Содержание
- 1 Как выбрать гриль (2019)
- 2 Как правильно выбрать электрогриль для дома
- 3 Как выбрать электрический гриль для дома
- 4 Электрогриль для дома: рейтинг 2020 года, какие есть и как правильно выбрать
- 4.1 Перед походом в магазин: на что обращать внимание
- 4.2 Потребляемая мощность
- 4.3 Существующие типы устройств
- 4.4 Как выбрать электрогриль: по форме или размеру
- 4.5 Материалы, используемые для рабочей поверхности
- 4.6 Материал корпуса
- 4.7 Дополнительные функции
- 4.8 Правила эксплуатации: что нужно знать
- 4.9 Лучший электрогриль – ухоженный электрогриль
- 4.10 Электрогриль для дома – рейтинг 2020 года
- 4.11 Moulinex GC208832 серия «Minute Grill»
- 4.12 BORK G802
- 4.13 Vitek VT-2632 BK
- 4.14 Kitfort KT-1602
- 4.15 Delonghi CGH1030D серия «MultiGrill»
- 4.16 GFgril GF-170 серия «Profi»
- 4.17 Tefal GC450B32 серия «SuperGrill»
- 4.18 Maxwell MW-1960 ST
- 4.19 Tefal GC205012 серия «Minute Grill»
- 4.20 Tefal GC706D34 серия «Optigrill»
- 4.21 : рейтинг лучших электрогрилей 2020 года
- 5 Как выбрать электрогриль для дома: параметры и типы устройств, обзор лучших производителей и моделей, а также отзывы
- 5.1 Принцип работы электрического гриля
- 5.2 Какие типы устройств бывают?
- 5.3 Бесконтактные
- 5.4 Контактные
- 5.5 Как выбрать: на какие параметры обратить внимание?
- 5.6 Популярные производители и модели
- 5.7 Delonghi CGH 1030D
- 5.8 Tefal Optigrill+ GC712
- 5.9 REDMOND SteakMaster RGM-M805
- 5.10 Tefal Optigrill XL GC722D34
- 5.11 Отзывы
- 5.12 Заключение
- 6 Лучшие электрогрили — ТОП 8 рейтинг 2020 года
Как выбрать гриль (2019)
Не так давно электрический гриль прочно вошел в обиход многих хозяек. Это приспособление помогает не только жарить мясо и рыбу, но и готовить многие другие вкусные блюда. Если вы еще не приобрели гриль, но задумываетесь об этом, технические характеристики, знание положительных и отрицательных сторон прибора необходимы для правильного выбора.
Типы электрогрилей
Само название говорит о том, что получается на выходе — продукты хорошо зажаренные, с хрустящей ароматной корочкой. Конструкция электрогрилей подразумевает приготовление блюд без масла и воды, словно вы используете жаровню на открытом огне.
Раклетницы
Электрическая раклетцица появилась в Европе не так давно, хотя сам прибор придуман швейцарскими пастухами столетия назад. Непривычное нам название происходит от французского названия сыра Раклет. Его плавили на открытом огне и употребляли вместе с хлебом или овощами. Сегодня прибор получил новую жизнь. В нем используют различные виды сыров для плавления и готовят самые разнообразные блюда. Кроме обжарки мяса, в раклетницах можно быстро приготовить жюльен, омлет, горячие бутерброды на завтрак, зажарить сосиски или овощи.
Раклетница состоит из двух уровней. Верхний предназначен для поджаривания, а нижний — для плавки сыров или приготовления порционных блюд.
Конструктивные особенности позволяют одновременно плавить сыр и жарить основу для него, например, картофель или кусочки хлеба.
Нагревательный элемент располагается прямо под нижним ярусом. Основание верхней части может быть изготовлено из металла или натурального камня, по строению бывает гладким или рифленым, съемным и стационарным. Для приготовления некоторых блюд в комплекте могут присутствовать разные поддоны — гладкие или с выемками.
Снизу ставятся специальные сковородки, которых может быть от 2 до 8 штук— всё зависит от размера прибора. К сковородочкам иногда прилагаются деревянные лопатки для выемки плавленого сыра.
Интересное приспособление — раклетица-фондю. В этом устройстве можно не только запечь, зажарить и расплавить, но и приготовить фондю на несколько человек. Такой аппарат станет отличным подарком для любого торжественного случая.
Гриль
Этот электрический прибор выглядит несколько иначе. Прежде всего, он является одноуровневым приспособлением с крышкой или без.
Нужно сказать, что существуют два вида грилей — контактные и бесконтактные. В первом случае электрический нагревательный элемент ничем не прикрыт, а продукты укладываются на решетку. Но такие устройства довольно неудобны при использовании на обычной домашней кухне, так как производят много жара и копоти. В основном их приобретают для барбекю на открытом воздухе. Некоторые снабжены просторными крышками и ножками для удобной установки, а другие выглядят как простая решетка и ТЭН с поддоном. Последние имеют приятную низкую стоимость и небольшой вес.
Контактные грили— самые распространённые конструкции. Они состоят из нагревательных ТЭНов, укрытых рабочей поверхностью. Именно на ней и происходит приготовление блюд. Контактные модели грилей подразделяются на:
1. Односторонние — в этом случае ТЭН располагается только на одной стороне прибора. Обычно это устройство без крышки, то есть жарка происходит открытым способом. Именно эта модификация роднит раклетницы и грили.
2. Двухсторонние — обе половины рабочие. Готовка продуктов происходит закрытым способом путем зажима продуктов между двумя рабочими поверхностями.
3. Комбинированные — здесь объединены особенности двух предыдущих моделей, то есть можно готовить как открытым, так и закрытым способом, используя крышку.
Недостаток первой модели в том, что в процессе готовки жир может разбрызгиваться, а жар распространяется по всему помещению. Второй тип гриля значительно удобнее, кроме того, продукты не нужно переворачивать — они и так прожариваются равномерно. Третий тип, несомненно, хорош, но имеет более высокую стоимость, а нередко и внушительные размеры.
Характеристики
Мощность
Наверное, лишним будет утверждать, что мощность данного прибора является залогом не только скорости приготовления блюд, но и качества окончательного продукта. В продаже можно встретить грили и раклетницы с показателями от 650 до 2400 Вт.
Гриль — это высокотемпературный режим в любых кухонных девайсах, потому что маломощные аппараты не смогут хорошо зажарить большой кусок мяса или рыбы. Скорость приготовления напрямую зависит от этого показателя, так как прибор с небольшим значение мощности, вместо того чтобы прожаривать продукт, будет его варить или тушить. Образование корочки займет гораздо больше времени, и в итоге ее вид вряд ли понравится.
Но у маломощных устройств тоже есть свои плюсы, и покупка гриля с небольшим (менее 1000 Вт) показателем оправдана. Такой гриль пригодится любителям жареных сосисок, шавермы, горячих бутербродов. В них несложно сделать люля-кебаб или котлеты, если есть подходящий противень.
Тем, кто покупает гриль для приготовления мясных блюд, ценит свое время и хочет получить наилучший результат, стоит приобретать прибор с мощностью от 1800 Вт.
Нагревательный элемент
Приготовление блюд в гриле происходит с помощью обычного металлического ТЭНа или посредством галогеновой лампы — инфракрасного нагрева. Последние экономят электричество, готовят и разогревают продукты, зажаривают мясо за более короткое время. Но есть у них и недостаток — они более хрупки и служат в среднем меньше, чем их привычный металлический аналог.
Инфракрасные нагревательные элементы чаще всего используют в верхней части крышки для того, чтобы на хрупкие стеклянные трубки меньше попадало горячего сока и брызг жира.
Расположение нагревательного элемента показывает, с какой стороны и каким способом происходит основное поступление тепла на готовящийся продукт. Бывает расположение сверху или снизу. Это закрывающиеся приборы в виде пресса либо комбинированные с рабочей крышкой.
Расположение снизу характерно для раклетниц и контактных грилей. Положение только сверху свойственно переносным габаритным приборам с ножками и крышкой. В последнем случае галогеновая лампа отлично справляется с жаркой и подрумяниванием.
ТЭН, находящийся в середине, встречается и у раклетниц, и у небольших моделей открытого гриля.
Функцию регулировки температуры поддерживают не все приборы. Но она помогает контролировать мощность нагревательного элемента и устанавливать длительность приготовления блюд.
У многих устройств предусмотрена возможность автоотключения. Хорошо, если она сочетается с функцией защиты от перегрева и защитой от перенапряжения, тогда вы точно можете не бояться, что ваш прибор сгорит и наделает неприятностей на кухне.
Размер прибора
Все электрогрили и раклетницы считаются компактными приборами, которые уместятся на кухне и не будут мешать другим процессам. Многие имеют действительно маленькие размеры — от 16 см шириной и 7,4 см высотой. Показатель глубины и площади поверхности определяет, какое количество продуктов вы сможете приготовить в гриле за один раз.
Например, площадь рабочей поверхности прибора может составлять от 215 до 7084 см². Перед покупкой стоит оценить свои кулинарные пристрастия и выбирать наиболее подходящий размер.
Если у вас большая семья, то маленькое устройство покажется не вместительным, но и при нечастых готовках на одного-двух человек покупать большой гриль нецелесообразно.
Дополнительные характеристики
Корпус гриля
Совершенно ясно, что так как устройство является высокотемпературным, материал корпуса имеет значение. Во-первых, от частого нагрева со временем происходит естественная амортизация материала. Во-вторых, внутренний нагрев передается и внешней оболочке, поэтому так важно, чтобы она раскалялась как можно меньше.
Грили изготавливают из:
1. Металла— материал наиболее предпочтительный для дома, так как меньше подвержен ударам, сколам и царапинам, но нагревается достаточно сильно.
2. Натуральный камень — гриль может быть частично изготовлен из этого природного материала. Обычно это открытые модели. Камень хорош во всех отношениях, кроме стоимости — она немного выше.
3. Термопластик— наиболее предпочтительный вариант материала, если ориентироваться на термоизолированность корпуса прибора.
Антипригарное покрытие
Эта особенность рабочей поверхности не только избавит вас от постоянного контроля за готовкой и страха, что блюдо подгорит. Еще одна важная особенностей моделей гриля с антипригарным покрытием — простота чистки. Так как данный девайс подвержен основательным загрязнениям, то это немаловажный плюс.
Поддержка сменных панелей
У многих моделей существует не одна, а несколько видов рабочих поверхностей. Сменные панели имеют гладкий, рифленый вид или специальные формы для определенных блюд. Удобство заключается еще и в уходе за прибором. Одно дело, если вы снимаете рабочую поверхность и отмываете отдельно от всей конструкции, и совсем другое, когда приходится изловчиться и помыть сразу весь гриль.
У многих приборов присутствует лоток для жира и сока. Говорить о том, что это приспособление необходимо, наверное, будет лишним. При жарке мяса, рыбы, птицы большое количество сока стекает в поддон, который может быть съемным или встроенным.
Варианты выбора
Любителям блюд с плавленым сыром, омлетов и жюльенов лучше купить [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9a71416404e77/grili-i-rakletnicy/?order=1&stock=2&f=2os7]раклетницу. Она и мясо сможет зажарить, и сыр расплавит качественно.
Для загородного дома и частых пикников в местах, где есть доступ к электричеству, можно купить [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9a71416404e77/grili-i-rakletnicy/?order=1&stock=2&f=2osi]гриль с открытым нагревательным элементом.
Не любите возиться с зажаркой, а потом отмывать кухню от жира и сока? Приобретайте [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9a71416404e77/grili-i-rakletnicy/?order=1&stock=2&f=2ou0]закрытый двухсторонний гриль.
Если в доме маленькие дети, то позаботьтесь о [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9a71416404e77/grili-i-rakletnicy/?order=1&stock=2&f=2ouz]термоизолированном корпусе прибора.
Источник: https://club.dns-shop.ru/blog/t-190-grili-i-shashlyichnitsyi/18938-kak-vyibrat-gril-2019/
Как правильно выбрать электрогриль для дома
Дек 1 2014
Электрогриль для дома – это компактный прибор, который применяют в быту. Его используют люди, которые предпочитают готовить пищу не при помощи плиты, а посредством инфракрасного подогрева. В этом плане даже микроволновку можно считать альтернативой электрогрилю, хотя, конечно, разница в их стоимости довольно существенна.
Первые электрогрили появились около 30 лет назад и быстро стали популярными у домохозяек? Теперь не надо было бояться дыма и жарить сочные стейки на свежем воздухе, а можно готовить прямо в квартире или в доме. Это делает электрические грили очень востребованными для жителей городских квартир, особенно в зимнее время.
Принцип работы и основные функции
Основное достоинство электрогриля – это способность удалять из приготавливаемого продукта лишний жир и в то же время жарить без масла.
задача электрогриля – обработать высокой температурой пищу с помощью инфракрасного подогрева. Это обеспечивают мощные мини ТЭНы или кварцевые лампы, которые могут располагаться сверху, снизу или по бокам.
Односторонний электрогриль для дома
ТЭНы способны нагревать рабочую поверхность до 700 градусов Цельсия, а кварцевые лампы – до 1000 и более градусов. Возможности электрогриля включают в себя такие функции, как жарка, тушение, выпечка и разогрев.
Чтобы наглядно понять устройство электрогриля и принцип его работы, посмотрите видео от компании Gfgril – одного из лидеров на российском рынке.
Какой же гриль лучше купить, ведь выбор в магазинах огромен? Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать, какие типы электрических грилей нам предлагают.
Типы электрогрилей – какой выбрать?
Все грили, которые питаются от электросети, делятся на две основные группы: контактные и бесконтактные.
Контактные электрогрили бывают:
- открытого типа (односторонние);
- закрытого типа (двухсторонние), например, бутербродницы;
- комбинированные, обычно со съемными панелями.
Именно о контактных домашних электрогрилях будет идти речь в этом обзоре.
Бесконтактные модели бывают:
- планетарные;
- вертикальные;
- карусельные;
- шампурные.
Следующий тип классификации – это переносные (настольные и напольные) и стационарные варианты. Также есть грили с металлической и стеклокерамической поверхностью. И каждый вид электрогрилей имеет свои достоинства и недостатки.
Переносные напольные электрогрили
Переносные грили удобны и компактны, их легко переносить с места на место. Главное, чтобы электричество было рядом. Они уместны на даче, их можно взять в гости, да и дома такие приборы тоже можно с комфортом использовать. С помощью этих электрогрилей можно без труда приготовить еду на нескольких человек.
Стационарные грили большие и тяжелые, на другое место их уже особо не перенесешь. В основном, они применяются не дома, а в местах общественного питания – в ресторанах, барах и кафе.
Самыми подходящими для дома являются настольные контактные электрогрили. Их отличие от обычных только в меньших размерах и мощности.
Естественно, что при маленькой мощности около 0,7 кВт, накормить огромную компанию не получится, но для того, чтобы быстро приготовить мясо, рыбу, яичницу или подогреть бутерброды, настольная модель вполне подойдет. Зато такие приборы экономны, работают бесшумно и не выделяют дыма.
Настольный электрогриль
На что обратить внимание при покупке
При покупке электрического гриля обращайте внимание на технические характеристики, прежде всего, на мощность. Она может варьироваться от 0,7 кВт до 2,2 кВт и от этого зависит скорость приготовления пищи.
Форма и размеры
Двусторонний электрический гриль
Для семьи из 5 человек нужно выбирать электрогриль с рабочей поверхностью не менее 500 квадратных сантиметров. Лучше выбрать двусторонний электрогриль – в этом случае процесс приготовления пищи упрощается, а также уменьшается время приготовления. Также учитывайте возможность регулировки высоты верхней рабочей поверхности, для приготовления крупных кусков мяса или целых овощей. Хорошо, если задние ножки регулируются по высоте, что позволит расположить поверхность гриля под наклоном для стекания жира при жарке мяса и птицы.
Корпус и материалы рабочей поверхности
Корпусы электрогрилей делают металлическими с антипригарным покрытием, что значительно упрощает уход за ними и позволяет обойтись без использования масла при готовке. Это особенно важно для людей, которые хотят есть здоровую диетическую пищу.
Не покупайте электрогрили для дома с эмалевым покрытием. Только антипригарное покрытие максимально долговечно.
Если вы ограничены в средствах, можете приобрести электрогриль с пластиковым корпусом, но обязательно с термоустойчивым покрытием.
- Очень часто электрогриль снабжают индикаторами, которые упрощают процесс готовки, но значительно увеличивают стоимость гриля. Опытная хозяйка, знающая секреты кулинарии, может обойтись и без индикаторов. У нее мясо не будет сырым и не подгорит.
- Возможность регулировки температуры и скорости конвекции, которую можно изменять только у грилей с электронным управлением.
- Регулировка температуры отдельно нижней и верхней поверхностей.
- Таймер и автоматическое отключение.
- Поддержание заданной температуры в течение продолжительного времени, чтобы не остывала еда.
- Функция отложенного старта, которая позволяет прибору включаться в определенное время, например, утром, когда хозяева еще спят, и готовить к их пробуждению завтрак.
- Термоизолированные ручки, чтобы не обжечься.
Плюсы:
- Приготовление диетической, полезной еды, без добавления жира и масла. А это немаловажно для тех, кто придерживается здорового питания.
- Электрогриль может многое – размораживать, тушить овощи, варить каши, подогревать еду и даже печь пироги.
- Экономия времени, которое домохозяйка обычно тратит на приготовление еды. В некоторых моделях грилей можно поставить сразу несколько емкостей с различными блюдами и готовить их одновременно. Весь процесс приготовления пищи, таким образом, занимает не больше часа-двух, вместе с предварительной подготовкой продуктов.
- Одно из самых несомненных достоинств электрогрилей для дома – отсутствие запахов. Это особенно актуально для квартир, в которых гостиная совмещена с кухней, или для общежитий, где еда часто готовится прямо в комнате. Однако и для крупногабаритной квартиры, и для частного дома электрогриль тоже будет неплохим приобретением, ведь готовить на нем – просто удовольствие.
Есть у электрогриля и минусы:
- Во-первых, приготовить овощи на пару, как в пароварке не получится.
- Во-вторых, электрогриль не сможет заменить всю остальную кухонную технику, как, например, это делает мультиварка.
- В-третьих, как всякий кухонный электроприбор, гриль потребляет достаточно много электроэнергии. В этом смысле выгоднее купить настольную модель.
Какой электрогриль выбрать – рейтинг лучших моделей
Мы составили ТОП 5 лучших электрогрилей на основе рейтингов популярности нескольких крупных интернет-магазинов. Рядом с фото электрогриля указаны его технические характеристики, цены не публикуем, так как они часто меняются.
Гриль RUSSELL HOBBS Family GFX 18870-56
|
Электрический гриль PHILIPS HD6360/20
|
Гриль Gorenje KR 1800 W PRO
|
Электрогриль Tefal Health Grill Comfort GС306012
|
Электрогриль ZELMER ZGE 1000 X (GE 1000)
|
Источник: http://tehdomik.ru/kak-vybrat-elektrogril-dlya-doma.html
Как выбрать электрический гриль для дома
Электрический гриль только несколько лет назад завоевал место на российской кухне, когда за рубежом прибором пользуются уже около двадцати лет. Сегодня техническая новинка в России набирает популярность, ведь готовить здесь можно практически все.
Электрогриль легок в управлении и использовании. При этом блюдо даже у кулинарного новичка получится вкусным, пикантным и насыщенным. Давайте рассмотрим, как правильно выбрать электрогриль для дома.
Характеристика электрогриля
Электрический гриль представляет компактный бытовой прибор, который удобно использовать вместо кухонной плиты, микроволновки и классического мангала дома или на природе. Он обрабатывает пищу на высокой температуре при помощи инфракрасного обогрева. Прибор выполняет такие функции, как жарка, тушение и выпечка.
Преимущество такого гриля в том, что он позволяет жарить без масла и удаляет лишний жир при приготовлении. Блюдо получается крайне вкусным и при этом более полезным, чем при жарке на стандартной сковороде и плите.
Вы сможете легко получить барбекю в любое время года, не дожидаясь дачного сезона, или сделать вкусные и сочные стейки. Какой электрогриль выбрать для стейков, овощей и других продуктов, зависит от типа прибора.
Какой гриль выбрать: с крышкой или без
Открытые, закрытые и универсальные или комбинированные. Первый вариант изготавливают без крышки, поэтому в процессе жарки продукты будут брызгать жиром. Однако он оптимально подходит для приготовления тонких кусочков мяса, которые не пересохнут.
Закрытый тип представляет пресс, в котором жир не разбрызгивается. Кусочки продуктов готовятся равномерно, при этом их не нужно переворачивать. Из минусов отметим, что крышка может не закрыться, если взять кусочки толще, чем прибор вмещает.
Подходящий вариант — универсальный или комбинированный электрогриль, который совмещает оба вида. Съемную крышку можно закрыть и при желании убрать. Однако такие модели стоят дороже.
Основные виды электрогриля
Контактные и бесконтактные. В первом случае аппарат контактирует с продуктами. Он предполагает решетку, на которую выкладывают компоненты. Такое изделие легче и быстрее мыть. Бесконтактные электрогрили содержат вертелы.
В бесконтактных изделиях придется мыть и вертелы, и поверхность. Кроме того, такие модели ограничивают размеры порций, так как слишком большие или слишком маленькие кусочки здесь не выложить.
Однако бесконтактный гриль позволит получить блюдо с максимально цельной и ровной хрустящей поверхностью. В то время, как на контактном приборе вы сможете приготовить только “решетчатое”.
Стационарные и переносные. Первые приборы более мощные и тяжелые, прочные, надежные и долговечные. За счет больших размеров и параметров вы легко приготовите здесь большой объем пищи за один сеанс готовки.
Однако они не мобильны. Такую технику трудно взять в гости и на дачу. Подобные модели больше подходят для кафе и ресторанов. Для дома лучше выберите переносной гриль, который можно брать с собой в любое место. Перевезти технику можно без проблем в руках.
Поверхность и материал корпуса
Рабочую поверхность гриля изготавливают из чугуна, стеклокерамики или металла с антипригарным покрытием. Последний материал характеризуют прочность, надежность и долговечность.
Но он требует особого ухода и мытья, иначе покрытие повредится. Из-за неправильно подобранных моющих средств поверхность царапается, а в царапинах скапливается грязь и пыль, металл начинает ржаветь.
Стеклокерамика хорошо и быстро отмывается. Но это хрупкий материал, который можно легко разбить. Чугунные поверхности тяжелые и стоят дорого, но хорошо жарят и служат долго. Как ухаживать за чугунной посудой, смотрите здесь.
Выбирая модель, обратите внимание и на материал, из которого сделан корпус. Корпус изготавливают из пластика и нержавейки. Пластиковые изделия отличают легкий вес, простой уход и эксплуатация, практичность и функциональность.
Во втором случае выбирайте модели только из толстой нержавеющей стали, так как тонкая в процессе использования будет деформироваться от перегрева. Но учитывайте, что модели из толстых листов нержавеющей стали стоят достаточно дорого и обладают тяжелым весом. Предлагаем несколько советов, которые помогут приобрести подходящий гриль.
Как выбрать хороший электрогриль для дома
- Выбирайте изделия со съемным гладким поддоном, так как такие приборы легче и быстрее мыть;
- Мощность берите свыше 2 Вт. Менее мощный электрический гриль готовит дольше, а блюда получаются менее вкусными;
- Не берите модели с выдвигающимся рифленым поддоном. Такие изделия трудно и долго мыть;
- Обратите внимание на безопасность. Хорошо, если прибор обладает функцией защитой от перегрева. Это обезопасит от пожара. Кроме того, рабочая поверхность не деформируется со временем из-за высокой температуры;
- Хорошо, если панели рабочей поверхности можно снять. Тогда вы легко и тщательно промоете изделия;
- Если выбирайте модели с тефлоновым антипригарным покрытием, учитывайте, что такую технику нельзя мыть в посудомоечной машине. Иначе тефлоновая поверхность испортится;
- Сегодня изготовители предлагают массу различных приборов. При покупке тщательно проверяйте изделие, просмотрите сертификат качества и выбирайте технику надежного производителя в фирменных магазинах. Чтобы выбрать и купить хорошее оборудование, предлагаем рейтинг приборов.
Топ лучших электрогрилей
Фирма и модель | Описание | Характеристики | Цена |
REDMOND SteakMaster RGM-M807 | Практичная модель формата «3 в 1» — гриль, барбекю-жаровня и духовка; быстро и равномерно нагревается до 240 градусов, определяет толщину продукта и с помощью системы индикации отображает текущую степень прожарки; предусматривает 7 автоматических программ; включает антипригарные съемные панели и поддон для сбора жира. | Мощность — 2100 Вт,7 автоматических режимов приготовления,автоподстройка под толщину продукта,антипригарное покрытие,встроенные в панели нагревательные элементы. | 13999рублей |
Tefal GC205012 | Хорошее бюджетное оборудование для дома и дачи; включает решетку, съемные пластины и практичный желобок для стекания жира; модель складывается и занимает мало места; но не содержит поддон для сбора жира и кнопку включения | Мощность — 1600 Вт,механическое управление,регулирование температуры,антипригарное покрытие | 4 800 рублей |
Tefal GC306012 | Стильный классический электрогриль с решеткой и контактным действием; включает три функции: гриль, барбекю и печь; оперативно нагревается и легко моется; качественные и надежные материалы; можно хранить и использовать вертикально; съемные, но рифленые панели | Мощность — 2000 Вт; регулирование температуры; антипригарное покрытие;механическое управление; несколько режимов готовки и температуры | 7 700 рублей |
GFGrill GF-060 | Недорогой и доступный гриль; просторная рабочая поверхность на 4 порции; высокая мощность и легкое использование; нагревается и готовит за короткий срок; удобное хранение; в комплект входит поддон для сбора жира, но несъемные панели и короткий шнур | Мощность — 2000 Вт,механика ирегулирование температуры,антипригарное покрытие, автоподстройка под высоту продукта | 3 000 рублей |
GFgrill GF-100 | Стильный и практичный электрогриль из стали; расширенный функционал; легкая эксплуатация, уход и мытье; автоматически подстраивается под размеры продуктов; включает дисплей и таймер, лопатку для приготовления блюд и поддон для сбора жира, однако он может частично стечь мимо емкости | Мощность — 1800 Вт;стальной корпус;электронное управление и автоматическое отключение;регулирование температуры;антипригарное покрытие | 5 500 рублей |
ProfiCook PC-KG 1029 | Лучшие мощные электрогрили с решеткой и съемными панелями; легкое мытье и уход; включает поддон для сбора жира, но последний может затекать под нижнюю панель; кроме того, прибор не содержит температурную шкалу. | Мощность — 2000 Вт;механическое управление ирегулирование температуры,антипригарное покрытие | 7 400 рублей |
Steba PG 4.4/PG 4.3 | Электрогриль с плавающими шарнирами; 2 решетчатые пластины и 1 гладкая, форма для выпекания вафель; различные режимы готовки и температуры; световой индикатор; в комплект не входит поддон для сбора жира, нет кнопки включения и тяжелый вес | Мощность — 2000 Вт;механика ирегулирование температуры;антипригарное покрытие; индикатор нагрева и блокирующий замок | 11 200 рублей |
De’Longhi MultiGrill CGH 1030D | Электрический гриль класса премиум; надежные материалы и качественная сборка; оперативное нагревание и готовка; включает съемные пластины и дисплей; поддон для сбора жира и лопатку; 7 режимов готовки и 3 вида пластин; рифленые, гладкие и для вафель; просторная рабочая поверхность | Мощность — 2000 Вт;электронное управление иавтоотключение; отдельноерегулирование температуры | 18 700 рублей |
Какие продукты можно готовить на гриле
Мясо — универсальный продукт для каждых блюд кухонь. Здесь можно приготовить любое мясо, которое вы предпочитаете. Но вне конкуренции стейки из говядины. На гриле вы сможете пожарить кусочки так, чтобы внутри они оставались сочным, а снаружи образовалась корочка. Главное – не передержать.
Если вы предпочитаете птицу, возьмите курицу. Электрический гриль не пересушит мясо, а у блюда появится та же аппетитная корочка.
Рыба позволит приготовить вкусные и оригинальные стейки. Выбирайте жирные сорта морской рыбы. Лосось и тунец – то, что нужно. При желании можно пожарить и щуку с минтаем. Для приготовления нужно порезать филе на куски толщиной в два-три сантиметра. Как и в случае с говядиной, стейки готовятся быстро, чтобы в середине рыба оставалась почти сырой.
Овощи на гриле отлично подходят в качестве гарнира и для приготовления вегетарианских блюд. Подходящим вариантом станут цукини и кабачки, баклажаны и помидоры. А вот картофель лучше не брать, так как из-за содержания крахмала овощ пересушится.
Для каждого вида овощей подбирайте отдельное время готовки. Так, помидоры нужно только слегка подрумянить, а кабачки и перец — подержать чуть дольше.
Кроме того, для приготовления на гриле можно использовать морепродукты, хлеб и сочетать различные компоненты. Кстати, если вы применяете открытую модель, ставьте прибор подальше от стен или рядом с такими поверхностями, которые легко отмыть.
Не забывайте, что в процессе готовки жир будет разбрызгиваться вокруг. Как отмыть кухню от жира, смотрите по ссылке https://vsepodomu.ru/uborka/kak-ochistit-zhir-na-kukhne/.
Источник: https://VsePoDomu.ru/kuhnya/kak-vybrat-elektrogril-dlya-doma/
Электрогриль для дома: рейтинг 2020 года, какие есть и как правильно выбрать
Планируя поездку за город или в лес на барбекю, многие не учитывают обстоятельств непреодолимой силы, которые нередко проявляются в виде проливного дождя или холодного ветра. Но что делать, если мясо уже в маринаде, шампуры наточены, а за окном – репетиция четвертого пришествия Терминатора? В таком случае отличным решением станет электрогриль для дома рейтинг 2020 года.
Электрогриль для дома – это компактный прибор, который применяют в быту.
Это устройство поможет не только спасти сорванный поход на речку, но и внесет приятное разнообразие в повседневное поднадоевшее меню.
Перед походом в магазин: на что обращать внимание
Электрогриль – бытовое устройство, предназначенное для приготовления пищи, посредством воздействия высоких температур от жарочной поверхности (или поверхностей). Различаются как по виду: портативные и стационарные, так и по типу исполнения: открытый, закрытый, комбинированный.
Его используют люди, которые предпочитают готовить пищу не при помощи плиты, а посредством инфракрасного подогрева.
На сегодняшний день все они, несмотря на общий принцип действия, предлагают различную функциональность, удобство обслуживания, применяемые материалы и энергопотребление. Поэтому, перед походом в магазин, стоит почитать отзывы, какой электрогриль лучше купить для дома, благо, подобную информацию найти несложно. Самое главное, перед покупкой нужно иметь четкий ответ на три основных вопроса:
- Для чего приобретается электрогриль? Будет это разовое использование, например, на пикнике, или же частое, на кухне?
- Предполагаемое место использования? Дача, загородный дом, квартира или где придется, от случая к случаю?
- Необходимость в дополнительных возможностях? Нужен ли таймер отключения, разборный корпус и нагревательный элемент с противопригарным покрытием?
Микроволновку можно считать альтернативой электрогрилю, хотя, конечно, разница в их стоимости довольно существенна.
Потребляемая мощность
Интенсивность и степень нагрева жарочных панелей является ключевой характеристикой, поскольку от этого зависит, насколько быстро и качественно приготовится блюдо. Поэтому, когда упоминают лучший электрогриль в своем классе, это однозначно подразумевает большую мощность. Для устройств премиум-класса она может достигать и 2.5кВт, в то время как дешевые модели часто не превышают 700Вт. Оптимальным вариантом для дома является диапазон 1.5-2кВт.
Первые электрогрили появились около 30 лет назад и быстро стали популярными у домохозяек.
Существующие типы устройств
Большинство портативных электрогрилей выпускаются в закрытом исполнении, то есть имеют крышку. С одной стороны, это предотвращает появления дыма и гари в помещении и позволяет обеспечить более ровную температурную обработку продуктов. С другой, за редким исключением, на них нельзя приготовить что-либо кроме стейков или барбекю. В то время как открытый тип позволяет сделать и то, и другое: готовить яичницу или подгореть сандвич. В качестве компромиссного варианта производители выпускают комбинированный тип, включающий в себя особенности первых двух.
Не нужно бояться дыма и жарить сочные стейки на свежем воздухе, а можно готовить прямо в квартире или в доме.
Как выбрать электрогриль: по форме или размеру
Тот случай, когда размер имеет значение. Устройство с широкой поверхностью лучше подойдет для большой семьи, в то время как обычный портативный гриль предназначен для приготовления пищи для одного-двух человек. Оптимальным решением может стать комбинированный вариант.
Основное достоинство электрогриля – это способность удалять из приготавливаемого продукта лишний жир и в то же время жарить без масла.
Кроме того, в электрогрилях закрытого типа, ключевое значение имеет крепление крышки. Предпочтение стоит отдавать конструкции на шарнирах, так как она позволяет регулировать угол наклона поверхности, что увеличивает разнообразие приготавливаемых блюд. Идеальным вариантом считается возможность регулирования зазора между нижней и верхней частью.
Материалы, используемые для рабочей поверхности
Существуют электрогрили с несъемными и съемными пластинами. При выборе приоритет следует отдавать именно второму варианту, хотя первый – дешевле. Кроме того, различие присутствует и в самой фактуре поверхности: бывает сплошная или рифленая Последняя, более предпочтительна при готовке мяса.
задача электрогриля – обработать высокой температурой пищу с помощью инфракрасного подогрева.
Опираясь на рейтинг электрогрилей со съемными панелями, можно привести список самых распространенных материалов для жарочных поверхностей:
- Чугун. Наиболее прочный и износостойкий материал, обладающей хорошей теплопроводностью. Проблематичен в уходе.
- Алюминий. В чистом виде не используется, только с антипригарным покрытием – прекрасная теплоотдача и быстрая изнашиваемость при неаккуратном обращении.
- Стеклокерамика. Композитный материал с наилучшим сочетанием «нагрев-отдача». Хрупкий.
- Полированный камень. Обычный, специально обработанный, камень. Отличается способностью долго сохранять тепло. Применяется в устройствах топ-сегмента.
ТЭНы способны нагревать рабочую поверхность до 700 градусов Цельсия, а кварцевые лампы – до 1000 и более градусов.
Обратите внимание! Съемные панели могут оказаться наилучшим решением, так как они допускают вариативность структуры: рифленая или плоская, а также возможность приобретения дополнительных поверхностей, что существенно расширяет возможности устройства.
Материал корпуса
Обычно это металл: эмалированная или нержавеющая сталь. В бюджетных моделях применяется пластик. Рациональным решением будет отдать предпочтение прочному материалу, в то время как выбрать электрогриль с пластиковым корпусом – может оказаться привлекательным вариантом с точки зрения стоимости. Также необходимо обращать внимание на тип устройства. Внешнее покрытие закрытых грилей не так требовательно к уходу, как рабочие поверхности устройств открытого типа. Естественно, там должен быть только металл.
Возможности электрогриля включают в себя такие функции, как жарка, тушение, выпечка и разогрев.
Дополнительные функции
К дополнительным функциям относятся возможности, отсутствие которых не скажется на выполнении прибором его непосредственных задач. К таким опциям относятся:
- Наличие термозащиты на ручках.
- Съемный поддон (предпочтительно, гладкий).
- Таймер отключения и подогрева.
- Защита от превышения допустимой температуры.
- Индикаторы состояния.
- Тип управления: механический или электронный.
- Материал корпуса.
- Дизайн.
Переносные грили удобны и компактны, их легко переносить с места на место.
Правила эксплуатации: что нужно знать
Несмотря на постоянное совершенствование технологий и повышение уровня защиты, любой современный бытовой электрический прибор – устройство с повышенным уровнем опасности. Поэтому, даже самые восторженные отзывы какой электрогриль лучше купить для дома, не помогут если устройство начнет «биться» током, устроит короткое замыкание или нагреется там, где не требуется.
С помощью таких электрогрилей можно без труда приготовить еду на нескольких человек.
Чтобы этого не случилось необходимо соблюдать элементарные правила безопасности:
- Не устанавливать гриль на наклонных поверхностях или в неустойчивом положении.
- Не разрешать детям играть рядом с устройством.
- Исключить возможность контакта с легковоспламеняющимися веществами и материалами.
- Во время работы использовать защитные рукавицы и фартук.
- Не оставлять устройство надолго без присмотра.
- Не эксплуатировать гриль с явными признаками неисправностей.
- Использовать прибор строго в соответствии с инструкцией фирмы-производителя.
Самыми подходящими для дома являются настольные контактные электрогрили.
Лучший электрогриль – ухоженный электрогриль
Только что приобретенное устройство необходимо подготовить для первого использования. Для этого нужно протереть все внутренние поверхности чистой хлопковой тканью, а также вымыть водой съемные пластины и поддон для сбора жира (если есть). После окончания готовки, следует дождаться, пока все нагретые элементы достаточно остынут, чтобы их можно было очистить.
При покупке выбирайте электрический гриль со съемным поддоном – это значительно облегчает его очистку.
Съемные пластины моются под проточной водой. При этом запрещается использовать жесткие губки или абразивные вещества! Лоток для жира лучше обработать горячей водой с использованием небольшого количества моющей жидкости. Внешние поверхности допускается очищать слегка смоченной тряпкой, во избежание попадания влаги в систему охлаждения. Собирать прибор можно только после полного высыхания всех съемных частей.
Предпочитайте грили с нерифленой рабочей поверхностью, которую легче мыть.
Электрогриль для дома – рейтинг 2020 года
Список наиболее популярных моделей составлен на основе независимых обзоров, отзывов покупателей и обсуждений на специализированных форумах.
Moulinex GC208832 серия «Minute Grill»
Универсальное компактное устройство комбинированного типа со средним уровнем энергопотребления – 1.6кВт. Комплектуется противопригарными съемными панелями. Имеет три температурных режима и оснащается индикатором готовности. Подходит для приготовления сандвичей.
Электрогриль Moulinex GC208832 произведен из нержавеющей стали, устойчивой к образованию коррозии и механическим повреждениям.
BORK G802
Самый мощный представитель в данном списке: потребляемая мощность – 2400Вт. Корпус изготовлен из металла. Типы панелей – съемные, в рифленом и гладком исполнении. Управление электронное. Несмотря на довольно большой размер, отличается более чем широким функционалом: таймер включения, опция автоприготовления, регулировка крышки, а также наличие встроенного термощупа.
Компания BORK создала G802 — гриль, который идеально подходит всем.
Vitek VT-2632 BK
Малогабаритный прибор закрытого типа с возможностью вертикального хранения. Потребляемая мощность – 2000Вт. Ключевые особенности: съемные пластины, выдвижной поддон, а также четыре режима нагрева и индикатор работы. Из недостатков стоит отметить быстрый износ антипригарного покрытия.
Электрогриль Vitek VT-2632 BK – отличный вариант за свои деньги.
Kitfort KT-1602
Устройство контактного типа с металлическим корпусом, мощностью 2кВт. Оснащается съемными панелями с рифленой поверхностью. К достоинствам можно отнести возможность регулирования крышки и развернутый угол раскрытия. К недостаткам – механическое управление. Хороший выбор для тех, кто не знает, как выбрать электрогриль.
Контактный электрический гриль Kitfort КТ-1602 позволяет приготовить стейки, овощи, рыбу, бутерброды, гренки и многое другое.
Delonghi CGH1030D серия «MultiGrill»
Модель премиум-класса: прижимной гриль закрытого типа с двумя независимыми пластинами. Потребляемая мощность – 2000Вт. Комплектуется тремя парами съемных поверхностей и отдельным поддоном. Из особенностей стоит отметить семь режимов работы и цифровой дисплей.
Функциональный и практичный контактный гриль, отличающийся элегантным дизайном.
GFgril GF-170 серия «Profi»
Компактное устройство закрытого (контактного) типа. Выполнено в металлическом корпусе, оснащается съемными панелями, термостатом, таймером и допускает регулирование крышки по высоте. Мощность – 1800Вт. Управление – механическое.
Одной из самых популярных моделей компании заслуженно считается электрический гриль GF-170 Profi.
Tefal GC450B32 серия «SuperGrill»
Многофункциональный гриль с выдвижным поддоном и снимаемыми пластинами из литого алюминия. Из дополнительных возможностей стоит отметить два режима: барбекю или гриль, а также термостат, индикацию процесса приготовления и четыре уровня нагрева. Потребляемая мощность – 2кВт. Корпус – металл.
Электрогриль Tefal Supergrill GC450B32 имеет достаточно небольшие габариты и легко помещается на кухонном столе.
Maxwell MW-1960 ST
Хорошее соотношение «цена-качество» и отличный вариант, для тех, кто еще только выбирает свой лучший электрогриль: закрытого типа, с раздельной регулировкой нагрева пластин (поверхность – рифленая). Обеспечивает девять режимов нагрева и снабжен индикаторами состояния. Позволяет осуществлять регулировку крышки. Потребляемая мощность – 2000Вт.
Система крепления крышки подстраивается под нужную высоту продукта.
Tefal GC205012 серия «Minute Grill»
Простой компактный электрогриль закрытого типа с механическим управлением, мощностью 1.6кВт. Допускает хранение в вертикальном положении. Пластины съемные, взаимозаменяемые, с рифленой поверхностью. Три уровня нагрева, максимальная температура – 255 градусов. Оснащается индикатором работы и позволяет регулировать пластины. Корпус – металл, пластик.
Доступный качественный гриль со сменными панелями.
Tefal GC706D34 серия «Optigrill»
Устройство из топ-сегмента: пять уровней прожарки и автоматический контроль готовности. Изготовленный в металлическом корпусе со съемными рифлеными панелями и огромным поддоном для жира, этот электрогриль, мощностью 2000Вт, предоставляет исключительную функциональность: шесть программ для приготовления различных продуктов, опция разморозки и большая рабочая поверхность. Также стоит отметить возможность мытья съемных частей в посудомоечной машине.
Умный гриль OptiGrill Initial приготовит Вам стейк любой прожарки или любое блюдо благодаря 6 автоматическим программам.
Таким образом, приобретение электрогриля должно, с одной стороны, очертить круг решаемых гастрономических задач, а с другой – обеспечить реализацию требуемого функционала при помощи предоставляемых возможностей. Поэтому, подбирая электрогриль для дома по рейтингу 2020 года, необходимо оценивать не только целесообразность выбора устройства как такового, но и насколько полезным окажется оно в домашнем хозяйстве с точки зрения кулинарных возможностей.
Электрогриль будет для Вас отличным приобретением, ведь готовить на нем – сплошное удовольствие.
: рейтинг лучших электрогрилей 2020 года
Источник: https://severdv.ru/tehnika/kak-vybrat-elektrogril-dlya-doma/
Как выбрать электрогриль для дома: параметры и типы устройств, обзор лучших производителей и моделей, а также отзывы
Как работает домашний электрогриль? На какие параметры стоит обратить внимание перед покупкой? Какие модели пользуются наибольшим спросом среди покупателей и почему? Читайте в нашей статье!
Автор статьи Игорь Зубарев Последнее обновление Янв 29, 2020
Можно ли насладиться вкусом сочного мяса на гриле, проживая в условиях «каменных джунглей»? Конечно! Если у вас есть электрогриль.
С ним вы сможете приготовить любимые стейки и овощи на решетке даже там, где нельзя разжигать костёр.
В этой статье мы расскажем, на что обратить внимание при поиске кухонного агрегата, на какие параметры лучше обратить внимание перед покупкой, чтобы правильно выбрать устройство для дома.
Принцип работы электрического гриля
Принцип работы электрогриля максимально прост: продукты помещаются между нагревательными элементами и устройство закрывается. Таким образом блюдо равномерно прогревается и прожаривается.
В отличие от привычной сковороды, электрогриль не накапливает в себе жир – он стекает в специальный отсек.
Электрогриль станет для вас отличным приобретением, если вы следите за калорийностью рациона.
Обратите внимание! Продукты, приготовленные на электрогриле, по вкусу напоминают жареные, а по диетическим качествам неотличимы от тех, что приготовлены на пару.
Какие типы устройств бывают?
Электрогрили делятся на два основных типа:
- Стационарные . Массивные устройства, требующие большой площади размещения и постоянного подключения к сети в 380 B.
Используются в заведениях общепита.
- Переносные.
Компактны, активно используются в быту. Достаточно лишь подключить к розетке.
Второй тип — это то, что вам нужно. Рассмотрим подробнее, на какие виды он квалифицируется:
Бесконтактные
Прибор с открытой спиралью, решёткой, поддоном для сбора жира.
Контактные
Продукты укладываются непосредственно на рабочую поверхность. Функционируют без дополнительных приспособлений.
Такие электрогрили могут быть нескольких видов:
- Односторонние. Нагревательный элемент расположен только с одной стороны. В некоторых случаях мясо приходится переворачивать, соответственно, процесс приготовления отнимает в два раза больше времени.
- Двусторонние. Блюдо прожаривается с двух сторон одновременно, что значительно ускоряет готовку.Функция настройки расстояния между нагревательными элементами увеличивает диапазон блюд, что можно приготовить на электрогриле.
- Комбинированные. Могут работать как односторонний или двусторонний прибор.Лучше всего подходят для активного домашнего использования, так как имеют широкий спектр режимов.
Как выбрать: на какие параметры обратить внимание?
При выборе и покупке электрогриля особое внимание стоит обратить на следующие параметры:
- Размер рабочей поверхности. Выбор стоит делать в зависимости от количества человек, на которых вы планируете готовить.Например, на семью из 4-5 человек надо приобретать гриль с площадью 50 см2.
- Мощность. У домашних электрогрилей мощность варьируется в пределах 0,7 -2,2 кВт. Чем она выше, тем быстрее будут готовиться продукты.
- Используемые материалы. В идеале, корпус должен быть из нержавеющей стали, а рабочая поверхность иметь антипригарное покрытие.Более дешёвые и менее долговечные модели изготавливаются из термостойкой пластмассы, а их рабочая поверхность покрыта эмалью.
- Регулировка температуры. Особенно удобными считаются те модели, в которых по отдельности можно регулировать температуру верхней и нижней рабочей поверхности.
- Таймер. Позволяет выставлять время приготовления, после чего устройство автоматически включается.Функция пригодится занятым людям и молодым мамам.
- Режим подогрева (поддержания температуры) Позволяет сохранять приготовленные продукты горячими и свежими длительное время.
- Режим отложенного старта. Благодаря ему можно установить время начала приготовления.То есть, электрогриль может приготовить заложенные в него продукты, даже когда вас нет на кухне.
- Наличие дисплея или световой индексации. Показывает, в каком именно режиме работает устройство.
- Термоизоляция ручек. Позволяет переставить горячий, работающий прибор на другое место.
- Поддон – съёмный значительно упрощает чистку прибора.
- Рельеф рабочей поверхности – ровную поверхность значительно проще мыть.
Популярные производители и модели
Среди потребителей особой популярностью пользуются следующие модели электрогрилей.
Delonghi CGH 1030D
Семь режимов приготовления пищи открывает новые возможности для любителей кулинарных экспериментов.
Размер рабочей поверхности 37 на 46 сантиметров позволяет приготовить одновременно от 2 до 4 порций.
Стильный дисплей делает эксплуатацию более комфортной и простой, а антипригарное покрытие облегчает уход за грилем.
Плюсы:
- эргономика;
- привлекательный дизайн;
- мощность;
- функциональность;
- известный бренд.
Минусы:
- может брызгать жиром во время готовки.
Цена: от 17 000 руб.
Tefal Optigrill+ GC712
Благодаря надежному прижимному механизму рыбные и мясные блюда готовятся в несколько раз быстрее.
Доступна ручная настройка в четырёх позициях и четыре программы приготовления от курицы, до сандвичей.
Обратите внимание! Бонус этой модели – функция размораживания.
Плюсы:
- известный бренд;
- качественная сборка;
- интуитивно понятная настройка;
хорошая мощность.
Минусы:
Цена: 15 000 руб.
REDMOND SteakMaster RGM-M805
Модель, вошла в рейтинг лучших электрогрилей.
Объединяет в себе функционал гриля, духовки и барбекю. 7 режимов и програм, включая подогрев и разогрев. Антипригарное покрытие позволяет очистить гриль без особых трудностей.
К сведению! Для любителей стейков хорошая новость. На электрогриле от REDMOND можно добиться трёх разных степеней прожарки – «Rare», «Medium» и «Well done».
Плюсы:
- 7 режимов работы;
- 3 режима прожарки;
- легко отмывается.
Минусы:
- ненужные встроенные функции, за которые приходится переплачивать.
Цена: от 11 000 руб.
Tefal Optigrill XL GC722D34
Признан лучшим электрическим грилем. Отличается прекрасным соотношением прочности и удобства в эксплуатации.
Быстро нагревается. Поддерживает 4 различных температурных режима.
Крупная поверхность 40 на 20 см позволяет приготовить сразу на всю семью.
Плюсы
- 4 температурных режима;
- Сенсорная панель;
- Качественная сборка.
Минусы:
Цена: 14 990 руб.
Больше моделей мы рассмотрели в нашем рейтинге 12 электрических грилей.
Отзывы
Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.
Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!
Заключение
Вот что вам нужно знать, чтобы не ошибиться с покупкой электрогриля:
- Металлическая рабочая поверхность – качественный и недорогой вариант, в отличие от дорогостоящей керамики и дешёвой эмали.
- Ручки и нагревательный элемент должны быть качественно изолированы, чтобы сделать процесс приготовления пищи максимально безопасным.
- Антипригарное покрытие — оптимальный вариант, если вы не хотите долго отмывать устройство.
Из данного видео вы узнаете, как выбрать гриль и на что обратить внимание при покупке:
Присмотритесь к этим предложениям, специально для вас, со скидкой:
Источник: https://TehnoExpert.top/kak-vybrat-elektrogril
Лучшие электрогрили — ТОП 8 рейтинг 2020 года
При помощи электрических аппаратов для термической обработки продуктов, любое блюдо можно готовить без использования растительных или животных жиров. Готовая еда получается не такой жирной и вредной. Мясные и рыбные блюда, кондитерские изделия получаются с красивой и аппетитной корочкой. По отзывам и оценкам пользователей, лучшими являются следующие модели.
На что обращать внимание при покупке электрогриля?
На рынке предлагается большой выбор таких устройств, поэтому обычный покупатель может потеряться в поиске. Есть профессионалы, разбирающиеся в своем деле, они точно не посоветуют плохое:
Из видео следует отметить следующие важные аспекты:
- Обязательно на поверхности должно располагаться управление для регулировки температуры. Это необходимо, т.к. блюда не бывают одинаковыми и поэтому требует свой уровень нагрева;
- Посмотрите на мощность гриля, предпочтительно выбрать устройство от двух до двух с половиной киловатт. Это поможет хорошо прожарить мясо;
- Если имеются лишние деньги, то лучшим будет приобрести модель, которая обладает автоматической поддержкой температуры;
- Поддон должен быть съемным, чтобы облегчило в дальнейшем промывку;
- Антипригарное покрытие рассматривают при необходимости готовки еды на пару;
- Очень важно, чтобы электрогриль обладала защитой при перегреве.
Данная статья предлагает покупатели определиться с покупкой товара, здесь указаны только лучшие электрические грили. учитывался не только на основе попурялных товаров, но и отзывы были учтены, включая достоинства и недостатки каждых моделей.
8. Kitfort KT-1631
Эргономичное и простое в обращении устройство, при помощи которого можно быстро и вкусно приготовить блюда из мяса и рыбы. Оснащен съемными нагреваемыми панелями с антипригарным напылением. Это позволяет не использовать жиры для готовки. Кроме того пластины легко мыть. Агрегат имеет три режима готовки, его потребляемая мощность составляет 1600 ватт.
Сок, который образуется в процессе готовки, стекает по специальному продолговатому полукруглому углублению, попадая в поддон. Поднос для жира вытаскивается просто безо всяких премудростей. Каждую из двух растворяющихся и затворяющихся половинок прибора можно распахнуть на 180 градусов для получения большей поверхности для жарки. После готовки электрогриль аккуратно слаживается в вертикальной позиции для компактного хранения.
Преимущества:
- покрытие, которое уменьшает прилипание продуктов к поверхности;
- съемные панельки;
- оптимальное соотношение цены и качества.
Недостатки:
- отсутствие показателя температурного режима.
7. Bosch T4431V
Свои 2000 ватт это жарочное устройство отрабатывает на отлично: в нем равномерно готовятся даже очень толстые куски мяса или рыбы. При этом пересушиваются продукты очень редко. Модель идеальна для быстрого приготовления овощей и бутербродов. Прибор оснащен парой тэнов, которые поджаривают блюда одновременно с обеих сторон. Можно установить необходимый температурный режим отдельно для верхней и нижней панели.
Пластины у этого устройства съемные, к тому же они покрыты специальным антипригарным покрытием из качественного алюминия. Поэтому готовить блюда можно полностью без использования масла. Наклонная форма панелек и желобок для стока сока делают приготовленные продукты здоровыми и полезными. Рабочие поверхности несложно чистить даже простой губкой для посуды с применением моющего средства.
Преимущества:
- двусторонний быстрый нагрев;
- наличие регулятора температуры;
- качественное антипригарное напыление.
Недостатки:
- остаток части жира на крышке в процессе готовки.
6. Polaris PGP 0202
Тепловое кухонное оборудование, которое быстро приготовит мясные, рыбные и овощные блюда: как дома, так и в кафе или ресторане. Для работы устройства используются две ребристые нагревающиеся поверхности с антипригарным покрытием. Температурный режим выставляется до 220 градусов, его регулировку можно проводить самостоятельно. Корпус этого агрегата изготовлен с использованием большого количества металла. Крепления крышек подстраиваются под нужный размер продуктов. Интенсивность нагрева составляет 2000 ватт.
Особенностью модели является то, что каждая из рабочих подошв нагревается в индивидуальном режиме. При раскрытии крышек на 180 градусов, можно получить две автономные горизонтальные поверхности для готовки. Прибор оснащен индикаторами включения и нагрева. Его ручка практически не накаляется, поэтому возможность случайных ожогов в процессе жарки отпадает. Имеет функцию защиты от перегрева, которая отвечает за автоматическое отключение.
Преимущества:
- рабочие поверхности с антипригарным напылением;
- равномерная прожарка;
- плавная регулировка температурных режимов.
Недостатки:
- быстрое загрязнение поверхности корпуса.
5. De’Longhi MultiGrill CGH 1030D
Приготовить свинину, баранину или шампиньоны на гриле в домашних условиях могут те, кто решил купить этот аппарат. Устройство будет отличным вариантом для любителей барбекю, так как с ним любимые блюда будут доступны, не выезжая на природу. Радовать близких и друзей кулинарными шедеврами можно хоть каждый день, при этом этот электрогриль не займет много места на кухне. А стильный дизайн устройства дополнит любой кухонный интерьер.
В комплектации прибора присутствуют две рабочие подошвы гриль и две для приготовления вафель. Их поверхности сделаны с антипригарным напылением, поэтому их легко чистить. Агрегат выполнен в красивом и стильном дизайне. Имеет жидкокристаллический монитор, на котором указывается нужная пользователю информация. С этой машиной можно приготовить абсолютно все: от жареной картошки с яичницей до хрустящих и вкусных вафель.
Преимущества:
- удобство и простота использования;
- комплектация дополнительными пластинами;
- понятная инструкция.
Недостатки:
4. Scarlett SC-EG350M01
Компактный и простой в использовании агрегат. С его помощью можно приготовить курочку, сардельки или карпа. Благодаря особенностям конструкции, аппарат спокойно трансформируется в открытый широкий гриль. Отличается неплохой мощностью в 220 ватт, двумя режимами работы и антипригарным напылением рабочих подошв. В комплекте идет со специальным подносом для стекания жира и сока, приспособлением для очистки панелей.
Отличается удобным хранением сетевого провода, а также не накаляющейся рукоятью, изготовленной по технологии COOL TOUCH. Для хорошей устойчивости прибор оборудован прорезиненными ножками, а его стильный металлический корпус идеально впишется в любой самый изысканный интерьер кухни.
Преимущества:
- хорошее качество готовки;
- быстрый набор рабочей температуры;
- компактность.
Недостатки:
3. REDMOND SteakMaster RGM-M805
Прибор для двусторонней жарки продуктов, который быстро нагревается до максимальной температуры в 240 градусов. После этого устройство стабильно держит выбранный температурный режим на протяжении всего времени готовки. Это позволяет добиться отличной прожарки толстых кусков свинины или говядины, крупной рыбы. Для приготовления блюд в этом мастере-гриле предусмотрено 7 режимов работы. Устройство может эксплуатироваться и в качестве духового шкафа. В нем можно тушить картофель, готовить жульен, готовить запеканки, печеные овощи, торты и кексы.
Стейк Мастер может раскрываться на 180 градусов. А так как тэны встроены непосредственно в рабочие поверхности, то можно готовить одновременно разные блюда на двух панелях. При раскрытии гриля на нем можно прожаривать тонко нарезанные кусочки: куриного или индюшиного филе, картошку, кабачки и яблоки. Аппарат готовит без дыма, поэтому его удобно эксплуатировать дома. Готовить вкусности-барбекю можно прямо во время прохождения любого торжества, удивляя друзей и знакомых.
Преимущества:
- большое количество программ;
- стильный внешний вид;
- простота чистки съемных панелей.
Недостатки:
- попадание брызг жира и сока на внешнюю панель при готовке.
2. Zigmund & Shtain ZEG-925
Аппарат для двусторонней прожарки мяса, рыбы и овощей с интенсивностью 2300 ватт. Благодаря этому мощному устройству можно приготовить: вкусные котлеты, отбивные, рыбу, шаурму и бутерброды. При фиксации верхней панели в 90 градусов, для жарки используется только нижняя рабочая подошва, верхняя не нагревается. При открытии электрогриля на 180 градусов, агрегат превращается в большую жарочную площадь. При использовании опции «Румяная корка», верхняя подошва фиксируется при помощи рычажка, не соприкасается с продуктами.
При включении режима запекания, можно приготовить пироги и запеканки. Аппарат имеет достаточно большие габариты, поэтому на кухне ему нужно найти особое место. Очень прост в эксплуатации, имеет пару регуляторов для каждой рабочей поверхности. В зависимости от блюда, температурный режим можно регулировать от 100 до 200 градусов.
Преимущества:
- удобство и безопасность при использовании;
- регулировка температуры и времени приготовления;
- приготовление обычного стейка всего за пять-шесть минут
Недостатки:
1. Tefal Optigrill+ XL GC722D34
Интеллектуальный электрогриль, которому спокойно можно доверить прожарить мясо нужной степени. Для приготовления любого блюда на этом устройстве достаточно выбрать нужный режим, а весь процесс готовки после этого можно просматривать на жидкокристаллическом дисплее.
Благодаря встроенным программам, процесс приготовления любого блюда доставит настоящее удовольствие. После включения нужного режима, о нагреве рабочих пластин прибор оповестит звуковым сообщением. После этого останется только выложить продукты на подошву и готовить, ожидая последующих оповещающих сигналов. В процессе готовки скопившийся с продуктов жир и сок будет стекать по специальным желобкам в поддон, который легко снимается и вставляется. Имеется опция жарки замороженных продуктов.
Преимущества:
- интеллектуальное определение степени готовности продуктов;
- 9 режимов приготовления;
- световой и звуковой индикатор уровня готовки.
Недостатки:
Вывод
Источник: https://butop.ru/luchshie-elektrogrili/