среди российских интернет-магазинов можно выделить крупные сети:

  • «М.».
  • «Эльдорадо».
  • Top Shop.
  • «Ситилинк».

Их представительства есть во многих городах, срок доставки будет быстрее, и процесс покупки будет происходить с русскоговорящими специалистами.
Если же вы решили отдать предпочтение качеству и надежности – можно обратиться в официальные магазины популярных фирм производителей. Например:

  • RawMID.
  • KitchenAid.
  • Philips.

В чем преимущество покупки через интернет-магазин?

  • Экономия времени и сил.
  • Удобные варианты оплаты (кредитные карты, электронные кошельки и тд.).
  • Доставка на дом или в пункт выдачи в вашем городе.
  • Бонусы, скидки и акции.

Как выбрать блендер для дома?

Чтобы не разочароваться в своей покупке, нужно учесть несколько факторов:

  • Технические характеристики модели.
  • Репутацию фирмы изготовителя.
  • Отзывы покупателей.
  • Насколько совпадают возможности прибора и ваши запросы.
  • Ценовую категорию.

Потратив немного времени в момент выбора, вы сможете остановиться на той модели, которая верно прослужит вам много лет и будет радовать при каждом использовании.

Источник: https://J.Etagi.com/ps/kak-vybrat-blender-dlya-doma/

Как выбрать погружной блендер (2019)

Как правильно выбрать блендер для дома?

Погружной блендер – компактный кухонный прибор, без которого не обходится практически ни одна хозяйка. Он помогает готовить пюре и крем-супы, соусы и коктейли, измельчает фрукты и зелень. Некоторые самые «продвинутые» модели способны даже колоть лед для охлаждения напитков и нарезать овощи кубиками для салатов.

Устройство и особенности погружных блендеров

Погружной блендер состоит из небольшого корпуса-рукоятки со встроенным внутрь электромотором. К рукоятке крепится длинная насадка, на конце которой находится острый нож с двумя лопастями, прикрытый защитным колпачком. При включении он начинает вращаться, измельчая и смешивая пищу, а колпачок направляет содержимое к ножу и позволяет избежать разбрызгивания продуктов.

Во время работы такой блендер, как это ясно из его названия, следует погружать в емкость с продуктами. Это может быть любая кастрюля, чашка с высокими бортиками, большой стакан.

Комплектация прибора зависит от модели. Одни блендеры снабжены лишь единственной основной насадкой, другие продаются вместе с венчиками для взбивания яиц и замешивания теста, мерными стаканами, измельчителями и прочими аксессуарами.

Скорости и режимы

Другой важный момент, на который стоит обратить внимание – это количество скоростей в блендере. У разных моделей их число варьируется от 1 до 25. Изменяя скорость вращения ножа, можно избежать разбрызгивания жидкостей и получить блюдо нужной консистенции: с крупными, мелкими кусочками или полностью однородное.

Способ переключения скоростей может быть ступенчатым (для каждого режима предусмотрено отдельное положение) или плавным. Последний вариант более удобен, поскольку позволяет точнее подобрать оптимальную скорость.

Иногда для плавной регулировки используется поворотное колесико, а иногда кнопка: чем сильнее на нее нажимаешь, тем быстрее вращается нож в насадке. Такую конструкцию многие считают неудачной, поскольку от интенсивного давления на клавишу (если для измельчения продуктов нужна высокая скорость) быстро устают пальцы.

У многих приборов предусмотрен турборежим: при выборе этой функции блендер моментально переключается на максимальную скорость. Обычно его используют на завершающем этапе работы с продуктами: чтобы придать им максимально однородную и воздушную текстуру. Для запуска турборежима на блендере имеется отдельная кнопка.

В некоторых моделях есть импульсный режим. В этом случае работающий на высокой скорости блендер периодически отключается на небольшое время. Такая опция, во-первых, дает возможность оценить консистенцию продуктов, а во-вторых, позволяет избежать перегрева прибора. Обычно в импульсном режиме работают с самыми твердыми продуктами, например, выбирают его для колки льда или измельчения орехов.

Материалы

Материалом для изготовления погружной части блендера может служить как металл, так и пластик.

Металлическая насадка надежна и долговечна: срок ее службы практически неограничен. А вот аксессуар из пластика менее устойчив к нагрузкам. Например, он может сломаться во время измельчения замороженных овощей или колки льда. Если вы планируете использовать блендер в подобных целях, при выборе обращайте внимание не только на его мощность, но и на материал погружной части – она обязательно должна быть металлической.

У насадок из пластика есть и другие недостатки. Во-первых, они окрашиваются (например, после измельчения свеклы, тыквы и других ярких овощей и ягод) и впитывают запахи. Во-вторых, со временем в пластике появляются микроскопические трещинки, где будут скапливаться остатки пищи. Наконец, пластиковые погружные части не подходят для работы с горячими продуктами и жидкостями.

Материалом корпуса блендера также может быть пластик или металл. В отличие от погружной части, корпус не испытывает серьезных нагрузок, поэтому многие считают пластиковую модель более удобной: она меньше весит и не дает уставать рукам, что особенно важно при долгой работе.

Кроме того, за корпусом из пластика легко ухаживать: любые загрязнения с его поверхности можно удалить влажной салфеткой. А вот корпус из нержавеющей стали вряд ли будет выглядеть опрятным. Скорее всего, он быстро покроется потеками от вылетающих во время измельчения капель, а также следами пальцев – особенно если они будут не очень сухими и чистыми после контакта с продуктами.

Читайте также  Как подключить бензиновый генератор к сети дома?

У некоторых блендеров на корпусе имеются прорезиненные накладки. Это удобная опция: такой прибор надежно удерживается и не выскальзывает даже из мокрой ладони.

Тип питания

Для работы большинство блендеров подключаются к электросети, поэтому при выборе стоит обращать внимание на длину сетевого шнура. Желательно, чтобы она была не менее 1 метра – в противном случае вам всегда придется искать место на кухне у розетки.

Необязательным, но приятным дополнением к функциональным возможностям станет отсек для хранения кабеля и крепление для подвешивания прибора на стену.

Некоторые производители выпускают беспроводные модели, которые работают от аккумулятора. К сожалению, эта удобная функция напрямую сказывается на мощности: обычно у подобных устройств она не превышает 500-600 Вт. Невелико и время автономной работы: как правило, прибором можно пользоваться не более 20-30 минут, а затем его придется на несколько часов ставить на зарядку.

Варианты выбора погружных блендеров

Планируя покупку, в первую очередь определитесь, прибор какой мощности вам необходим. У вас растет малыш, которому пора вводить прикорм из фруктового или овощного пюре? В таком случае можно приобрести простую модель [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=120-350]мощностью в пределах 350 Вт.

Такой же прибор подойдет любителям различных коктейлей – для удобства проследите, чтобы он продавался вместе с [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1b]мерным стаканом.

Чтобы делать смузи с плотными овощами и фруктами, такими как груши, яблоки, морковь или тыква, понадобится блендер помощнее: [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=350.1-500]от 350 до 500 Вт.

Если вы планируете работать с замороженными продуктами, обратите внимание на модели [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=500-1000]мощностью 500-1000 Вт. Тем, кто будет замешивать крутое тесто, потребуется устройство [url=»https://www.dns-shop.

ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=1000-1400]мощностью более 1000 Вт.

Для нарезки сырых овощей и мяса желательно, чтобы у блендера была [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o17]чаша-измельчитель.

Любите многофункциональные приборы или вынуждены экономить место на кухне? Выбирайте [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1d]блендер с венчиком – с ним вам не понадобится отдельный миксер. Прибор с теркой, шинковкой и [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=39k7]насадкой для нарезки кубиками избавит вас от необходимости покупать громоздкий кухонный комбайн.

Вы увлеченный кулинар и планируете пользоваться блендером для самых разных целей: приготовления кремов, супов-пюре, фарша, измельчения орехов и колки льда? Обратите внимание, чтобы у выбранного устройства был [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1h]импульсный режим и [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o0t-o0r-o14-o10-af8y-o13-8hao-o0x-o0v-o0w-76sm-b71q]не меньше 5 скоростей – это позволит вам получать блюда нужной консистенции.

Желательно, чтобы [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o3r]регулировка была плавной: так вам будет проще выбрать оптимальную скорость. Любителям воздушного невесомого пюре пригодится [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1j]турборежим, который помогает максимально однородно измельчить продукты.

Если доставать блендер вы будете лишь изредка, можно сэкономить и купить прибор с [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1p]пластиковой погружной частью. Тем, кому нужна техника для частого использования, лучше выбрать более надежный вариант с основной [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1o]насадкой из металла.

Хрупким женщинам подойдут блендеры с [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o4l]пластиковым корпусом – из-за небольшого веса у хозяек будут меньше уставать руки. Мужчины могут приобрести прочную и долговечную модель, которая [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o4m]целиком изготовлена из металла.

И в первом, и во втором случае не помешают [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o4p]резиновые накладки на корпусе – держать такой прибор в руке будет гораздо удобнее.

В первую очередь смотрите на цену?

Дешевле всего стоят модели с небольшой ([url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=120-400]в пределах 400 Вт) мощностью и [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o0s-o0u]1-2 скоростями. Большинство из них поставляется только с одной основной насадкой.

За блендеры мощностью от 500-600 Вт с измельчителем, венчиком и несколькими скоростями придется платить больше.

В самую дорогую категорию входят мощные модели с большим количеством насадок, которые могут шинковать продукты, резать их ломтиками и кубиками.

Источник: https://club.dns-shop.ru/blog/t-184-kombainyi-blenderyi-mikseryi/19056-kak-vyibrat-pogrujnoi-blender-2019/

Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки

Как правильно выбрать блендер для дома?

Всё зависит от ваших задач.

Погружной блендер

Погружной блендер выбирают чаще. vibrat-detiam.com.ua

  • Подходит для большинства бытовых задач.
  • Достоинства: компактность, можно измельчать небольшие порции в любых ёмкостях, множество насадок.
  • Недостатки: нужно держать блендер в руках, при неосторожном использовании можно разбрызгать продукты.

Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна.

Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.

Стационарный блендер

Стационарный блендер оптимален для приготовления супов и коктейлей. derekjohnsonnutrition.com

  • Подходит для приготовления жидкостей, но может справиться и с другими задачами.
  • Достоинства: не требует вашего непосредственного участия, продукты не разбрызгиваются.
  • Недостатки: занимает больше места, можно готовить только большие порции.

Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости.

Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.

1. Мощность

Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.

Чтобы колоть лёд и орехи, подойдёт блендер мощностью 600–800 Вт

Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.

Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.

Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.

2. Материал корпуса и элементов

Основная насадка может быть из пластика или металла. kitchendecorium.ru

В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).

Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.

3. Скорости и режимы

Обычно используется всего несколько скоростей, так что переплачивать нет смысла. kitchendecorium.ru

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.

Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.

Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.

Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

4. Насадки

Основные насадки и чаша погружного блендера

Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.

Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.

С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.

Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.

5. Тип питания

Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.

Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.

Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.

2. Скорости и режимы

Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.

Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.

Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.

3. Тип и материал ножей

Прямой нож (слева) хуже измельчает продукты, чем изогнутый (справа)

Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.

По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.

Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.

4. Объём и материал чаши

Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.

В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.

Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.

Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.

Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.

Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.

5. Материал корпуса

Корпус изготавливают из пластика или металла. Пластиковый блендер дешевле и легче, однако не выдерживает сильных ударов. Блендер в металлическом корпусе надёжнее, но дороже.

Чек-лист покупателя

  1. Однозначно сказать, какой блендер лучше — погружной или стационарный, — нельзя. Выбирайте тот, что подходит для ваших задач.
  2. В стационарном блендере удобнее готовить большие объёмы жидкостей, но при хранении он занимает много места.
  3. Погружной блендер компактнее и справится с большинством бытовых задач, так как позволяет использовать различные насадки.
  4. Чем мощнее устройство, тем более сложные задачи оно сможет выполнять.
  5. Скоростные режимы позволяют регулировать быстроту вращения ножей и добиваться однородности массы.
  6. Материал корпуса не так важен, как материал элементов. При выборе погружного блендера обращайте внимание на основную насадку, а при выборе стационарного — на чашу.

Источник: https://Lifehacker.ru/kak-vybrat-blender/

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Как правильно выбрать блендер для дома?

Домашний блендер — устройство для измельчения твердых продуктов, а также приготовления коктейлей и крем-супов. Его можно встретить практически на каждой кухне. Однако зачастую к выбору этого прибора подходят легкомысленно: покупают первый попавшийся блендер с симпатичным дизайном или не обращают внимание на мощность устройства, а ведь от характеристик блендера зависит очень многое. Неудачный прибор может попросту не справиться с некоторыми продуктами или продемонстрировать неудовлетворительное качество. Как же выбрать блендер для дома? Давайте разберемся.

Приступая к подготовке этого обзора, мы еще раз взглянули на технические характеристики различных блендеров и пришли к выводу, что статью про выбор блендера необходимо разделить на две части: про погружные блендеры и про стационарные. Уж слишком велики различия между этими схожими по функциональности приборами. И уж тем более было бы некорректно сравнивать их между собой: они изначально находятся в разных «весовых категориях».

Сегодня мы поговорим о погружных блендерах, а про стационарные речь пойдет в следующей статье.

Итак, погружной блендер. В чем его отличие от стационарного? С какими задачами он справляется лучше, а с какими хуже? Ответ кроется в технических характеристиках и в конструкции устройства.

Мощность блендера и скорость вращения двигателя

Погружной блендер почти всегда будет иметь мощность меньше, чем у стационарного. Как следствие — меньшая производительность и меньшее число оборотов двигателя. Сопутствующие плюсы — компактность и мобильность.

Читайте также  Как найти проводку в панельном доме?

Компактный блендер Kitfort KT-1316-1 имеет мощность всего в 300 Вт и весит меньше 700 граммов

В том, что касается непосредственно измельчения продуктов стационарный блендер почти всегда справится лучше погружного. Однако это не значит, что погружной блендер вовсе не нужен: для многих задач не нужна ни большая мощность, ни повышенное число оборотов двигателя. А это значит, что погружного блендера вполне хватит для приготовления блюд, не особо требовательных к мощности и скорости вращения. Сюда относятся такие кулинарные задачи, как измельчение мягких овощей и фруктов, приготовление стандартных коктейлей и соусов, взбивание яиц, измельчение компонентов для крем-супов и т. д.

Более того: благодаря всевозможным насадкам и аксессуарам погружной блендер может оказаться более функциональным, чем стационарный. Даже несмотря на меньшую мощность!

Однако думать, что для погружного блендера мощность вовсе не важна, было бы ошибкой. Несмотря на то, что этот тип приборов, как правило, используется для не слишком трудоемких работ, чем больше его мощность, тем легче он справится с поставленной задачей.

Так, например, маломощный погружной блендер может плохо справиться с большом объемом супа (его придется измельчать в несколько подходов, разлив в более мелкие емкости). Не говоря уже про измельчение твердых (овощи) или вязких (мясо) продуктов: тут недостаток мощности будет заметен невооруженным глазом.

Поэтому не будем забывать, что чем больше будет мощность нашего погружного блендера и чем выше число оборотов двигателя — тем лучше (в общем и целом) он справится со своими задачами.

Стандартный блендер типа Redmond RHB-2961 имеет мощность около 800 Вт (пиковая мощность при этом достигает 1200 Вт)

С физической точки зрения, энергопотребление двигателя (указываемая в паспорте мощность в ваттах) и скорость вращения вала между собой напрямую не связаны — всё зависит от конструкции конкретного двигателя.

 Но производители блендеров об этом не знают ;), поэтому чаще всего блендер с более мощным двигателем окажется и более высокооборотистым, так что обращать внимание на мощность имеет смысл. Тем более что скорость вращения ещё и не всегда указывается в технических характеристиках.

Если вы планируете делать не только коктейли и супы-пюре, но и измельчать орехи, лед и другие твердые продукты, стоит обратить внимание на модели с мощностью не менее 500-600 Вт.

Материал корпуса блендера и погружной части

Конечно, по внешнему виду далеко не всегда можно сделать правильные выводы относительно прочности и надежности блендера, однако разницу между пластиком и металлом будет хорошо ощутима не только на вид, но и на вес.

Традиционно считается, что корпус более простых дешевых блендеров изготавливается из пластика, тогда как более дорогие и качественные модели изготавливаются с применением металлических элементов (как правило, корпус у таких моделей сделан из сочетания пластика и металла — алюминия или нержавеющей стали). Однако есть и исключения: можно встретить дорогие модели, корпус которых выполнен полностью из пластика.

Выбор материала корпуса и типа металлического покрытия (матовое или глянцевое) остается за пользователем: во многом это дело вкуса (хотя, конечно, мы бы в первую очередь смотрели на модели с металлическим корпусом).

Корпус у Steba MX-30 сделан из пластика и металла, а оформлен — под дерево

А вот в том, что касается материала погружной части, то тут никаких разночтений быть не может: она должна быть металлической. Ведь именно на погружную часть чаще всего приходятся возможные удары и нагрузки. Пластиковую погружную часть можно встретить только у самых дешевых моделей, порекомендовать которые к покупке мы никак не можем.

Дизайнерский блендер Smeg HBF02PBEU. Красота — сила!

Подавляющее большинство погружных блендеров имеют схожую систему управления. Стандартом является наличие двух кнопок и ручки регулировки скорости. Нажатие первой кнопки запускает блендер на выбранной скорости. Вторая кнопка переводит прибор в турбо-режим, кратковременно запуская мотор на максимальной скорости.

Такой набор является и необходимым и достаточным для комфортной работы. Если вы увидели, что ваш блендер соответствует этому описанию — все в порядке. Если управление скоростью вращения отсутствует совсем — это признак бюджетной модели, и вряд ли она удовлетворит потребности опытного кулинара.

Дешевые модели типа Bomann SMS 349 CB могут не иметь ручки регулировки скорости. Для несложных задач такой прибор подойдет, однако если вы собираетесь пользоваться блендером часто — лучше не экономить

Дополнительных кнопок и режимов у погружных блендеров, как правило, не бывает: они попросту не нужны.

Аксессуары

Всевозможные насадки и аксессуары — это то, что делает погружной блендер по-настоящему многофункциональным устройством и может превратить его в подобие кухонного комбайна. Давайте взглянем, какие они бывают и для чего предназначены.

Минимальный набор, который присутствует у каждого приличного блендера — это насадка-блендер для измельчения (с ножами), а также насадка-венчик, которая служит для взбивания яиц, сливок, воздушных кремов, муссов и других подобных блюд легкой консистенции.

Комплект аксессуаров, поставляемых с блендером, может оказаться впечатляющим. Как, например, у Bosch MSM881x1

Помимо них можно встретить следующие аксессуары:

  • стакан для измельчения — пластиковый стакан с градуировкой, соответствующий по диаметру насадке-блендеру.
  • одну или две емкости для измельчения. Емкость для измельчения представляет собой отдельную пластиковую (реже стеклянную) чашу, по центру которой вставляется нож, а сверху надевается крышка, имеющая разъем для «стыковки» с блендером. Такая емкость позволяет измельчать твердые продукты (например, овощи или твердый сыр), готовить блюда типа форшмака или просто рубить мясо в фарш. Иногда можно встретить специальные ножи для колки льда или даже пластиковые насадки для замешивания теста, однако их наличие является скорее исключением, чем правилом. В общем и целом, емкость для измельчения — это полезная и нужная вещь. Не стоит пренебрегать ее наличием. Отметим, что объем емкости для измельчения может быть относительно небольшой (500 мл), а может и существенно больше — до 2 литров. Первая лучше подойдет для измельчения небольших объемов твердых продуктов. Вторая — для приготовления жидких смесей.
  • емкость для измельчения может быть дополнена специальными дисками, превращающими блендер в устройство для шинкования или терку. Как правило, насадки для такого измельчения являются сменными и устанавливаются в единый диск-крышку. Можно встретить даже насадку для нарезки кубиками. Вопрос целесообразности наличия таких аксессуаров каждый может решить самостоятельно: для кого-то возможность быстро натереть или нарезать пару морковин окажется хорошим подспорьем, у другого такая насадка может пылиться без дела в дальнем ящике.
  • насадку для пюрирования вареных овощей — как правило имеет форму полусферы увеличенного (по сравнению со стандартной насадкой) диаметра, внутри которой находится нож с широкими лопастями. Такая насадка используется для пюрирования вареных овощей, например, картофеля, свеклы, моркови, брокколи.
  • блендер может быть укомплектован специальным контейнером для хранения насадок и моторного блока, либо настенным крепежом. Наличие таких аксессуаров мы находим весьма удобным и существенно упрощающим хранение прибора.
  • некоторые модели погружных блендеров оснащены набором сменных ножей, устанавливающихся в насадку для измельчения. Тут можно встретить различные конфигурации ножей для измельчения, нож для эмульгирования, нож для взбивания и т. п. На наш взгляд, такое решение имеет право на существование и в целом является весьма удобным.

Как мы видим, погружной блендер может оказаться весьма многофункциональным устройством, способным частично взять на себя функции кухонного комбайна или даже мясорубки. На наш взгляд, наличие множества разнообразных аксессуаров — далеко не обязательная опция (тут каждый решает сам для себя), однако отказываться от емкости для измельчения мы бы не советовали.

Для большинства кулинарных задач хватит такого набора аксессуаров (на фото — Redmond RHB-2961: блендер, измельчитель и миксер)

Одна из довольно важных характеристик, о которой часто забывают — это допустимое время непрерывной работы блендера. Как правило, его несложно найти в инструкции к прибору (на коробке такую информацию обычно не печатают).

От заявленного производителем времени непрерывной работы зависит, как долго вы сможете пользоваться блендером до того момента, как ему потребуется отдых (а возможно — он и вовсе отключится из-за перегрева).

Понятно, что этот параметр более чем красноречиво говорит о настоящих (а не указанных в рекламном буклете) способностях блендера, а следовательно — имеет смысл обратить на него пристальное внимание.

Три минуты непрерывной работы считается средним результатом, пять — хорошим (отметим, что в реальной жизни вряд ли потребуется измельчать что-то более пяти минут подряд).

Наличие аккумулятора

Некоторые погружные блендеры оснащаются аккумулятором для автономной работы. Такая функция позволяет пользоваться блендером там, куда не может дотянуться электропровод. Расплатой за такую возможность будет увеличение веса прибора, небольшое время автономной работы и, как правило, низкая мощность. В большинстве случаев пользователи не считают эту функцию полезной, а следовательно — вы должны хорошо понимать, зачем и для чего вам нужен блендер с аккумулятором.

Уровень шума

Выбирать блендер исходя из того, насколько громко он шумит — довольно странная идея. В конце концов, все мы знаем, что бесшумных блендеров не бывает, да и работает блендер в доме, как правило, не так долго — можно и потерпеть. В большинстве случаев мы бы не рекомендовали обращать повышенное внимание на уровень шума: лучше приобрести более шумный блендер, подходящий по своим характеристикам, чем более тихий, но не справляющийся со своей работой.

Единственное исключение — покупка блендера для узкоспециализированных задач, не требующих повышенной мощности. Если вы точно уверены, что не собираетесь нагружать блендер ничем сложнее взбитых яиц или молочной пенки — то можно обратить внимание на менее мощные (и, как следствие — более тихие) модели.

Так или иначе, указывать уровень шума прибора в инструкции — это правило хорошего тона, которым приличные бренды обычно не пренебрегают. А значит, еще на стадии покупки вы сможете узнать, к какому шуму вам нужно быть готовым.

Удобство использования и простота очистки

Удобство при использовании погружного блендера зависит сразу от нескольких факторов. Это и вес корпуса прибора, и материал зоны захвата (рука не должна скользить) и удачное расположение органов управления… Выбирая блендер, лучше всего отправиться в магазин, позволяющий подержать его в руках и попробовать в работе. Таким образом можно понять, насколько комфортной окажется та или иная модель лично для вас.

Покрытие софт-тач, как у Kitfort KT-1322, не только приятно на ощупь, но и обеспечит надежный захват блендера в руках

Разобраться с простотой очистки будет не так просто: не всегда удастся предсказать, насколько удобно будет отмывать многочисленные аксессуары от загрязнений, и не обнаружится ли в них труднодоступных мест, откуда остатки продуктов придется извлекать подручными средствами типа щеток и зубочисток. А вот в том, «дружат» ли аксессуары с посудомоечной машиной, разобраться будет довольно легко: такую информацию можно найти в инструкции к каждому без исключения блендеру.

Выводы

Приступая к выбору погружного блендера, нужно определиться с рядом довольно очевидных параметров, от которых зависит, насколько удачной станет ваша покупка.

  • От мощности блендера зависит не только скорость его работы, но и то, насколько хорошо он справится с измельчением сложных в обработке продуктов. Чем больше мощность — тем более универсальным будет ваш блендер.
  • Традиционно считается, что блендеры с металлическим корпусом окажутся более надежными и долговечными. Доля правды в этих словах есть, однако опыт показывает, что блендеры, выполненные в пластиковом корпусе, зачастую бывают ничуть не хуже. Особенно если они выпущены под брендом с хорошей репутацией.
  • Наличие дополнительных аксессуаров может существенно расширить функциональность блендера, превратив его в миниатюрный кухонный комбайн. Необходимый минимум, впрочем, остается тем же: насадка для измельчения и венчик для взбивания.
  • От допустимого времени непрерывной работы зависит, как часто блендеру придется отдыхать. Если вы собираетесь активно использовать прибор, лучше, чтобы этот параметр оказался повыше.
  • Простота в уходе — немаловажный параметр, от которого зависит, сколько времени вы будете тратить на очистку блендера и аксессуаров после использования. К счастью, тут сложностей возникнуть не должно: погружные блендеры не слишком сильно отличаются в том, что касается правил ухода за прибором.

Источник: https://www.ixbt.com/home/immersionblenders-guide-2019.html