Как правильно выбрать мясорубку электрическую для дома?

Содержание

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома?

Как правильно выбрать мясорубку электрическую для дома?

  • Подборки
  • Техника для дома

1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд

Предпочитаете домашний фарш покупному? Расскажем, что умеют современные электрические мясорубки.

Делать фарш из мяса и рыбы, измельчать и шинковать овощи, наполнять начинкой домашнюю колбасу и сосиски, выжимать сок и даже формировать из теста печенье — вот неполный список того, что умеет современная электрическая мясорубка. Хороший помощник на кухне, и мы всегда готовы подсказать, как выбрать мясорубку  электрическую для дома.

Что умеет электромясорубка? Упрощаем ручной труд

Перед тем, как выбирать модель, нужно определиться с тем, для чего она будет использоваться, чтобы не переплатить за ненужные функции. А количество задач, которые может выполнять электрический домашний комбайн, зависит от набора насадок: ведь именно они, в тандеме со встроенным ножом, измельчают продукты.

Вот что может современная электрическая мясорубка:

  • Готовить фарш. Для этого в комплект должен входить перфорированный диск-решетка для формирования фарша из мяса, рыбы, птицы, овощей и т.д.Для этого он имеет множество круглых отверстий по всей площади. В комплект чаще всего входят 2-3 таких диска, различающихся диаметром отверстий — для более грубой или более нежной консистенции. 
  • Готовить домашние колбаски. Для этого используются специальные насадки с узкой горловиной, к которой присоединяется оболочка колбаски. После этого в мясорубку закладывают начинку и агрегат включается. Вам остается только придерживать оболочку и равномерно распределять внутри содержимое. Насадок для колбас может быть несколько — они отличаются диаметром горловины и, соответственно, толщиной полученной в итоге колбасы. 
  • Шинковать овощи. Для этого в мясорубке должна быть возможность заменять встроенный спиральный элемент (он называется шнеком) на специальный узкий стальной барабан с лезвием и прорезями. В зависимости от ширины прорезей ломтики могут быть толще или тоньше.
  • Тереть овощи, сыр и другие продукты. Для этого в комплект должна входить насадка-терка. Это стальной цилиндр со множеством мелких отверстий — как правило, в хороший комплект мясорубки их входит два: крупная и мелкая терка.
  • Нарезать фигурное печенье. Для этого в комплект входит пластиковый диск с несколькими фигурными отверстиями — как правило, на одном диске их 2 или 3. На выходе получаются печенья нужных размеров — достаточно положить на противень и в духовку! 
  • Делать кеббе. Это такие удивительные колбаски — полые трубочки из фарша,внутрь которых закладываются разнообразные начинки — какие позволит фантазия, от вареного яйца до кабачков цуккини. Насадка для приготовления кеббе позволяет формировать такие трубочки. В большинстве современных мясорубок она есть — но многие хозяйки просто не представляют, для чего она нужна!
  • Выжимать сок. Некоторые модели могут работать как соковыжималка: для этого их комплектуют двумя типами насадок. Так называемые шнековые могут перетирать в сок любые фрукты. Насадки цитрус-пресс предназначены для выжимания сока из цитрусовых: они представляют собой пластмассовые конусы, на которые надеваются половинки апельсинов, грейпфрутов и других фруктов.

Собственно, насадки в комплекте — главное. Наш совет:

  • Насадки, в зависимости от типа, могут изготавливаться из нержавеющей стали или пластика. Гораздо лучше, если они будут цельными — только стали или только пластик. Так меньше риск повреждения насадок в процессе работы.
  • Есть два типа крепления насадок: классическая «шестерня», которая «прикручивает» их к мясорубке, и вариант, когда насадки просто вставляются внутрь и прижимаются пластиковым колпаком. Крепление-шестерня более надежное, хоть и требует немного возни, чтобы открутить-прикрутить.

Вот такая неказистая отечественная мясорубка Аксион М 41.02 практически идеальна в плане набора насадок! В ней есть все, что мы перечислили, кроме диска для печенья. И стоит она весьма недорого по сравнению с зарубежными моделями.

Как выбрать электрическую мясорубку: основные критерии выбора

Основной критерий, по которому осуществляется выбор электромясорубки для дома, как вы уже поняли — набор и качество насадок. Но есть и много других, от которых зависит эффективность работы и долговечность устройства.

Мощность

Как правило, производители указывают номинальную мощность. Это потребляемая мощность, с которой двигатель работает в стандартном режиме. Как правило, мясорубка автоматически увеличивает мощность, если в мясе попадается жила или хрящ — это максимальная мощность, которая у современной мясорубки может достигать 2000Вт. Мы рекомендуем приобретать модели с номинальной мощностью не менее 500 Вт.

Производительность

Как бы смешно это ни звучало, производительность мясорубки измеряется в количестве мясо, с которым она может справиться. Точнее, в том, сколько грамм или килограмм она способна провернуть в минуту. Современные мясорубки с мощностью 500 Вт способны за минуту переработать от 800 до 1300 грамм мяса. Но это во многом зависит, опять же, от мяса. Если оно мягкое, без хрящей и жил, то некоторые модели за минуту могут делать до 4 килограмм фарша — другое дело, сможете ли вы с такой скоростью подавать мясо и нужно ли вам столько фарша дома? Например, с такой производительностью может работать вот эта, снова отечественная, мясорубка Чудесница ЭМШ-ПМ03:

Время непрерывной работы

При обработке продуктов двигатель  получает нагрузку, вследстви чего нагревается. Поэтому производители указывают, максимального время, в течение которого прибор можно безопасно использовать в непрерывном режиме. По истечении этого времени будет правильно отключить мясорубку на 10-20 минут, чтобы она успела остыть. Но вот такая мощная и недорогая модель от Polaris способна безостановочно крутить 20 минут, и очень нравится покупателям, если посмотреть на коллективный отзыв:

Конструкция и материалы

В изготовлении мясорубок применяются металл или пластик, или их комбинация. Пластиковые корпуса дешевы, но требуют бережного обращения. Металлические более дороги, но и более устойчивы — металлическая не «сгорит» даже при коротком замыкании.

К мясорубке прилагается лоток для подачи продуктов, в который загружается необработанное мясо. Они также может быть пластиковым и металлическим. Пластик довольно неаккуратно выглядит: со временем он темнеет и прокрашивается от сока продуктов. Металлический лоток этому не подвержен, а кроме того, более экологичен.

Средний по цене и качеству вариант, который можно посоветовать при выборе электрической мясорубки для дома — пластиковый корпус с металлическими вставками (обычно из металла делают переднюю панель и «шестерню»). Нам, к примеру, очень нравится дизайн недорогих мясорубок UNIT: у них и лоток металлический, и пластик выглядит очень солидно:

У корпуса мясорубки есть такая важная характеристика, как высота посуды. Это расстояние между выходным отверстием и основанием ее корпуса. От него зависит, насколько высокую миску или кастрюлю для фарша вы можете подставить. Как правило, рабочая высота посуды составляет от 11 до 16 см.

Защита и уход

  • Многие модели оснащены так называемой системой реверса. Если она есть, то мясорубка может сама себя очищать от застрявшего мяса и жил. Достаточно включить систему обратной прокрутки, и спираль внутри мясорубки несколько раз провернется, вытолкнув застрявший предмет в отверстие загрузки в лотке мясорубки.
  • Очень важный параметр, на который нужно обращать внимание — наличие защиты от перегрузки, то есть предохранителя, защищающего электродвигатель мясорубки от перегрева и выхода из строя. Это может:
    • втулка, которая лопается при перегрузке (придется менять);
    • прерыватель цепи — две металлические пластинки, которые размыкаются при перегрузке и прерывают подачу электричества (мясорубку можно выключить, остудить и использовать дальше);
    • теплоэлемент: он автоматически отсоединяет спираль от двигателя, когда его температура превышает допустимый предел.
  • У ряда мясорубок имеется самозатачивающийся нож. Пока устройство работает, нож самостоятельно затачивается о решетку. Минус такого ножа — он обычно изготовлен из менее устойчивого металла, чтобы легче точиться, и потому, к примеру, не защищен от коррозии.
  • Некоторые электрические мясорубки имеют возможность мытья в посудомоечной машине. Разумеется, мыть можно только съемные детали, и только в том случае, если они изготовлены из пластика или «нержавейки».
  • Наконец, многие устройства имеют прорезиненные ножки для защиты от вибрации и  большей устойчивости.

Вот эта мощная и недорогая модель от Scarlett имеет все перечисленное:

Напоследок хотелось бы сказать: мясорубка — это такая вещь, которую отлично делают отечественные производители. Не обязательно переплачивать за зарубежные бренды, если вы ищете как выбрать электрическую мясорубку — рейтинг лучших совершенно заслуженно занимают отечественные «Умницы» и «Чудесницы», наравне с модными и дорогими Bosch и Moulinex.

Источник: https://ichip.ru/podborki/tekhnika-dom/kak-pravilno-vybrat-ehlektricheskuyu-myasorubku-dlya-doma-464642

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома + видео и отзывы

Как правильно выбрать мясорубку электрическую для дома?

Один из самых распространённых приборов-помощников на современной кухне — электрическая мясорубка. Она не только быстро справится с измельчением мяса, но и поможет приготовить домашние колбаски для жарки, лапшу, печенье, сделать пюре или сок из овощей и фруктов и даже нарезать продукты для салата. Сравнительно небольшая затрата электроэнергии вкупе с высокой производительностью делают электромясорубку очень популярным устройством. Давайте разберёмся в том, как правильно её выбрать, чтобы наши ожидания соответствовали действительности.

Основные функции электрической мясорубки для дома

Мы уже давно привыкли к механическим бытовым мясорубкам, которые достаточно удобны в использовании и уходе. Главное отличие электрического устройства от привычного механического состоит в том, что с его помощью вы сможете без усилий измельчить гораздо больше, благодаря мотору, который всё сделает за вас. Нужно только подавать нарезанные куски продуктов в воронку.

Следующее преимущество электрического прибора перед механическим в том, что он обладает большей функциональностью. Существуют модели, сходные с полноценными кухонными комбайнами. На такой мясорубке можно не только молоть мясо до различной консистенции, но и делать узорные заготовки мучных изделий при помощи специальных насадок, а также выжимать сок из ягод и фруктов.

Выбирая электромясорубку для своей кухни, вы наверняка заинтересуетесь, чему отдать предпочтение: брендовой модели или бюджетной. Если в ваши планы входит только приготовление фарша для котлет, пельменей, колбас, то недорогие приборы отечественных производителей (например, высокие оценки на Яндекс.Маркете покупатели ставят мясорубкам марки «Аксион») вам вполне подойдут. Для ежедневного пользования, приготовления большого количества продуктов лучше обратить внимание на более дорогие, надёжные и мощные варианты.

Обратите внимание! Проверяя рабочее состояние электромясорубки в магазине, не пугайтесь издаваемого ею шума. Работа электрического двигателя внутри устройства будет сопровождаться громкими звуками разного уровня в зависимости от модели и марки. Это, пожалуй, единственный существенный минус электромясорубок, но чаще всего им можно пренебречь на фоне плюсов.

Корпус электрических мясорубок обычно имеет широкое основание и снабжён резиновыми насадками на ножки. Кроме того, он значительно тяжелее своего механического собрата. Это сделано для дополнительной устойчивости. Мы видим ещё одно преимущество, ведь механическую мясорубку приходится прикручивать к столу перед работой, а это не всегда бывает удобно.

Как правильно выбрать

Фирм-производителей и разнообразных моделей различных ценовых категорий на сегодняшний день уже настолько много, что опираться только на них при выборе довольно сложно и не всегда целесообразно. Гораздо важнее обратить внимание на параметры, от которых зависит производительность и комфорт работы с прибором. Существует несколько критериев, которые стоит учесть. Это поможет вам приобрести качественную мясорубку и не допустить лишних финансовых затрат.

Не забывайте, что вам придётся работать с жёсткими продуктами — мясом, рыбой, овощами. Бытовые мясорубки имеют номинальную мощность 400–700 Вт. Помимо номинальной, указывается также максимальная мощность. Чем она больше, тем большие нагрузки способен выдержать прибор.

Производительность мясорубки, то есть количество мяса, которое прибор перегоняет на фарш за одну минуту, зависит от мощности, но не напрямую. Общая закономерность такова: чем выше мощность мотора, тем выше скорость работы и, соответственно, вы получите больше фарша за меньшее время.

Однако нередко чрезмерно высокую мощность имеют дешёвые мясорубки сомнительного качества. Срок службы их будет невелик. И наоборот, известные бренды выпускают надёжную кухонную технику, которая при достаточно низкой номинальной мощности и небольшой скорости работы будет служить вам верой и правдой много лет.

Читайте также  Как заземлить стиральную машину в частном доме?

Поэтому подумайте, насколько часто вам может понадобиться приготовить 3 кг фарша именно за одну минуту и не более.

Также от мощности зависит экономичность устройства. Высокий показатель означает, что вы быстрее справитесь с переработкой продуктов, но и электроэнергии будет затрачено больше.

У бюджетных моделей мясорубок обычно 1–2 скорости переработки продуктов, у тех, что подороже, их может быть больше. Такие приборы экономят электроэнергию.

Не забудьте уточнить такой связанный с мощностью показатель, как время непрерывной работы электромясорубки. Оно зависит от качества продуктов и выбранного режима. Обычно производители указывают в аннотации к моделям время работы с сырым мясом. Большинство приборов могут находиться в этом режиме не более 10–15 минут.

Материал и форма корпуса

Внутренние детали механизма мясорубки обязательно изготавливаются из металла, ведь именно на них приходится основная нагрузка. Для корпуса могут применить пищевой пластик, нержавеющую сталь или другие лёгкие сплавы. Главное — устойчивость материала корпуса к воздействию влаги и пищевых кислот, а также защищённость от коррозии.

Независимо от материала корпуса, внутренние детали качественной мясорубки изготавливаются из металла

Материал, из которого изготовлен корпус, важен не только с точки зрения гигиенических качеств. От него зависит и внешний вид мясорубки, а также её вес. В комплексе всё это влияет на безопасность и удобство пользования и хранения прибора.

Лучше выбрать мясорубку такой формы, чтобы вы могли вплотную к ней поставить посуду для фарша. Также важна высота горловины. Она должна быть как минимум больше длины ваших пальцев. Даже если у модели в комплектации есть толкатель для продуктов, лучше перестраховаться. Стандартная высота входного отверстия на большинстве современных мясорубок составляет 10–15 см.

Вам будет гораздо проще, если в корпусе вашей кухонной помощницы будет отсек для шнура и отделение для компактного хранения насадок.

Добротные производители электромясорубок снабжают свои модели режимом реверса. При его задействовании шнек начинает вращаться в обратную сторону. Это позволяет избежать проблем, если в механизме застряла кость или жила. Реверс просто вытолкнет её назад ко входному отверстию. В противном случае придётся разбирать мясорубку и очищать её вручную.

К дополнительным функциям относится и защита мотора. Чаще всего она представляет собой автоматическое отключение от электропитания, если на вращающиеся элементы попадают жёсткие предметы или мясорубка слишком долго находится в рабочем режиме. В некоторых случаях применяется механическая блокировка на шейке. Почти все современные модели снабжены функцией автоматического выключения в случае перегрева мотора, что предотвращает его сгорание и существенно увеличивает срок службы.

Насадки

В первую очередь в комплект современной электромясорубки входят решётки, предназначенные для измельчения мяса. Их, как правило, несколько; они представляют собой диски с отверстиями различного диаметра. Чем меньше эти отверстия, тем мельче получается фарш.

Кроме того, в комплектацию могут входить:

  • пресс-насадка для цитрусовых и мягких овощей (соковыжималка);
  • насадки-тёрки;
  • насадка для колбас;
  • насадка для работы с тестом (для лапши и фигурного печенья);
  • шинковка и овощерезка в виде цилиндров.Чем больше насадок у мясорубки, тем выше её функциональность

Чем больше дополнительных насадок у мясорубки, тем выше её функциональность. Вы сможете легко готовить соки и пюре, нарезать овощи для салатов различными способами, делать лапшу, колбаски для жарки или домашние сосиски.

Насадка для работы с тестом поможет приготовить домашнюю лапшу или песочное печенье Насадка для приготовления колбасок значительно сэкономит ваше время Насадка Кеббе используется для изготовления полых трубочек из фарша или теста Насадки-цилиндры подходят для натирания нарезки и шинковки овощей, орехов и сыра Пресс-насадка для мягких овощей и фруктов поможет вам получить свежевыжатый сок или пюре

Обязательное дополнение к хорошей мясорубке — это специальный лоток-платформа, закрепляющийся на горловине, в который складываются подготовленные для перемалывания продукты. Чем он глубже и вместительнее, тем лучше. Такие лотки могут быть разных форм и размеров, из металла или пластмассы. Металлические считаются более долговечными и гигиеничными, поскольку пластик со временем теряет цвет и покрывается царапинами.

Лоток — обязательное дополнение к качественной электромясорубке

Покупательский рейтинг

В интернете покупатели часто пишут отзывы и ставят оценки используемым электрическим мясорубкам. Эту информацию тоже следует узнать перед тем, как идти в магазин, ведь так вы можете заранее сравнить всё множество моделей, и ваш выбор не будет ограничен ассортиментом конкретной торговой точки. Данные для сравнительной таблицы взяты с ресурсов «Эксперт цен» и «Яндекс.Маркет».

Фотогалерея: самые популярные модели электрических мясорубок от известных производителей

Модель BOSCH MFW 68640 Модель фирмы BRAUN G1300 Электромясорубка KENWOOD MG-700 Модель фирмы MYSTERY MGM-3000 Модель MK-MG1300WTQ фирмы PANASONIC Модель REDMOND RMG-1203 Электромясорубка ZELMER 887.84 DIANA

Отзывы

Долго и тщательно выбирала себе мясорубку. Хотелось и шинковку, и мясорубку, и соковыжималку для томатов) Выбор стоял между Мулинекс и Зельмер. Консультант «10 измерения» посоветовал взять Зельмер. И ни капельки не жалею. Великолепно шинкует, натирает, фарш великолепен. Работа на кухне теперь быстрей и приятней. В общем, машина супер.

Derza

http://kitchenguide.su/texnika/kak-vybrat-myasorubku.html

Электрическая мясорубка — не роскошь, а необходимый прибор на кухне современной хозяйки, который прежде всего экономит наши силы и время. Каждой из нас больше нравится своя мясорубка, мне — моя Bosch MFW68660, и работает как зверь, и выглядит стильно.

Ксюша

http://otvety-znayki.ru/byt/kuxnya/kak-vybrat-elektricheskuyu-myasorubku.html#part-5

Я в большинстве, у меня тоже Бош, по поводу модели не скажу, никогда не запоминаю. Недавно общались с подругами на эту тему, оказывается, что это самая распространённая фирма, только у одной из нас пятерых мясорубка Кенвуд, остальные Боши. Ну это, собственно говоря, и не странно, фирма хорошая, надёжная, а цена вполне приемлемая.

Надюша

http://otvety-znayki.ru/byt/kuxnya/kak-vybrat-elektricheskuyu-myasorubku.html#part-5

У меня мясорубка Белорусского производителя, ей уже лет 10, название затёрлось, уже и не помню. «Помощница» вроде. Мелет на ура, но и шумит прилично. Мощность 1000 Вт. Мелет даже замороженное мясо. В комплекте идут различные насадки, честно говоря, ими так и не пользовалась. Единственное что у меня случилось: пластиковые рычажки треснули, с помощью которых прикручивала металлическую часть к основному (пластиковому, кстати) корпусу, и толкатель для мяса треснул (тоже пластиковый). Но то, что ножи и решётки должны быть металлическими, даже писать не буду. Берите помощней! Будет молоть как надо!

Тамара

http://kitchenguide.su/texnika/kak-vybrat-myasorubku.html

Купила Мулинекс, какую модель не скажу, потому что было это больше пяти лет назад — такие, наверное, уже не производят)) Работает нормально, только в последнее время громко что-то. Возможно какое-нибудь ТО сможет улучшить её работу, но вот руки как-то всё не доходят. А вообще, хочу новую, буду искать, скорее всего, опять Мулинекс.

Свекрови в подарок тоже такую покупали, вроде не жаловалась) А вот с моей был неприятный инцидент на второй год использования. Я пыталась перекрутить там сало… В общем, разорвало металлический шестигранник, которым винт входит в механизм, просто винтом его закрутило и порвало.

В сервисе заказали тогда на замену, ждали долго, но дождались)) работает с тех пор мясорубка без замечаний.

Realynx

http://mama51.ru/forum/index.php?topic=31469.0

Я уже не представляю свою кухонную жизнь без мясорубки, полезнейшая вещь. Приобрела год назад, совершенно недорогую модель российского производителя — Аксион, мощность высокая (1500 Вт), с любым мясом справляется: хоть жирная свинина, хоть жилистая баранина. Кручу фарш часто и помногу, работает безотказно, ножи, кстати, заточены идеально! То же самое и на приставке-овощерезке, считаные секунды — и морковь нашинкована! Мясорубка отличная — помощница на кухне, особенно с таким функционалом.

Аня

http://sovets.com/kak_vybrat_elektricheskuyu_myasorubku.html

: Контрольная закупка электромясорубок (часть 2)

Надеемся, наши советы помогут вам сделать оптимальный выбор. Ведь очень важно взять себе в помощники хорошую, качественную электромясорубку, подходящую не только по функционалу, но и по финансовым возможностям. Удачи вам!

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

  • Светлана Гришкина
  • Распечатать

Источник: https://legkovmeste.ru/poleznye-sovety/myasorubka-elektricheskaja-kak-vybrat.html

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: советы и рекомендации

Как правильно выбрать мясорубку электрическую для дома?

Электрические мясорубки давно пришли на смену классическим ручным благодаря простоте в эксплуатации и экономии времени, необходимого для приготовления фарша. Покупатели считают, что чем модель дороже — тем полезней она будет в быту. Однако необязательно тратить большие деньги, за небольшую сумму можно подобрать качественный и эффективный прибор. Для того чтобы выбрать электрическую мясорубку для дома, достаточно разобраться в основных характеристиках.

Выбор по мощности

Характеристика, влияющая на качество работы прибора. На магазинных полках представлены модели электрических мясорубок с мощностью в диапазоне от 400 до 2200 Вт. Чем мощнее прибор – тем легче он будет справляться с жесткими кусками мяса и жилами.

Использование максимально мощных мясорубок оправдывается в промышленных целях, при необходимости заготовки большого количества фарша. Также чем мощнее прибор, тем больше шума он будет издавать в процессе работы.

Для домашней кухни подойдет электромясорубка мощностью от 400 до 1000 Вт. Покупая модель с мощностью в указанном диапазоне рекомендуется отдать свое предпочтение приборам с большей мощностью – это значительно сэкономит время переработки продуктов.

Выбор по производительности

Эта характеристика указывает на то, какое количество продуктов электрическая мясорубка сможет переработать за одну минуту. Производительность напрямую связана с мощностью – чем выше мощность прибора, тем больше будет у него коэффициент производительности.

Приобретая мясорубку для личного пользования, стоит отдать свое предпочтение приборам, способным переработать от 0,5 до 2 кг продуктов за минуту работы.

Две модели с одинаковой производительностью могут обладать мощностью, отличающейся в несколько раз. При этом мясорубка с большей мощностью достигнет указанной производительности при переработке любого вида мяса, в то время как менее мощная – только на маленьких кусках без жира и прожилок.

Выбор по наличию функции реверса

Наличие данной функции указывает на способность мотора работать в обратном направлении, способствуя легкому очищению шнека от накрутившихся на него прожилок. При включении реверса жилы выталкиваются из загрузочного отверстия благодаря вращению шнека в обратную сторону.

Приборы, у которых отсутствует данная функция, необходимо разбирать и чистить вручную для продолжения работы.

Важно: в мясорубках очень высокой мощности функция реверса отсутствует, так как их мощности хватает для полной переработки всех прожилок.

Выбор по наличию защиты от нагрузки

При перегреве или значительном превышении нагрузки специальный предохранитель прекращает работу прибора следующими способами:

  • при помощи втулки-предохранителя – в случае перегрева или увеличения нагрузки она лопается, останавливая работу мясорубки;
  • с помощью пластин, находящихся в замкнутом состоянии во время работы прибора – после остановки двигателя под воздействием потока электронов пластины размыкаются, тем самым прекращается работа;
  • в некоторых моделях имеется термоэлемент, который измеряет температуру двигателя и прекращает работу мясорубки при перегреве.

Важно: модели без защиты от нагрузки прослужат недолго, при первом значительном перегреве мотора возможна серьезная поломка.

Выбор по времени непрерывной работы

Эта характеристика очень важна если предполагаются регулярные и большие нагрузки на прибор. Мясорубки с самой низкой мощностью могут работать не более одной минуты, после чего необходимо 10-15 минут для остывания мотора. Для производства большого количества фарша используют приборы с высокой мощностью и производительностью, способные работать непрерывно до 50 минут.

Выбор по материалу корпуса

По материалу корпуса различают два вида мясорубок:

  • металлические электромясорубки – стоят значительно дороже, при этом они намного прочнее и способны выдерживать высокие температуры;
  • мясорубки из пищевого пластика – отличаются легкостью, долговечностью и большим количеством цветов, в которых может быть выполнен корпус. Единственным минусом является хрупкость, пластик легко сломать или повредить.

Корпус в процессе работы особых нагрузок не испытывает, поэтому выбирая мясорубку по материалу стоит опираться только на личный вкус, так как существенной разницы между приборами из металла и из пищевого пластика нет.

Важно: приобретая электрическую мясорубку рекомендуется обращать внимание на форму корпуса. При плоской или выпуклой форме достаточно сложно поставить емкость вплотную к прибору, и фарш во время приготовления может выпадать на стол.

Выбор по возможности мытья в посудомойке

Для мытья в посудомоечной машине пригодны только мясорубки с деталями из пластика и нержавеющей стали. Обычные металлические элементы могут потерять свой блеск и покрыться ржавчиной.

Выбор по видам насадок, идущих в комплекте

В зависимости от комплектации функциональность электрической мясорубки значительно возрастает. При наличии определенных насадок она с легкостью заменит кухонный комбайн. В комплекте могут быть следующие насадки:

  • мясорубка – базовая насадка для приготовления фарша, использующаяся в комплектации всех моделей. Обычно в комплекте имеются несколько дисков с отверстиями различного диаметра. При помощи дисков с мелкими отверстиями можно приготовить более однородный фарш, большие отверстия – для крупного грубого фарша;
  • соковыжималка – насадка, необходимая для отжима сока из овощей и фруктов. Недостаток данной конструкции — необходимость дополнительной фильтрации сока, так как в него на выходе попадает большое количество мякоти;
  • шинковка и терка – позволяет аккуратно и за короткое время нашинковать овощи и фрукты. Насадка такого типа выглядит как лоток с камерой, в которую устанавливаются вращающиеся стаканчики-терки;
  • насадка для приготовления кеббе – полых мясных колбасок, нафаршированных начинкой. С ее помощью формируется трубочка из фарша, которая в дальнейшем наполняется начинкой;
  • насадка для приготовления колбас и сосисок – трубка, на которую натягивается специальная оболочка, которая заполняется фаршем. В комплекте могут быть несколько насадок, позволяющих готовить колбасы и сосиски разного диаметра;
  • насадка для формирования печенья – представляет собой металлическую пластину с отверстиями различной формы, которая закрепляется на мясорубке. При прокрутке тесто выдавливается через данные отверстия и принимают их форму.
Читайте также  Как воруют электричество в частном доме?

Это перечень основных насадок, которые чаще всего встречаются в комплекте, Некоторые электрические мясорубки оснащены насадками для измельчения кофейных зерен, орехов, сахарной пудры и многими другими.

Производители представляют большой ассортимент электромясорубок. Приобретая прибор для дома, в первую очередь нужно обратить внимание на его мощность, производительность и время непрерывной работы, способствующие достижению необходимого результата. Не стоит при этом забывать про наличие функций защиты от нагрузки и реверса – чтобы мясорубка прослужила максимально долго. Далее, опираясь на личный вкус, выбрать материал корпуса и комплектацию насадок.

: 17.04.2020 | dokiloki

Была ли статья полезна? Загрузка…

  • 10 лучших электрических мясорубок

Источник: https://journal.goods365.ru/bytovaya-tehnika/kak-vybrat-elektricheskuyu-myasorubku-dlya-doma/

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: основные критерии

Как правильно выбрать мясорубку электрическую для дома?

Если опираться только на призывы в рекламных объявлениях, сложно приобрести действительно качественную технику на самых выгодных условиях. При оснащении кухни сложность выбора увеличивается. Оборудование для кулинарных операций подвергается повышенным нагрузкам. Им пользуются часто, поэтому приходится учитывать уровень шумов, другие второстепенные параметры. В этой статье рассказано о том, как выбрать электрическую мясорубку для дома. После внимательного изучения следующих материалов проще будет сделать точный анализ рынка и выбрать оптимальную для себя модель.

Хорошая мясорубка пригодится для воспроизведения тяжелых технологических процедур с минимальными нагрузками на пользователя

Как выбрать электрическую мясорубку для дома

Если техника недостаточно мощная, придется потратить больше времени на переработку продуктов. В некоторых случаях придется измельчать жилистое мясо вручную, что существенно повышает трудовые затраты. Но сильные электромоторы потребляют много электроэнергии. Отдельные модели издают повышенный шум. Другие – выглядят недостаточно эстетично. Сформулировать конкретные требования будет проще после изучения параметров современных мясорубок с электроприводом.

Принцип действия, разные конструкции

Основные элементы этой техники ничем существенным не отличаются от деталей классической ручной мясорубки.

Компоненты конструкции

Подача продуктов в рабочую область осуществляется под давлением шнековым механизмом (4). Нож (3) разрезает их. Дальнейшее измельчение происходит с помощью решетки (2). Перечисленные составляющие удерживаются стопорным кольцом (1) с резьбой. После завершения процесса переработки, они извлекаются для очистки.

Существенным отличием является крупный лоток (5). Сюда можно загружать много исходного сырья. Изделие обладает достаточно большим весом. Для устойчивости применяют прорезиненные ножки. В таком исполнении не требуется дополнительное крепление к столешнице с применением струбцины. В блоке (6) отмечены клавиши управления. Ими включают нормальный и реверсивный режим, регулируют скорость вращения шнека.

Весь узел в сборе присоединяется к приводу и корпусу с помощью надежного замкового соединенияЧтобы разобраться с тем, как выбрать электрическую мясорубку для дома, надо подробнее изучить внутреннюю конструкцию

В разобранном состоянии на этом рисунке показан редуктор из шестеренок, который передает вращение от вала электродвигателя на шнек. Такое решение позволяет оперировать с достаточно большими усилиями, которые необходимы для переработки мороженых и других твердых продуктов.

Особенности современных моделей

В такую технику устанавливают мощные силовые агрегаты с потреблением до 2 кВт и выше. Чтобы исключить преждевременный выход из строя, применяют защиту от перегрузки. Она срабатывает при блокировке рабочих механизмов. Иногда оснащают оборудование многоразовыми устройствами, реагирующими на повышение температуры электродвигателя при переходе в опасный режим. После охлаждения и удаления мешающих предметов цепь питания замыкают специальной кнопкой.

Важно! Применяют разные схемы защиты, в том числе однократные. Следует выяснить перед покупкой, какое именно инженерное решение применено в данном случае.

Надо правильно оценивать преимущества и недостатки электромясорубок с металлическими шестернями российского производства. В современных моделях чаще применяют полимерные детали передаточных механизмов. Они меньше шумят, не подвержены износу даже без смазки. Их не повреждает коррозия. Следует положительно отметить небольшой вес таких изделий. Если производитель применил качественные материалы, то прочность будет обеспечена вполне достаточная.

Вместо стандартного варианта – устанавливают такой узел с насадками

Эти приспособления превращают мясорубку в универсальный кухонный комбайн.

Специальное устройство для отжима соковПриготовление салата из моркови и сыраНасадка для колбасок «кеббе»

Статья по теме:

Какой лучше выбрать погружной блендер. В статье рассмотрим секреты выбора блендера из актуальных предложений рынка с учетом отзывов владельцев, преимущества и недостатки разных конструкций, и другие полезные рекомендации.

Основные и дополнительные критерии правильного выбора

Следующие нюансы надо принимать во внимание в ходе сравнительного анализа различных предложений. Они помогут выяснить, какую современную электромясорубку лучше купить с учетом действительно важных критериев:

  • Для сравнительно редкого использования кухонной техники, работы с небольшими объемами мягких ингредиентов хватит мощности 800-1000 Вт. Если предполагаются существенные нагрузки, следует обратить внимание на модели с двигателями от 1,5 кВт и выше.
  • В соответствии с действующими санитарно-гигиеническими нормативами шум техники не должен превышать уровень 80 дБ.
  • Не надо проявлять чрезмерный скептицизм по отношению к пластиковым корпусам. Из качественных современных полимеров создают недорогие изделия с отменными потребительскими характеристиками. Однако повышенную прочность и надежность металлических деталей следует учитывать при выборе.
  • Некоторые производители указывают две мощности. Меньшая – это номинальная величина, которая соответствует обычному режиму использования. Вторая – предельное значение в режиме принудительного блокирования вала двигателя.
  • Производительность (в кг за минуту) поможет оценить потенциальные возможности оборудования.

Важно! Купить недорого электромясорубку будет проще, если уточнить комплектацию. Также пригодится изучение гарантийных обязательств, условий технического обслуживания, ремонта.

Встроенный отсек для хранения аксессуаров и приспособленийКрупный лоток пригодится в процессе работы с большими объемами продуктовЭтой кнопкой включают реверс. Такой режим понадобится при переработке жилистых кусков мясаИз нержавеющей стали создают детали, которые подвергаются наиболее сильным (интенсивным) внешним воздействиям

Статья по теме:

Гриль электрический для дома. В специальной публикации мы рассмотрим виды электрогрилей, плюсы и минусы использования, особенности рабочих поверхностей, технические параметры и советы по выбору лучшей модели, а также рейтинг и отзывы покупателей.

Какие лучше электро мясорубки для домашнего применения: обзор рынка

Рисунок Бренд/ Модель Номинальная/ максимальная мощность в кВт Производи тельность, кг за мин Цена, руб. Примечания, особенности, преимущества и недостатки
Bosch/  MFW 45020 0,5 4800—8300 Подсветка клавиши, сигнализирующая о включении реверса.
Bosch/  MFW 67600 0,7/2 3,5 7800-10200 Насадки для кеббе, шинковки, терка, дополнительный диск для приготовления фарша. Металлический лоток.
Аксион/     M 31.0 0,23/1,5 1,7 2500—4600 Диски с отверстиями 5 и 7 мм, пластиковый корпус,  прорезиненные ножки. Небольшое потребление мощности в номинальном режиме.
Zelmer 687.5 0,5/1,3 1,4 4500—6100 Хорошая комплектация базового набора, компактность, небольшой вес, встроенный отсек для ранения сетевого шнура.
REDMOND/ RMG-1229 0,3/0,8 1,6 2600—6110 Высокая производительность при небольшом потреблении электроэнергии, черный пластиковый корпус. Максимальное время непрерывной работы ограничено 5-ю минутами.
Moulinex/ ME 105830 0,3/1,4 1,7 2900—6600 Реверс, хорошая комплектация, средние значения мощности и производительности.
Philips/ HR2710/10 0,45/1,6 1,7 4400—7200 Оригинальная расцветка, качественная отделка, качественная сборка и внимательное отношение производителя к мелким деталям.
Аксион/ М 41 -/1,7 2 3000—6800 В стандартной комплектации: три перфорированных диска с разными отверстиями, пресс для отжима сока цитрусовых.
Panasonic/ MK-G1800PWTQ 0,33/1,8 1,6 12900-18600 Металлический лоток и накладка на передней части корпуса. Эта хорошая мясорубка электрическая для дома отличается высокой надежностью, но стоит она дорого.
Scarlett/ SC-MG45S40 -/1,4 2000—5200 Одна из самых дешевых мясорубок на отечественном рынке.
Mystery/ MGM-1450 -/1,4 2050—3200 Лоток и передняя накладка из металла.

Из этого рейтинга лучших мясорубок понятно, что существенное влияние на повышение стоимости оказывают следующие факторы:

  • имя производителя;
  • производительность;
  • оснащенность дополнительными приспособлениями;
  • применение металла в разных частях конструкции.

Выбираем электромясорубки: цены и отзывы пользователей

Bosch MFW 66020

Мощность макс., кВт/ Производительность л в мин Преимущества Недостатки
1,8/2 Металлический узел для передачи усилий от электромотора на шнек. Небольшой набор насадок в стандартном наборе

Светлана Пыжикова, г. Краснодар: «Пришлось поменять мясорубку, по причине неоднократных поломок в течение гарантийного срока. Второй экземпляр выполняет свои функции более года без нареканий».

Аксион М 41.02

Мощность макс., кВт/ Производительность л в мин Преимущества Недостатки
1,7/2,0 Расширенный набор насадок в стандартной комплектации Пластиковый лоток

Кирилл Левкоев, г. Саратов: «Я не пожалел, что выбрал эту отечественную модель. По сравнению с зарубежными аналогами здесь гораздо больше всевозможных насадок. Фактически, вместо простой мясорубки я приобрел много функциональный кухонный комбайн».

Ротор Экстра-Р

Мощность макс., кВт/ Производительность л в мин Преимущества Недостатки
1,5/0,58 Небольшая стоимость, компактность Низкая производительность

Сергей Никодимов, г. Москва: «Мне не нужны исключительные технические параметры. Определяющим критерием была стоимость. В данном случае смог купить оборудование недорого. Кроме повышенного шума не могу высказать никаких существенных претензий».

Moulinex HV8 ME 626

Мощность макс., кВт/ Производительность л в мин Преимущества Недостатки
2/2,6 Хорошо отработанная на практике конструкция, емкость для хранения насадок. Нет

Татьяна Перова, г. Суздаль: «Выбрала эту модель по совету продавца. За восемь месяцев эксплуатации не нашла никаких «минусов». Этой техникой удобно пользоваться. Она разбирается без усилий, выполняет свои функции без лишнего шума».

Moulinex HV4 ME 456139

Мощность макс., кВт/ Производительность л в мин Преимущества Недостатки
-/2,3 Большое количество стандартных насадок, емкость для их хранения Шумность, короткий сетевой шнур

Елене Каменева, г. Новосибирск: «Удивительно, но в этот небольшой корпус конструкторы смогли поместить специальное отделение для аксессуаров. С помощью этих насадок я выполняю самые разные виды обработки продуктов быстро и качественно».

SUPRA MGS-2330T

Мощность макс., кВт/ Производительность л в мин Преимущества Недостатки
2,3/3 Металлическая отделка корпуса, высокая производительность Ограничение непрерывной работы – не более 5 мин. с перерывом 10 мин

Иван Сидорчук, г. Тверь: «Мощная техника с отличной комплектацией. Быстро разбирается и моется без затруднений. Здесь редуктор из пластика, поэтому не стоит подвергать аппарат чрезмерным нагрузкам.»

Важно! Чтобы правильно выбрать электрическую мясорубку для домашнего использования, надо определить первоначально личные предпочтения. Следует составить список соответствующих пожеланий.

Идеальный внешний вид можно совместить с безупречными техническими характеристиками

Советы и выводы

Следует отметить, что некоторые мясорубки электрические российского производства по основным техническим параметрам и внешнему виду не уступают аналогам зарубежного производства. Их создают с применением современных технологий, новых конструкторских решений. «Молодые» бренды стараются завоевать свою нишу на рынке, поэтому иногда предлагают качественную продукцию по низким ценам. Чтобы принять правильное решение, надо внимательно изучить актуальные предложения с учетом приведенных в статье рекомендаций.

Загрузка…

Источник: https://HouseChief.ru/kak-vybrat-ehlektricheskuyu-myasorubku-dlya-doma.html

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: обзор лучших моделей

Как правильно выбрать мясорубку электрическую для дома?

Время чтения: 6 минутНет времени?

Ссылка на статью успешно отправлена!

Отправим материал вам на e-mail

Если вы не в курсе, как выбрать электрическую мясорубку для дома, то наш обзор для вас. Данный механизм – обязательный помощник на кухне. Он поможет не только покрошить мясо, но и остальные продукты для приготовления колбасок в оболочке, пюре или сока. В продаже представлено большое количество моделей, и чтобы выбрать подходящую модель нужно иметь представление об основных параметрах.

Подобный агрегат сильно сокращает время готовки

Разновидности электромясорубок и комплектация

Решая, какую электромясорубку лучше купить, необходимо разобраться в существующих разновидностях и моделях. Подобные устройства бывают традиционные и универсальные. Первый вариант предназначен только для переработки продуктов из мяса. В них нет дополнительных функций. С их помощью можно перемалывать большой объем продукции за кратчайшее время. Универсальные оснащены разными насадками. Они способны порезать, натереть фрукты, овощи и создавать сок. Но подобные приборы не такие мощные, как первый вариант.

Пример сборки конструкции

Электромясорубка включает следующие компоненты:

  • шнек – элемент в виде спирали, на который устанавливаются насадки и ножи. Эта деталь проталкивает мясо;
  • ножи производятся из стали хорошего качества. В добротных мясорубках ножи имеют опцию самозатачивания;
  • решетки формируют нужную консистенцию продукта. В одно изделие входят решетки трех типов, отличающиеся размерами отверстий;
  • лоток используется для комфортной загрузки продукта;
  • толкатели помогают загружать мясное сырье и обеспечивают безопасность при эксплуатации;
  •  реверс позволяет устранить намотку жил на ось шнека.

На схеме изображено внутреннее устройство машинки

Интересная информация! Современные модели оборудуются специальными насадками, которые необходимы для изготовления пюре, нарезки или колбас. Есть специальная насадка для создания  полых трубочек и фаршированных сосисок. В некоторых изделиях предусмотрена терка, овощерезка или соковыжималка.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: полезные рекомендации

Как выбрать электрическую мясорубку для дома помогут эти рекомендации:

  • прежде всего, выберите определенного производителя. Затем проанализируйте цены и возможности парочки моделей, а после этого выберете подходящий вариант по определенным техническим характеристикам;
  • защита от сильного нагрева и реверс влияют на стоимость изделия. В некоторых случаях их можно не использовать;
  • выбирайте прибор с просторным лотком, что исключит нехватку места под продукты;
  • на  изделие должна быть гарантия не меньше года. Проверьте, есть ли поблизости центр по сервису.

Так выглядят удобные насадки для устройства

Обратите внимание! Чтобы повысить срок службы прибора не перемалывайте кости и фрагменты с жилами. Все элементы бытовой техники нужно хорошо мыть, а ножи держать очищенными. Если у вас есть дети, то следите, чтобы они не засовывали руки в мясопреемник.

Читайте также  Как проверить магнитолу на работоспособность дома?

Параметры выбора электромясорубки: цены и отзывы

Анализ важных параметров поможет решить проблему: как выбрать электрическую мясорубку для дома. Подобрать вам помогут следующие параметры:

  • мощность выявляет, какой объем продукции прибор в состоянии искрошить за минуту, а также его способность перерабатывать жилы и жесткие продукты. Параметр измеряется в Ваттах. Устройства с большой мощностью производят множество звуков и потребляют больше электроэнергии, чем менее мощные;
  • с мощностью рядом находится и производительность. Это показатель, который отображает, сколько мяса перерабатывается за минуту. Его значение варьируется от 0,5 до 2,5 кг;
  • достоен внимания и материал изделия. Это может быть нержавеющая сталь, пластик или легкий сплав. Внутренние элементы должны быть металлическими;
  • уровень шума имеет значение при выборе изделия. Многие приборы производят достаточно шума;
  • механизм передачи по шнеку является важным параметром, так как от него зависит долговечность конструкции. Данная деталь должна быть выполнена из стали;
  • количество скоростей предполагает разные режимы работы.

В таблице представлены технические характеристики отдельных моделей

Перед покупкой стоит определиться с маркой изделия. Можно купить недорого электромясорубку даже от брендовых производителей.

Применение насадок позволяет задействовать прибор для выполнения разнообразных кулинарных манипуляций. Есть насадки – шинковки, которые позволяют резать твердые овощи брусочками, кружочками и кубиками. Интересное изобретение – насадка для колбасок. При этом оболочка крепится к насадке, а та к шнеку. И производится процесс заполнения колбаски фаршем. Готовить соки, овощи и фрукты можно при помощи насадки пресс. Современные электромясорубки позволяют также готовить различные изделия из теста: спагетти, печенья и лапшу.

Варианты разных насадок

Полезная информация! Когда покупаете электромясорубку, необходимо ее проверить на работоспособность. Также проверьте устойчивость прибора и комплектацию по паспорту.

лучших электромясорубок: какие лучше для дома

позволяет познакомиться с разными  моделями производителей разных стран, а также с электрическими мясорубками  российского производства. Все модели можно поделить на три ценовые категории.

Самые дорогостоящие приборы производятся компаниями из Швеции, Германии или Франции. Они известны хорошим качеством сборки, длительным эксплуатационным сроком и прочными материалами. К популярным производителям стоит отнести: Feuma, Tefal, Moulnex и De Longi.

Модель компании  Tefal

Товары средней ценовой категории представлены такими производителями, как Scarlet, Fimar, Panasonic и Kenwood.

Модель от Scarlet

Подобные модели отличаются обширным набором дополнительных опций и современным дизайном, но не предназначены для обработки больших объемов продукции.

Самыми доступными по цене являются изделия отечественного производства. Это компании Торгмаш,  Vitek и Redmond. А знаете ли вы, почему наши мясорубки дешевле?  Все дело в том, что их производят из недорогих материалов. Для сравнения модели европейских производителей выполняются из нержавейки, а наши изделия из алюминиевого сплава и чугуна.

Таблица 1. Сравнение лучших электромясорубок

ИзображениеНазвание изделияЦена, руб.Описание
Bosh MFW 68660 11400 Показатель мощности варьируется от 800 до 2200 Вт. Оборудована реверсом и защитой от перегрева. К комплекте присутствуют несколько терок и насадка для выдавливания сока.
Braun G1500 6000 Большая мощность – 1500 Вт. Основные детали сделаны из нержавейки. В минуту может обработать 1,5 кг продуктов.
Kenwood MG 700 20200 Корпус и режущие элементы произведены из нержавейки. Мощность от 800 до 2000 Вт. Способен перемолоть 3 кг за минуту.
Philips HR2743/00 20900 Надежный агрегат с мощностью 800-2600 Вт. Производительность – 4,5 кг. Элементы внутри прикрыты корпусом из алюминия.
Mystery MGM 3000 5200 Хромированный корпус. За одну минуту перемалывает 2,5 кг мяса. Прибор оснащен двумя скоростями. Шнек и нож производятся из нержавеющей стали.
Redmond RMG — 1205 9500 Имеет производительность 2,7 кг за минуту, а мощность 700 Вт. Есть защита от перегрева и механизм реверса. В комплекте насадка терка и диски для фарша.
Vitek VT — 1676 4200 Производительность 1 кг в минуту. Присутствует устройство реверса. В комплекте насадки терки, шинковки и кебе.

Модели электромясорубок с металлическими шестернями российского производства более дешевые по сравнению с импортными аналогами.

Насадки у различных моделей могут быть из разных материалов

Отзывы об некоторых моделях помогут вам выбрать лучший вариант

Томина Вероника о модели Bosh MFW 68660: «Мощный, устойчивый и компактный прибор. Много насадок, которыми удобно пользоваться. Хорошо, что легко разбирается и быстро моется. Модель очень нравится, в отличие от тех, что были у меня раньше, работает без шума. Причем это никак не сказывается на производительности. Может перемолотить несколько килограмм за пару минут».

Параметры данной модели

Найденова Алена о модели Braun G1500: «Модель устраивает и в дизайне и в качестве материалов. Исправно выполняет все функции. Уже  семь лет не ломается».

Насадки для данной модели

Самсонова Анна о модели Kenwood MG 700: «Тихая и красивая мясорубка. Долгое время искала машину, которая будет справляться с жилистым мясом. Живем в деревне, и часто требуется переработать мясо. Эта перемалывает без напряга. Рубит быстро и даже жилки не наматывает».

Насадки для данного прибора

Надеемся, что вам пригодится наш обзор. Помните, что прежде, чем купить мясорубку, лучше узнать как можно больше информации о разных  моделях. Это позволит найти самый достойный вариант.

: как выбрать электромясорубку

Загрузка…

Источник: https://HomeMyHome.ru/kak-vybrat-ehlektricheskuyu-myasorubku-dlya-doma.html

Как выбрать электромясорубку для дома недорогую и качественную

Как правильно выбрать мясорубку электрическую для дома?

  • 1. Электромясорубка как полифункциональное устройство
  • 2. Комплектация и разновидности электромясорубок
  • 3. Алгоритм выбора хорошей электромясорубки
  • 4. Показатели мощности, материал и уровень шума – несколько важных моментов в выборе
  • 5. Бренды и производители

Главное предназначение современной кухонной техники – существенно облегчить жизнь человека, экономя время, усилия, средства. Среди множества полезных приборов уверенные позиции среди настоящих лидеров занимает электрическая мясорубка.

Ассортимент таких приборов на рынке кухонной техники огромен. Разные бренды, страны-изготовители, характеристики. Именно поэтому вопрос, как выбрать мясорубку электрическую для дома, становится особо актуальным. Более детально обо всех нюансах выбора – в нашем экспертном обзоре.

Электромясорубка как полифункциональное устройство

Прямым предком электромясорубки была мясорубка обычная механическая. Она выполняла одну единственную функцию – рубить мясо. И справлялась с таким заданием достаточно хорошо. Как правило, такие приборы эксплуатировались несколько десятков лет, не теряя свои функциональные свойства. Но в нынешних обстоятельствах, когда особое значение имеет скорость и время, такие качества уже не соответствуют главным требованиям.

Мясорубка теперь – это многофункциональная машина, полезный помощник, срок работы которого способен достигать десяти лет и даже более, который экономит время и усилия. Такой прибор способен успешно обрабатывать не только мясо, но и делать домашнюю колбасу, лапшу, печенье. И это – далеко не весь перечень. Именно предназначение и возможности являются тем главным, что зачастую предопределяет выбор покупателей.

Комплектация и разновидности электромясорубок

Для того чтобы подобрать качественную электромясорубку, важно детально разобраться в том, какие существуют разновидности таких приборов и чем отличается их комплектация. Как правило, электромясорубки разделяют на две категории:

  • универсальные (оборудованы различными насадками для того чтобы натереть, порезать овощи и фрукты, приготовить сок);
  • традиционные (для переработки мяса).

В основном, электромясорубки состоят из следующих компонентов:

  • шнека (элемента в виде спирали для проталкивания мяса, на нее устанавливают ножи и насадки);
  • ножей из стали высокого качества (некоторые модели оборудованы функцией самозатачивания);
  • решеток (обеспечивают оптимальную консистенцию продукта);
  • лотка (для более комфортной загрузки);
  • толкателей (для безопасности пользования и удобной загрузки мяса);
  • реверса (для того чтобы предупредить ситуацию намотки на ось шнека жил).

Помимо того в комплектацию часто входят разнообразные насадки. Их предназначение – приготовить пюре, колбасу, фаршированные сосиски. В некоторых моделях есть овощерезки, соковыжималки и терки.

Алгоритм выбора хорошей электромясорубки

Проанализируйте, какими именно брендами и производителями представлены на рынке электромясорубки. Несомненно, учитывая свою личную покупательскую историю, у вас уже сложились определенные предпочтения. Подумайте над тем, нужны ли вам дополнительные опции, которые существенно поднимают стоимость прибора. Прежде всего, речь идет о функциях реверса и защите от сильного перегрева. Такие опции не всегда вам понадобятся, а на стоимости это отразится принципиально.

Еще один важный момент – гарантия. Как правило, всемирно известные бренды предлагают покупателям, как минимум, годовую гарантию. Но важно еще и расположение сервисного центра. Не совсем удобно, если он находится на другом конце города, а время работы составлено так, что, учитывая вашу занятость, попасть туда будет практически нереально. Лучше сразу отказаться от такого варианта.

Кроме того, внимание стоит обратить на некоторые конструкционные особенности. К примеру, лучший вариант электромясорубки – с просторным лотком. И конечно же, электрическая мясорубка должна стоить недорого: модели с аналогичным функциональным комплектом вполне могут быть представлены в разных ценовых категориях. Отличие может быть только одно – бренд. Стоит ли платить за рекламу? Подумайте об этом.

Выбрать подходящую модель вы можете в нашем рейтинге лучших электрических мясорубок 2019 года.

Показатели мощности, материал и уровень шума – несколько важных моментов в выборе

Как правильно выбрать лучшую электромясорубку? Помочь в решении смогут следующие параметры. Посмотрите, какой уровень мощности выбранного вами устройства. Это крайне важно, ведь именно мощность непосредственно влияет на тот объем продукции, который способен за минуту искрошить прибор, на возможность переработать мясо с твердыми жилками. Такой параметр измеряют в Ваттах. Но не забывайте о том, чем больше мощность, тем больше шума и количества потребляемой электроэнергии.

Мощность всегда предопределяет уровень производительности – параметр, отражающий, количество мяса, которое за минуту можно переработать. Значение, в основном, варьируется от полкилограмма до 4,5 кг и более. В основном показатели мощности представлены в диапазоне от 500 до 900Вт. Такие приборы недорогие по цене, оборудованы одним или двумя режимами работы.

Конечно же, при высокой мощности электромясорубки придется заплатить больше за электричество. Но такова стоимость оперативности работы. Большинство современных приборов способны буквально за две-три минуты переработать несколько килограмм мяса, а это существенное преимущество.

Непременно обратите внимание на материал, из которого выполнена мясорубка. Лучше, если это будет нержавеющая сталь. Неплохие варианты – пищевой пластик, легкий сплав. Внутри все элементы обязательно должны быть из качественного металла. Непременно уточняйте, настолько материалы, из которых изготовлена электромясорубка, подвержены коррозии, смогут ли они достойно выдержать выделения пищевых кислот.

Материал корпуса непосредственно влияет и на вес прибора, а также как он выглядит внешне. Громадные конструкции не слишком удобны, да и совсем непривлекательны визуально. Отличный вариант, когда прибор укомплектован отсеками для хранения шнура и прочих дополнительных деталей. Не забывайте и про уровень шума. Некоторые модели с очень хорошим набором функциональных свойств излишне шумны.

Внимание уделяйте особенностям конструкции. К примеру, высота металлической горловины должна превышать длину пальцев – это важное условие для того, чтобы предупредить несчастный случай. Но лучше, если в комплекте будет специальный толкатель.

Среди наиболее важных моментов – материал, из которого выполнен шнек. Это обязательно должна быть сталь. Ведь такой параметр непосредственно влияет на долговечность прибора.

Помимо того, уточняйте:

  • какие есть режимы работы и опции скорости,
  • предусмотрена ли комплектация насадками для шинковки (нарезка кубиками, брусочками, кружочками),
  • есть ли перфорированные диски для фарша и в каком количестве,
  • присутствует ли система реверса, насадка «кеббе» и для приготовления колбас. Помимо того, многие приборы позволяют готовить лапшу, печенье, спагетти и всевозможные соки. Если такой функционал вам понадобится, непременно выбирайте полифункциональную модель.

При выборе конкретной модели внимание обращайте на временной интервал перерыва при непрерывной работе. Производители рекомендуют прокручивать сырое мясо (предварительно порезанное на отдельные куски) не более чем 15 минут. Потом нужно подождать несколько минут, чтобы остыл мотор. Такое ограничение ставят практически все компании-производители. А параметры напрямую зависят от материала, из которого выполнено устройство.

Например, фирма Браун рекомендует перемалывать не более двадцати минут твердые сорта зерен. Весьма полезной является опция реверс. При таком процессе создаются условия для двойной переработки продуктов: шнек крутиться в обратную сторону. При наличии такого функционала двигатель мясорубки не будет излишне перегружен. Помимо того, во многих дорогих моделях предусмотрена специальная система, которая надежно защищает прибор от перегрева.

Комплектацию прибора на корректность следует поверить непосредственно в магазине. Просто сверьте все пункты с техническим паспортом.

Многие покупатели, решая проблему, как выбрать мясорубку электрическую для дома, обращают внимание, главным образом, на стоимость. На рынке представлено колоссальное количество моделей, но всех их можно разделить на три группы по ценовым категориям. Среди наиболее дорогостоящих – те, которые производят в таких странах, как Германия, Швеция, Франция. Самые популярные бренды здесь – Tefal, Moulnex, Feuma, De Longi. Главные преимущества такой продукции – высокое качество сборки, прочные и надежные материалы, продолжительность эксплуатации без потери функционала.

Среднюю ценовую категорию представляют Panasonic, Fimar, Scarlet, Kenwood. особенность такой продукции – привлекательный дизайн, достойный набор дополнительных функциональных свойств. Недостатки – устройства, как правило, не предназначаются для больших объемов продуктов. Тем не менее, они хорошо подойдут для обычных домашних условий.

Третья ценовая категория – наиболее доступна. Она представлена такие брендами, как Торгмаш, Redmond, Vitek. Причина, по какой такие мясорубки являются более дешевыми, достаточно проста. Их выполняют из недорогих материалов. На примере – если прибор из Германии изготовлен из нержавеющей стали, то здесь будет чугун или алюминиевый сплав. В любом случае, выбор за вами.

Источник: https://geeksus.ru/kak-vybrat/kak-vybrat-elektromyasorubku/