Содержание
- 1 Как выбрать мясорубку (2018)
- 2 Как выбрать электрическую мясорубку и какой фирмы лучше купить
- 3 10 лучших электромясорубок для дома 2019
- 3.1 Ценовой диапазон
- 3.2 Размеры
- 3.3 Чем больше металла, тем лучше
- 3.4 Дополнительные аксессуары
- 3.5 электромясорубок для дома 2019
- 3.6 10. Аксион М 41.02
- 3.7 9. Scarlett SC-MG45S56
- 3.8 8. Gemlux GL-MG500SS
- 3.9 7. Moulinex ME 1068
- 3.10 6. Panasonic MK-ZJ3500
- 3.11 5. Unit UGR 462
- 3.12 4. Zigmund & Shtain ZMG-006/007
- 3.13 3. Polaris PMG 3043L ProGear Inside
- 3.14 2. Kitfort KT-2102
- 3.15 1. Redmond RMG-1223
- 4 Как выбрать электрическую мясорубку для дома: обзор лучших моделей
- 4.1 Разновидности электромясорубок и комплектация
- 4.2 Как выбрать электрическую мясорубку для дома: полезные рекомендации
- 4.3 Параметры выбора электромясорубки: цены и отзывы
- 4.4 лучших электромясорубок: какие лучше для дома
- 4.5 Отзывы об некоторых моделях помогут вам выбрать лучший вариант
- 4.6 : как выбрать электромясорубку
- 5 Мясорубка электрическая: рейтинг лучших, отзывы и рекомендации
- 5.1 Параметры выбора
- 5.2 Комплектация
- 5.3 Реверс
- 5.4 Корпус
- 5.5 Уровень шума
- 5.6 Устойчивость
- 5.7 Электрическая мясорубка или кухонный комбайн?
- 5.8 лучших электрических мясорубок
- 5.9 Недорогие модели
- 5.10 Polaris PMG 1852 RUS
- 5.11 UNIT UGR-457
- 5.12 Marta MT-2086
- 5.13 Galaxy GL 2410
- 5.14 Лучшее соотношение цена и качество
- 5.15 Moulinex ME 2091
- 5.16 Bosch MFW 67600
- 5.17 Panasonic MK-G1800PWTQ
- 5.18 Многофункциональные электромясорубки
- 5.19 Bosch MFW3850B
- 5.20 REDMOND RMG-1205-8
- 5.21 Аксион М 41.02
- 5.22 Сравнительная таблица
- 6 Электромясорубка: как и какую лучше выбрать для дома, параметры подбора и отзывы
Как выбрать мясорубку (2018)
Что такое электромясорубка и зачем она нужна – известно каждому. Этот кухонный прибор прочно обосновался на многих кухнях – приемлемая цена и несравнимая с ручной мясорубкой производительность привела к тому, что электрические мясорубки повсеместно вытесняют ручные. Но многие даже не догадываются, что электромясорубкой можно не только крутить фарш, но и выжимать сок, шинковать овощи, нарезать печенье и набивать колбасы – для всего этого существуют дополнительные насадки.
И, прежде чем идти в магазин за мясорубкой, нелишним будет разобраться не только в том, какие параметры отвечают за качественное приготовление фарша, но и какие дополнительные возможности в ней скрываются.
Устройство электромясорубки
Устроен этот кухонный прибор довольно просто. Внутри корпуса (1) расположен двигатель, через редуктор вращающий вал мясорубки. У большинства устройств редуктор частично или полностью пластиковый и именно износ или поломка пластиковых деталей редуктора является самой распространенной причиной выхода мясорубки из строя. У дорогих моделей редуктор целиком выполнен из металла, а для защиты двигателя при клине на валу установлена предохранительная муфта. На валу закрепляется шнек (2) мясорубки, при вращении проталкивающий мясо по мясоприемнику (3).
В мясоприемник мясо попадает через лоток (4). На конце шнека закреплены нож (5) и стальной перфорированный диск (6), прижатые прижимной гайкой (7). Мясо под давлением заходит в отверстия диска и срезается движущимся ножом. Качественные диски и ножи дорогих мясорубок обеспечивают легкое разрезание мяса без лишних деформаций и малую нагрузку на двигатель – в результате и фарш получается качественней, и производительность прибора возрастает. Бюджетные модели мясорубок часто комплектуются ножами и дисками из дешевой стали, требующими частой заточки.
Характеристики мясорубок
Мощность– один из основных параметров мясорубок, прямо влияющий на её «всеядность» и цену. С производительностью мощность тоже связана, но не настолько явно – два прибора с одинаковой производительностью могут иметь мощность, отличающуюся в 1,5 – 2 раза. Но при этом более мощная мясорубка будет выдерживать указанную производительность при любом качестве мяса, а менее мощная покажет паспортную производительность только на небольших однородных кусках без жил и жира.
В параметрах часто приводится два значения мощности: пиковая (максимальная, при блокировке вала) и номинальная. Первая — это максимальная мощность, которую способен выдавать двигатель мясорубки. На такой мощности мясорубка может работать недолго, буквально считанные секунды. Номинальная мощность — это нормальная рабочая мощность, на которой мясорубка может работать долгое время. Максимальная мощность определяет, как хорошо мясорубка будет справляться с жилистыми кусками мяса, а номинальная влияет в основном на производительность.
Чем больше мощность, тем меньше нужно тратить времени на подготовку мяса перед закладкой в лоток.
В мощную мясорубку мясо можно класть «без разбора», а вот маломощную мясорубку жилистое и жирное мясо заставит работать на пределе мощности и может даже заклинить. Это особенно опасно, если двигатель мясорубки не снабжен защитой от перегрузки – в этом случае заклинивание шнека или продолжительная работа с повышенной нагрузкой могут привести к поломке. Поэтому, чтобы не тратить время на отделение от кусков мяса жил, хрящей и жира, лучше выбирать модель с запасом мощности – от 400 Вт номинальной и от 1000 Вт пиковой.
В то же время чрезмерная (более 2000Вт пиковой) мощность может потребоваться, только если вам нужна повышенная производительность, или какая-то из насадок требует повышенной мощности.
Производительностьпоказывает, сколько килограмм мяса мясорубка сможет провернуть за минуту. Если вы не занимаетесь заготовкой фарша в больших объемах, не стоит гнаться за высокой производительностью – в большинстве случаев подготовка рабочего места и мойка мясорубки после прокручивания займут времени намного больше, чем само прокручивание. Ведь даже с производительностью 0,5 кг/мин мясорубка за какие-то 10 минут прокрутит 5 кг мяса – редкое блюдо потребует такого количества фарша.
Поэтому, выбирая среди двух моделей с одинаковой мощностью, лучше остановиться на той, у которой производительность меньше – время, потерянное при прокручивании мяса, с лихвой восполнится тем, что его не надо будет тщательно готовить к прокрутке. Для домашнего использования производительности 0,5 – 1,5 кг/мин вполне достаточно.
Система реверса позволяет изменить направление вращения шнека и извлечь застрявший кусок мяса. Опция крайне полезная, особенно на мясорубках небольшой мощности – при отсутствии реверса заклинившую мясорубку придется разбирать.
Материал корпуса и лоткане так важны, как порой настаивают продавцы-консультанты, предлагая купить дорогую цельнометаллическую модель.
Лоток и корпус в процессе работы больших нагрузок не испытывают, поэтому, если мясорубку не ронять и не стучать по ней молотком, то пластиковые элементы прослужат так же долго, как и металлические. Пластик в этих деталях используется пищевой, поэтому вреда продукту от контакта с ним тоже не будет. Кроме того, пластиковые модели легче.
Минусом пластикового лотка является то, что он сильнее царапается, и в царапинах может оставаться грязь, являющаяся рассадником бактерий – пластиковый лоток отмывать следует тщательнее.
Для разных блюд требуется различная консистенция фарша, поэтому наличие в комплекте нескольких перфорированных дисков с отверстиями разного размера упростит подготовку «нестандартного» фарша и улучшит вкус ваших блюд. Диск с отверстиями малого диаметра даст на выходе более однородный фарш – этот вариант подходит для приготовления паштетов. А фарш, прошедший через диск с большими отверстиями, наоборот, будет грубым, с крупными кусками мяса – такой фарш хорош для выпечки.
Перед тем, как окончательно определиться с выбором, нелишне будет посмотреть на способ крепления шнека мясорубки к ведущему валу. Из множества способов крепления наибольшее распространение получили следующие:
— Металлический шестигранник, в силу простоты изготовления, применяется на недорогих моделях. Поскольку недорогие модели часто не имеют защиты от перегрузки, заклинивание шнека при таком способе крепления может привети к поломке шестерен редуктора или выходу двигателя из строя.
— Пластиковое шлицевое крепление используется на большинстве мясорубок среднего класса. Пластиковый элемент обычно выполняется съемным и играет роль предохранителя: он ломается при заклинивании шнека, «спасая» двигатель. Для продолжения работы потребуется всего лишь заменить пластиковый элемент.
— Металлическое шлицевое соединение используется на мясорубках большой мощности. Такая мясорубка обязательно должна иметь предохранительную муфту или электронную защиту от перегрузки, иначе заклинивание шнека может привести к поломке двигателя или редуктора.
Насадки
Благодаря дополнительным насадкам функциональность электромясорубок значительно возрастает, приближая их к кухонным комбайнам. И если вы желаете без особых затрат разнообразить свое меню, лучше озаботиться комплектом необходимых насадок сразу при покупке электромясорубки: хоть насадки и можно купить отдельно, присоединительные размеры у всех мясорубок свои и найти нужную насадку под конкретную модель может оказаться непростой задачей.
Какие же бывают насадки, и что они делают?
Насадка для кеббе. Кеббе – традиционное арабское блюдо, представляющее собой полые мясные колбаски, фаршированные различными начинками. Насадка формирует трубочки из фарша, которые потом заполняются начинкой и обжариваются или запекаются. Блюдо для наших столов непривычное, но если положить начинки поменьше, а края трубочек залепить, то получатся знакомые многим зразы.
Насадка для нарезки печенья представляет собой металлическую пластину с отверстиями различной формы в оправке, закрепляемую на мясорубке вместо перфорированного диска. Тесто при прокручивании выдавливается через отверстие, принимая его форму. По мере выдавливания полоса теста нарезается равномерными кусками и выкладывается на противень для запекания.
Насадка для приготовления колбас позволяет упростить и ускорить процесс набивки домашней колбасы. Насадка представляет собой трубочку, на которую надевается заготовленная заранее оболочка.
Конец оболочки завязывается, насадка закрепляется на выходе мясорубки, и фарш, выходя из трубочки, стягивает с нее оболочку, формируя колбаску. Остается только перевязать оболочку через нужные промежутки.
Некоторые насадки для приготовления колбасы имеют отдельный лоток – с его помощью можно помещать внутрь фарша (и внутрь колбасы) кусочки мяса, сыра или других ингредиентов. В комплекте может быть несколько насадок для приготовления колбас и сосисок разного диаметра.
Насадка для шинкования и насадки-терки позволят быстро и аккуратно нашинковать или натереть морковь, яблоки, сыр или другие продукты. Приготовление салатов с помощью такой насадки намного ускорится, да и выглядеть с такой нарезкой блюда будут куда торжественней. Выполняется насадка для шинкования обычно в виде отдельного, часто пластикового, лотка с рабочей камерой, в которой закрепляются сменные вращающиеся стаканчики-терки – их обычно в комплекте 3-4: одна для шинкования и две-три терки разного размера. Основной лоток и мясоприемник при работе такой насадки не используются.
Насадка-соковыжималка, как следует из названия, предназначена для получения сока. Она имеет форму вытянутого перфорированного металлического конуса, внутри которого вращается конусный шнековый вал. При работе вал с возрастающим усилием прижимает кусочки фруктов (или овощей) к перфорированной поверхности, выжимая из них сок. Отработанный жмых после этого выводится через отверстие на вершине конуса. У такой соковыжималки есть множество преимуществ перед привычными центробежными:
— она удобнее в работе, так как её не надо периодически чистить от жмыха;
— сок не нагревается в процессе приготовления и сохраняет больше полезных свойств;
— сок не насыщается кислородом и намного дольше хранится.
Минусом такой соковыжималки является большое количество мякоти на выходе – если сок нужен осветленный, его придется дополнительно фильтровать.
Это самые распространенные насадки, которыми сейчас комплектуются большинство электромясорубок. Некоторые мясорубки снабжаются еще и насадками для измельчения зерен кофе или перца (кофемолками), насадками для формовки теста (лапшерезками), цитрус-прессами для получения апельсинового и лимонного сока и многими другими.
Варианты выбора мясорубок
Если свежий фарш требуется вам нечасто, и вы не готовы покупать дорогую мясорубку, то оптимальным выбором для домашнего приготовления фарша будет [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8ccd016404e77/myasorubki/?p=1&mode=list&f=1799-3000&f=1000-1250]недорогая мясорубка с мощностью около 1000 Вт.
Если вы желаете приобрести надежный и выносливый бытовой прибор, выбирайте среди [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8ccd016404e77/myasorubki/?p=1&mode=list&f=1799-3000&f=1000-2300&f=qgn&f=qgk]моделей с мощностью от 1000 Вт, с реверсом и защитой двигателя. И лучше не останавливаться на моделях из нижней части ценового диапазона – скорее всего, они не рассчитаны на частое использование.
Если вы прокручиваете за раз большие объемы мяса, выбирайте среди [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8ccd016404e77/myasorubki/?p=1&mode=list&f=1799-3000&f=1000-2300&f=2.5-5]высокопроизводительных мясорубок.
Если вы любите готовить различные блюда из мяса, выбирайте [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8ccd016404e77/myasorubki/?p=1&mode=list&stock=2&order=1&f=2-3&f=r2g&f=r1i]модель с несколькими перфорированными дисками, с насадкой для кеббе и насадкой для приготовления колбас.
Если вы вегетарианец, мясорубка все равно может оказаться полезным приобретением – с её помощью можно готовить фруктовое пюре, выжимать сок и шинковать овощи. Нужно только подобрать [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8ccd016404e77/myasorubki/?p=1&mode=list&stock=2&order=1&f=r1o&f=r29&f=r27]модель с соответствующими насадками.
Источник: https://club.dns-shop.ru/blog/t-192-myasorubki/17568-kak-vyibrat-myasorubku-2018/
Как выбрать электрическую мясорубку и какой фирмы лучше купить
Думаю, многие из вас помнят, как проходил процесс заготовки фарша в детстве: мама нарезала мясо и паковала порциями уже готовый фарш, папа со своей недюжинной силой проворно крутил ручку мясорубки. Дети бегали рядом и пытались то выпросить у папы покрутить немного рукоять, то засунуть свои пальчики в мясорубку. Эх, романтика…
Сегодня этот процесс стал автоматизированным благодаря появлению чудо-помощницы – электрической мясорубки. Больше нет необходимости привлекать к готовке всю семью, да и коэффициент полезного действия агрегата куда выше, чем у самого сильного мужчины.
Но здесь тоже не все так просто: от разнообразия моделей может пойти кругом голова. О том, как выбрать электрическую мясорубку, мы сегодня и поговорим.
Устройство электрической мясорубки
Строение современных приборов отличается от советских образцов наличием двигателя, который и обеспечивает вращение вала через редуктор. К валу через шестерню прикрепляется шнек, затем ножи и на конце находится решетка. Вся эта конструкция закреплена прижимной гайкой.
Продукты попадают внутрь через лоток и мясоприемник. Для удобства и безопасности в комплекте присутствует толкатель. По желобам шнека мясо проталкивается через ножи, где измельчается и выходит сквозь сетку.
Характеристики мясорубки
Вроде все понятно: пошел и купил тот прибор, на который хватает денег. Но не все так просто. Правильно будет выбрать агрегат, подходящий именно для нужд вашей семьи. А для этого нужно подробнее разобраться в характеристиках.
Мощность
Какая мощность должна быть у мясорубки зависит от того, какое мясо вы собираетесь перекручивать:
- 200 – 500 Вт – куски придется более тщательно очищать от пленок, жил и мельче нарезать;
- 500 – 800 Вт – успешно справляются с кусочками среднего размера, жирным мясом и хрящами;
- более 800 Вт – способны перемалывать даже мелкие косточки, но увеличивают энергопотребление.
У большинства моделей есть две величины мощности: пиковая и номинальная. Пиковая показывает, ту максимальную мощность, которую выдает мясорубка в критический момент при блокировке мотора. Например, во время переработки куска с большим количеством жил или жира.
Приобретать стоит агрегат с показателем не менее 1 000 Вт. Прибор может работать в таком режиме несколько секунд, все остальное время он трудится на номинальной мощности.
Производительность
Этот показатель расскажет, сколько килограммов мясорубка может переработать за одну минуту. Он варьируется в следующих пределах:
- 0,5 – 1 кг в минуту – вполне достаточно для быстрого приготовления порции на самодельные вкусности, что делает ее идеальным вариантом для дома;
- до 3 кг в минуту – позволяет за это же время обработать в два раза больше продуктов;
- более 3 кг в минуту – приобретение такого устройства оправдано только для заготовки значительного объема. Например, при наличии собственного хозяйства, большой семьи или в кафе.
Учтите, что большинство аппаратов не могут работать дольше 10 – 15 минут без перерыва.
Если выбирать среди двух моделей с одинаковой мощностью, но с разной выработкой, то лучше взять ту, у которой второй показатель меньше. Так можно будет сэкономить время на подготовке мяса к прокрутке. А за 10 минут на ней тоже можно получить такой объем, которого будет достаточно для немаленькой компании.
Количество скоростей
Самые простые электрические помощницы имеют одну скорость, при этом ее вполне достаточно для комфортной работы. Более дорогие оснащены двумя и более скоростями.
Важно обратить внимание на то, оснащен ли прибор функцией реверса. Она дает возможность прокручивать шнек назад и так очищать его от особо жилистых кусков, затрудняющих работу. Если такой опции нет, то при застревании придется каждый раз отключать, разбирать и вручную очищать мясорубку.
Защита двигателя
От перегрузок двигатель может быть защищен следующими системами:
- Простой металлический шестигранник используется в дешевой технике. В случае заклинивания часто приводит к поломке, поскольку не оборудован предохранителем или ограничителем.
- Шлицевая деталь из пластика на шнеке распространена в среднем ценовом сегменте. Если шнек заклинит, то этот элемент сломается, но зато убережет мотор. При выборе такой мясорубки обратите внимание, есть ли в наборе сменные шлицы и как легко их можно найти в магазинах.
- Дорогостоящие приборы оснащены электронной защитой, т. е. мясорубка просто отключается. После устранения засора ее без опаски можно снова включать.
Материал
Существует много мнений насчет того, из какого материала должен быть сделан корпус: пластик или металл.
Пластиковое основание имеет несомненные преимущества: оно не утяжеляет конструкцию, без труда моется, насчитывает множество расцветок. Из минусов стоит отметить подверженность появлению царапин и трещин.
Металл смотрится очень стильно и современно, при этом он надежнее защищает внутренние части от внешнего воздействия, например, ударов. Но техника становится более тяжелой и ее неудобно постоянно доставать с дальних полок. Поэтому целесообразно подумать о том, чтобы выделить ей местечко на рабочей поверхности.
Не покупайте полированные блестящие модели – на них заметны все потеки, отпечатки и царапины. Присмотритесь к матовым изделиям. Они менее привередливы в уходе.
Не переживайте, если у вас нет средств на помощницу с металлической обшивкой. При бережном отношении пластиковая мясорубка прослужит также долго.
Гораздо важнее присмотреться к материалу деталей мясорубки:
- Лоток – может быть и пластиковым, и металлическим, это не играет принципиальной роли. Особенность пластика состоит в том, что он может перенимать цвет перерабатываемых ярких продуктов: моркови, свеклы и других.
- Толкатель – всегда выполнен из пластика.
- Шнек – одна из самых важных частей, поэтому он должен быть сделан из цельнолитой стали. Иногда помимо основного присутствует еще пластмассовый шнек. Он пригодится для прокручивания мягких овощей, ягод и фруктов.
- Шестерня – в пластиковом варианте менее надежна и чаще ломается, устанавливается на недорогих устройствах. Приборы с металлическими шестернями более долговечны и лучше передают усилия от электропривода к валу мясорубки. Но и цена их выше.
- Ножи и решетки – их производят из высокопрочной кованой нержавеющей стали. Хорошо, если ножи будут самозатачивающиеся.
Дополнительные параметры
Это, на первый взгляд, мелочи, но они значительно упрощают жизнь хозяйки:
- высота – чем выше расположена горловина мясорубки, тем объемнее посудину можно подставить для приема фарша. Отсутствие необходимости постоянно освобождать чашку от мяса значительно ускоряет процесс;
- резиновые ножки – не дают прибору прыгать при работе даже на гладких поверхностях;
- длина шнура – чтобы потом не возиться с удлинителями, измерьте заранее, как далеко будут находиться розетки;
- место для насадок и шнура – это специальный отсек в корпусе. Он позволяет компактно и аккуратно хранить все в одном месте, а не копаться в ящиках в поисках нужного аксессуара.
Лучшие мясорубки во всех ценовых категориях
Итак, с необходимыми характеристиками вы определились, осталось только подобрать хорошую модель. Обратите внимание на эти 10 вариантов:
В каком интернет-магазине купить мясорубку?
На просторах интернета существуют десятки сайтов, готовые предложить вам приобрести кухонную технику. Но не покупайте товар у непроверенного продавца – рискуете нарваться на подделку. Да и в случае брака обратиться за возвратом денег или обменом, скорее всего, будет не к кому.
Еще один минус маленьких магазинчиков – доставка почтой России. Все мы знаем, как “чудесно” функционирует эта служба. Возможно, вам отправят качественный товар, но вот в каком состоянии его получите – большой вопрос.
Заказывать мясорубку лучше в крупном интернет-магазине, который имеет представительство в вашем населенном пункте. Это может быть:
- М. — 107 товаров по цене от 343 до 36 980 руб.
- Best Kitchen — в подборке 7 мясорубок по цене от 3828 до 10788 руб.
- Polaris — по ссылке вы найдете подборку из 18 изделий.
Крупные продавцы соревнуются друг с другом за внимание покупателей, поэтому у них часто бывают хорошие скидки и выгодные условия доставки.
Заключение
Главное правило, когда вы решаете, какую мясорубку приобрести – правильно расставить приоритеты. Решите, что для вас важнее: скорость переработки мяса, энергопотребление, вес прибора, шум, наличие разных насадок. Уже исходя из этого, выбирайте доступную по цене модель. Благо сейчас их на рынке великое множество для любого кошелька.
Чтобы досконально проанализировать все характеристики, узнать реальные отзывы, а не поддаться на уговоры продавцов-консультантов, совершайте покупку через проверенный интернет-магазин.
Если статья была вам полезна, то обязательно поделитесь ссылкой в своих социальных сетях. Вашим друзьям тоже наверняка пригодится.
До новых встреч!
Источник: https://vsvoemdome.ru/dom/tovary/kak-vybrat-elektricheskuyu-myasorubku-dlya-doma
10 лучших электромясорубок для дома 2019
Мясорубка – один из самых популярных и незаменимых бытовых приборов, особенно в России, население которой обожает котлеты, тефтели и различные производные пельменей. Сегодня мы расскажем, как выбрать лучшую электромясорубку для дома и какую модель купить в 2019 году.
Ценовой диапазон
Как правило, чем дороже изделие, тем на большие объемы оно рассчитано. Недорогая бытовая мясорубка стоит около 3-5 тысяч рублей и подразумевает переработку мяса до 3-4 порций за сессию.
Товар подороже, до 12 тысяч рублей, уже способен приготовить большее число порций, а также оснащен всякими дополнительными штучками, включая и насадки для овощей. Такая мясорубка сможет не только быстро провернуть фарш, но и натереть морковь в салат, а настрогать картошку для запекания и выжать апельсинов на стакан сока по утрам.
Мясорубки выше 15-20 тысяч рублей предназначены для полупромышенного применения или идейных мясоедов. Они, как правило, полностью металлические и способны переработать астрономическое количество фарша. Но надо ли оно вам?
Размеры
Еще один важный критерий – размер самой мясорубки. Если у вас маленькая кухня, стоит заранее подумать, где именно и как будет размещаться ваша новая помощница, и где вы будете хранить аксессуары к ней.
Чем больше металла, тем лучше
Не секрет, что пластик уступает в долговечности нержавеющей стали. Поэтому чем больше металлических частей будет в вашей мясорубке, тем лучше.
Впрочем, для домашнего использования вполне достаточно, чтобы у мясорубки основная, рабочая часть (особенно шнек для мяса) была полностью из металла, а вот наружный корпус вполне может быть пластиковым. И, разумеется, насадки должны быть только металлическими.
Дополнительные аксессуары
Помимо ножей для мяса и решеток, у многих современных мясорубок есть насадки для приготовления колбас, насадка-кеббе для поклонников восточной кухни и даже комплект для собственноручного изготовления макаронных изделий. Не считая еще набора терок и измельчителей для овощей.
электромясорубок для дома 2019
Предлагаем вашему вниманию список из 10 самых популярных моделей электрических мясорубок, составленный на основе отзывов и рейтингов пользователей на сайте Яндекс.Маркет.
10. Аксион М 41.02
Средняя цена: 5 100 руб.
Характеристики:
- мощность 1700 Вт
- перерабатывает 2 кг/мин
- насадка-терка, насадка для приготовления колбас, насадка для шинковки, насадка для кеббе, диск для фарша
- корпус из пластика
- цитрус-пресс и шнековая соковыжималка
Открывает топ-10 лучших мясорубок 2019 года изделие отечественной фирмы – «Аксион» из Ижевска. Как и многие советские предприятия, начинала она с производства пулеметов «Максим», а в годы перестройки перепрофилировалась на бытовую технику.
Выглядит М 41.02 стильно, металлические детали надежны и полновесны, конструкция продумана, управляться с ней, собирать и разбирать, легко. В набор, помимо ножей и решеток, входят также насадки для овощей и даже пресс для цитрусовых.
Плюсы: мясорубка довольно мощная и способна с легкостью переработать большое количество мяса за один присест.
Минусы: перед применением детали рекомендуется тщательно промыть, так как их на заводе, не скупясь, промазали машинным маслом.
9. Scarlett SC-MG45S56
Средняя цена: 2 600 руб.
Характеристики:
- мощность 1800 Вт
- перерабатывает 2 кг/мин
- насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша
- корпус из пластика
Оправдывая название фирмы (scarlett = алый), мясорубка упакована в нарядный красный корпус. И большинству покупателей в первую очередь нравится эффектный внешний вид изделия.
Сама машина небольшая и с легкостью поместится даже на самой маленькой кухне. Хотя мощность у нее заявлена до 1800 Вт, реальная мощность гораздо ниже. На практике ей сложно справиться с цельным куском мяса, приходится его предварительно нарезать.
Плюсы: есть реверс, если вдруг мясо плотно намотается на шнек.
Минусы: спартанская комплектация – есть пара ножей, один-единственный перфорированный диск и насадка для кеббе (которой все равно в России мало кто пользуется).
8. Gemlux GL-MG500SS
Средняя цена: 9 000 руб.
Характеристики:
- мощность 500 Вт
- перерабатывает 2.7 кг/мин
- насадка для приготовления колбас, диск для фарша
- металлический корпус
Изделие китайских умельцев от Gemlux может похвастаться полностью металлическим корпусом и при этом практически не шумит. «Внутренности» у нее тоже цельнометаллические.
По отзывам пользователей, несмотря на низкую заявленную мощность, рубит она все, даже самое жесткое и жилистое мясо. Фарш при этом выходит превосходный.
Плюсы: металлический корпус, общее качество исполнения изделия.
Минусы: тяжелая, гемлюксовских сервисных центров в нашей стране почитай что нету, придется детали в случае поломки заказывать из самого Китая.
7. Moulinex ME 1068
Средняя цена: 3 400 руб.
Характеристики:
- мощность 1400 Вт
- перерабатывает 1.7 кг/мин
- насадка для приготовления колбас, диск для фарша
- корпус из пластика
Это одна из самых популярных мясорубок для дома, не в последнюю очередь благодаря своему эффектному внешнему виду и маленькому размеру. Она идеально подходит для небольшой кухни и небольшого количества мяса без хрящей и жил.
Плюсы: размер, стильный дизайн.
Минусы: шум, малая производительность. Нельзя мыть в посудомойке.
6. Panasonic MK-ZJ3500
Средняя цена: 24 000 руб.
Характеристики:
- мощность 3500 Вт
- перерабатывает 3.2 кг/мин
- диск для фарша
- сделана из пластика и металла
- отсек для хранения насадок
А вот и самая дорогая модель рейтинга лучших электрических мясорубок для дома 2019 года. За Panasonic MK-ZJ3500 придется отдать в 3-4 раза больше, чем за другие позиции. Однако купившие эту мясорубку уверены, что сделали правильный выбор как минимум по 4 причинам:
- Во-первых, она красиво выглядит, и качественно собрана. Ничего не люфтит, ничего не отваливается, ничего не дребезжит и не едет.
- Во-вторых, инженеры «Панасоника» как следует над ней поработали – конструкция простая, эргономичная, легкая в уходе. В рабочее положение мясорубку можно привести буквально за полминуты.
- В-третьих, несмотря на мощность (заявлены аж 3500 Вт), машина отличается низким уровнем шума.
- В четвертых, качество прокрутки мяса отменное – фарш выходит равномерный по консистенции, красивый, причем перемалывается мясо полностью, и в шнеке не остается ничего.
Плюсы: быстрая, качественная, надежная, малошумная.
Минусы: разве что цена.
5. Unit UGR 462
Средняя цена: 2 200 руб.
Характеристики:
- мощность 400 Вт
- перерабатывает 1.5 кг/мин
- насадка для шинковки
- корпус из пластика
Это небольшая мясорубка, предназначенная для умеренных порций на 1-2 человек. Перед использованием мясо придется порезать небольшими кусками, чтобы машина с ним справилась.
Зато она очень маленькая и, что редкость для бюджетных мясорубок такого типа, у нее есть насадка для шинковки – можно настрогать овощей для гарнира к мясу.
Плюсы: размеры, насадка для овощей, цена.
Минусы: низкая мощность, поэтому даже 1 кг мяса придется продавливать минуты 2-3, не менее.
4. Zigmund & Shtain ZMG-006/007
Средняя цена: 3 600 руб.
Характеристики:
- мощность 500 Вт
- перерабатывает 1.9 кг/мин
- насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша
- корпус из пластика
Любит наш народ небольшие и недорогие мясорубки. Вот и модель от Zigmund & Shtain (несмотря на солидное название, выполненное готическим шрифтом, на самом деле это российская компания, продающая китайские товары) такая.
Она небольшая, номинальной мощности 500 Вт, стандартной комплектации (пара дисков для фарша, насадка для кеббе и колбас). С большими порциями мяса эта модель не справится, придется нарезать и подавать осторожно, чтобы машина не перетрудилась. Но для одного-двух человек, которым не нужно перерабатывать большие объемы мяса, она вполне сгодится.
Плюсы: простая, надежная, есть реверс.
Минусы: низкая мощность и шум.
3. Polaris PMG 3043L ProGear Inside
Средняя цена: 8 200 руб.
Характеристики:
- мощность 500 Вт
- перерабатывает 3 кг/мин
- насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша
- корпус из пластика
- отсек для хранения насадок
Неплохая мясорубка за умеренную цену. Перемалывает она хорошо и быстро, может изготавливать фарш разной консистенции за счет входящих в комплектацию перфорированных дисков с отверстиями разного диаметра.
Есть также насадки для колбас и кеббе, которые реально работают – даже кеббе получается плотным и не разваливается.
Плюсы: острые лезвия мелют мясо только так, фарш выходит качественный.
Минусы: детали нельзя мыть в посудомоечной машине, поскольку средство для чистки прореагирует с алюминиевыми деталями и на них образуется некрасивый налет.
2. Kitfort KT-2102
Средняя цена: 9 000 руб.
Характеристики:
- мощность 1800 Вт
- перерабатывает 2.3 кг/мин
- насадка для приготовления колбас, насадка для нарезки печенья, насадка для кеббе, диск для фарша
- металлический корпус
- отсек для хранения насадок
Товары от Kitfort за последние несколько лет завоевали популярность у пользователей по всей России. Не стала исключением и модель мясорубки КТ-2102.
В первую очередь пользователей привлекает в ней мощность – заявленная максимальная равна 1800 Вт, что, согласитесь, для бытовой мясорубки неплохо.
Во-вторых, у нее полностью металлический корпус, не говоря уже о внутренних деталях, включая чисто железные шестерни.
В третьих – разнообразие аксессуаров, включая такой эксклюзив, как насадку для печенья.
Плюсы: мощность и способность справиться с самым сложным мясом и рыбой с костями. Большое разнообразие насадок.
Минусы: как и у многих прочих изготовленных в Китае по китайскому образцу мясорубок, у КТ-2102 есть технологический недостаток — рычажок фиксатора, который удерживает вместе корпус и выходную трубу. Во время работы он может сойти с позиции и мясорубка прямо в процессе распадется на две части, что, согласитесь, ну очень неприятно. Поэтому следите за рычажком внимательно и в случае необходимости поправляйте его.
1. Redmond RMG-1223
Средняя цена: 3 500 руб.
Характеристики:
- мощность 300 Вт
- перерабатывает 1 кг/мин
- насадка для приготовления колбас, насадка для кеббе, диск для фарша
- корпус из пластика
На первом месте в рейтинге бытовых мясорубок по отзывам покупателей оказалось изделие фирмы Redmond – электрическая мясорубка RMG-1223. Однако, против ожидания, это не большой полупромышленный монстр, а скромная бытовая модель для нечастого использования, с небольшой заявленной мощностью, компактными размерами и низкой ценой.
И хотя она маленькая, однако небольшие порции мяса мелет просто влет. При этом, в отличие от бюджетных аналогов, по столу она не едет, благодаря прорезиненным ножкам, которые прочно удерживают машину на месте.
Способна она справиться и с «трудным» мясом благодаря функции реверса – находчивые домохозяйки перерабатывают так жесткое мясо.
Плюсы: легко разбирать, легко мыть, легко собирать обратно.
Минусы: короткий шнур, шум.
Источник: https://basetop.ru/10-luchshih-elektromyasorubok-dlya-doma-2019/
Как выбрать электрическую мясорубку для дома: обзор лучших моделей
Время чтения: 6 минутНет времени?
Ссылка на статью успешно отправлена!
Отправим материал вам на e-mail
Если вы не в курсе, как выбрать электрическую мясорубку для дома, то наш обзор для вас. Данный механизм – обязательный помощник на кухне. Он поможет не только покрошить мясо, но и остальные продукты для приготовления колбасок в оболочке, пюре или сока. В продаже представлено большое количество моделей, и чтобы выбрать подходящую модель нужно иметь представление об основных параметрах.
Подобный агрегат сильно сокращает время готовки
Разновидности электромясорубок и комплектация
Решая, какую электромясорубку лучше купить, необходимо разобраться в существующих разновидностях и моделях. Подобные устройства бывают традиционные и универсальные. Первый вариант предназначен только для переработки продуктов из мяса. В них нет дополнительных функций. С их помощью можно перемалывать большой объем продукции за кратчайшее время. Универсальные оснащены разными насадками. Они способны порезать, натереть фрукты, овощи и создавать сок. Но подобные приборы не такие мощные, как первый вариант.
Пример сборки конструкции
Электромясорубка включает следующие компоненты:
- шнек – элемент в виде спирали, на который устанавливаются насадки и ножи. Эта деталь проталкивает мясо;
- ножи производятся из стали хорошего качества. В добротных мясорубках ножи имеют опцию самозатачивания;
- решетки формируют нужную консистенцию продукта. В одно изделие входят решетки трех типов, отличающиеся размерами отверстий;
- лоток используется для комфортной загрузки продукта;
- толкатели помогают загружать мясное сырье и обеспечивают безопасность при эксплуатации;
- реверс позволяет устранить намотку жил на ось шнека.
На схеме изображено внутреннее устройство машинки
Интересная информация! Современные модели оборудуются специальными насадками, которые необходимы для изготовления пюре, нарезки или колбас. Есть специальная насадка для создания полых трубочек и фаршированных сосисок. В некоторых изделиях предусмотрена терка, овощерезка или соковыжималка.
Как выбрать электрическую мясорубку для дома: полезные рекомендации
Как выбрать электрическую мясорубку для дома помогут эти рекомендации:
- прежде всего, выберите определенного производителя. Затем проанализируйте цены и возможности парочки моделей, а после этого выберете подходящий вариант по определенным техническим характеристикам;
- защита от сильного нагрева и реверс влияют на стоимость изделия. В некоторых случаях их можно не использовать;
- выбирайте прибор с просторным лотком, что исключит нехватку места под продукты;
- на изделие должна быть гарантия не меньше года. Проверьте, есть ли поблизости центр по сервису.
Так выглядят удобные насадки для устройства
Обратите внимание! Чтобы повысить срок службы прибора не перемалывайте кости и фрагменты с жилами. Все элементы бытовой техники нужно хорошо мыть, а ножи держать очищенными. Если у вас есть дети, то следите, чтобы они не засовывали руки в мясопреемник.
Параметры выбора электромясорубки: цены и отзывы
Анализ важных параметров поможет решить проблему: как выбрать электрическую мясорубку для дома. Подобрать вам помогут следующие параметры:
- мощность выявляет, какой объем продукции прибор в состоянии искрошить за минуту, а также его способность перерабатывать жилы и жесткие продукты. Параметр измеряется в Ваттах. Устройства с большой мощностью производят множество звуков и потребляют больше электроэнергии, чем менее мощные;
- с мощностью рядом находится и производительность. Это показатель, который отображает, сколько мяса перерабатывается за минуту. Его значение варьируется от 0,5 до 2,5 кг;
- достоен внимания и материал изделия. Это может быть нержавеющая сталь, пластик или легкий сплав. Внутренние элементы должны быть металлическими;
- уровень шума имеет значение при выборе изделия. Многие приборы производят достаточно шума;
- механизм передачи по шнеку является важным параметром, так как от него зависит долговечность конструкции. Данная деталь должна быть выполнена из стали;
- количество скоростей предполагает разные режимы работы.
В таблице представлены технические характеристики отдельных моделей
Перед покупкой стоит определиться с маркой изделия. Можно купить недорого электромясорубку даже от брендовых производителей.
Применение насадок позволяет задействовать прибор для выполнения разнообразных кулинарных манипуляций. Есть насадки – шинковки, которые позволяют резать твердые овощи брусочками, кружочками и кубиками. Интересное изобретение – насадка для колбасок. При этом оболочка крепится к насадке, а та к шнеку. И производится процесс заполнения колбаски фаршем. Готовить соки, овощи и фрукты можно при помощи насадки пресс. Современные электромясорубки позволяют также готовить различные изделия из теста: спагетти, печенья и лапшу.
Варианты разных насадок
Полезная информация! Когда покупаете электромясорубку, необходимо ее проверить на работоспособность. Также проверьте устойчивость прибора и комплектацию по паспорту.
лучших электромясорубок: какие лучше для дома
позволяет познакомиться с разными моделями производителей разных стран, а также с электрическими мясорубками российского производства. Все модели можно поделить на три ценовые категории.
Самые дорогостоящие приборы производятся компаниями из Швеции, Германии или Франции. Они известны хорошим качеством сборки, длительным эксплуатационным сроком и прочными материалами. К популярным производителям стоит отнести: Feuma, Tefal, Moulnex и De Longi.
Модель компании Tefal
Товары средней ценовой категории представлены такими производителями, как Scarlet, Fimar, Panasonic и Kenwood.
Модель от Scarlet
Подобные модели отличаются обширным набором дополнительных опций и современным дизайном, но не предназначены для обработки больших объемов продукции.
Самыми доступными по цене являются изделия отечественного производства. Это компании Торгмаш, Vitek и Redmond. А знаете ли вы, почему наши мясорубки дешевле? Все дело в том, что их производят из недорогих материалов. Для сравнения модели европейских производителей выполняются из нержавейки, а наши изделия из алюминиевого сплава и чугуна.
Таблица 1. Сравнение лучших электромясорубок
Bosh MFW 68660 | 11400 | Показатель мощности варьируется от 800 до 2200 Вт. Оборудована реверсом и защитой от перегрева. К комплекте присутствуют несколько терок и насадка для выдавливания сока. |
Braun G1500 | 6000 | Большая мощность – 1500 Вт. Основные детали сделаны из нержавейки. В минуту может обработать 1,5 кг продуктов. |
Kenwood MG 700 | 20200 | Корпус и режущие элементы произведены из нержавейки. Мощность от 800 до 2000 Вт. Способен перемолоть 3 кг за минуту. |
Philips HR2743/00 | 20900 | Надежный агрегат с мощностью 800-2600 Вт. Производительность – 4,5 кг. Элементы внутри прикрыты корпусом из алюминия. |
Mystery MGM 3000 | 5200 | Хромированный корпус. За одну минуту перемалывает 2,5 кг мяса. Прибор оснащен двумя скоростями. Шнек и нож производятся из нержавеющей стали. |
Redmond RMG — 1205 | 9500 | Имеет производительность 2,7 кг за минуту, а мощность 700 Вт. Есть защита от перегрева и механизм реверса. В комплекте насадка терка и диски для фарша. |
Vitek VT — 1676 | 4200 | Производительность 1 кг в минуту. Присутствует устройство реверса. В комплекте насадки терки, шинковки и кебе. |
Модели электромясорубок с металлическими шестернями российского производства более дешевые по сравнению с импортными аналогами.
Насадки у различных моделей могут быть из разных материалов
Отзывы об некоторых моделях помогут вам выбрать лучший вариант
Томина Вероника о модели Bosh MFW 68660: «Мощный, устойчивый и компактный прибор. Много насадок, которыми удобно пользоваться. Хорошо, что легко разбирается и быстро моется. Модель очень нравится, в отличие от тех, что были у меня раньше, работает без шума. Причем это никак не сказывается на производительности. Может перемолотить несколько килограмм за пару минут».
Параметры данной модели
Найденова Алена о модели Braun G1500: «Модель устраивает и в дизайне и в качестве материалов. Исправно выполняет все функции. Уже семь лет не ломается».
Насадки для данной модели
Самсонова Анна о модели Kenwood MG 700: «Тихая и красивая мясорубка. Долгое время искала машину, которая будет справляться с жилистым мясом. Живем в деревне, и часто требуется переработать мясо. Эта перемалывает без напряга. Рубит быстро и даже жилки не наматывает».
Насадки для данного прибора
Надеемся, что вам пригодится наш обзор. Помните, что прежде, чем купить мясорубку, лучше узнать как можно больше информации о разных моделях. Это позволит найти самый достойный вариант.
: как выбрать электромясорубку
Загрузка…
Источник: https://HomeMyHome.ru/kak-vybrat-ehlektricheskuyu-myasorubku-dlya-doma.html
Мясорубка электрическая: рейтинг лучших, отзывы и рекомендации
В рейтинге полезных домашних гаджетов мясорубка занимает почетную верхнюю позицию. Ведь наша национальная кухня богата блюдами из фарша – котлеты, тефтели, голубцы, запеканки, биточки, долма, и, конечно же, всеми любимые пельмени. Быстро измельчить мясо или рыбу, тем более в больших объемах, вручную достаточно проблематично. Поэтому призовем на помощь автоматизированный процесс и выясним, какая лучшая электрическая мясорубка достойна оказаться на вашей кухне.
Параметры выбора
Электромясорубка, которая за пару минут может прокрутить большое количество мяса в фарш, станет большим подспорьем. В ней можно не только переработать мясо, но и с помощью специальных насадок измельчить овощи, сделать домашние колбаски, даже отжать сок.
Электроприбор состоит из:
- корпуса;
- двигателя;
- приемника продуктов;
- толкателя;
- шнека;
- ножа;
- решетки;
- фиксирующего диска.
В зависимости от производителей и ценовой категории, различные модели дополнительно комплектуются разнообразными насадками, дополнительными решетками и ножами.
Итак, какие технические параметры надо изучить перед тем, как выбрать хорошую мясорубку для дома.
Комплектация
Стандартная комплектация электромясорубки – нож, две или три решетки с отверстиями разного диаметра для фарша различной плотности.
Новые модели комплектуются трубочками для изготовления колбасы, насадкой для кеббе, овощерезками, терками для шинковки. Есть даже приборы с возможностью приготовления лапши и спагетти.
Многие владельцы кухонных измельчителей говорят, что ни разу не пользовались дополнительными функциями мясорубок. Но если вы решили приобрести такой мини-комбайн, то лучше брать вариант со встроенным местом для хранения всех примочек.
Реверс
Желательно, чтобы в приборе присутствовал автореверс. Эта функция включает обратный ход шнеку и позволяет избавиться от засорений.
Особенно реверс пригодится в маломощных агрегатах мощностью 500 – 800 Вт.
Корпус
Материал корпуса, металл или пластик, никакого принципиального значения не имеет. Здесь больше играют роль личные предпочтения будущего владельца. Ест мнение, что пластиковый прибор быстрее теряет внешний вид, но мясорубкой в быту пользуются даже не каждый день, поэтому вряд ли она покроется царапинами или трещинами.
А вот высота от рабочей поверхности до отверстия для выхода фарша имеет очень большое значение. От этого параметра зависит глубина посуды, в которую будет попадать измельченное мясо или рыба. Некоторые модели имеют такую низкую посадку шнекового раструба, что владельцам приходится дополнительно покупать лоток для фарша с низкими бортами.
В характеристиках высота до головки мясорубки не указывается. Поэтому обязательно интересуйтесь этим моментом напрямую у продавца.
Уровень шума
Электрическая мясорубка — устройство весьма шумное. Но, в отличие от других кухонных электроприборов, измельчающий агрегат будет работать 5-10 минут и не каждый день. Поэтому показатель шума – не та характеристика, на которую надо обращать внимание при выборе.
Устойчивость
Убедитесь, что прибор обладает достаточной устойчивость, ножки у него прорезинены и цепляются к поверхности. В некоторых моделях ножки регулируются по высоте.
Электрическая мясорубка или кухонный комбайн?
Многие пользователи не хотят загромождать рабочее пространство на кухне и предпочитают приобрести кухонный комбайн, который, по их мнению, также справится с перемалыванием мяса. Но, при всем обширном функционале комбайнов, приготовить качественный фарш ему не под силу. Здесь принципиальная разница в мощности этих устройств.
Двигатели мясорубок больше подходят для обработки жилистого, твердого мяса. Производительность у них тоже выше в разы. Поэтому, если вы настроены именно на разнообразные мясные и рыбные блюда, сделайте выбор в пользу электромясорубок. Тем более на рынке сейчас есть много моделей с обширным функционалом в разных ценовых категориях.
лучших электрических мясорубок
Мы внимательно изучили оценки и отзывы в крупных интернет-магазинах, прайс-агрегаторах, площадках-отзовиках. И, проанализировав все плюсы и минусы, сделали топ-рейтинг 10 лучших электромясорубок от недорогих до навороченных моделей.
Недорогие модели
Бюджетный – не значит плохой. Все предложенные модели может быть и не имеют расширенного функционала, но со своими прямыми обязанностями справляются на отлично.
Polaris PMG 1852 RUS
Цена от 2 400 рублей.
Производительная мясорубка без лишних наворотов. Мощности хватит для переработки любого мяса. Ножки прорезинены – устройство стоит намертво даже при работе на максимальной мощности.
В комплекте две решетки, с помощью которых можно регулировать степень плотности фарша. Агрегат работает 3 минуты, затем 10-ти минутный отдых.
Корпус у мясорубки пластиковый, но покупатели отмечают его надежность, крепкость и долговечность.
UNIT UGR-457
Цена от 3 490 рублей.
Электромясорубка с высоким качеством сборки, простая и удобная в эксплуатации. В комплекте имеется насадка для домашних колбасок и кеббе. Прибор оснащен функцией медленной прокрутки. В широкую горловину проходят крупные куски мяса, усилия для проталкивания к шнеку не требуются.
Детали нельзя мыть в посудомоечной машине.
Marta MT-2086
Цена от 1 635 рублей.
По более низкой цене хорошую электромясорубку с ножами из нержавеющей стали, реверсом и защитой от перегрузки купить уже нельзя. Мощность у нее не такая высокая, как в предыдущих моделях, но со своей функцией справляется. Устройство имеет вполне симпатичный дизайн и 6 вариантов расцветки.
Galaxy GL 2410
Цена от 2 725 рублей.
Симпатичная недорогая модель с теркой и шинковкой в комплекте. Филе мяса и рыбы перемалывает без труда. Функция реверса поможет очистить сопло от налипших жил и мелких косточек. Также есть ломтерезка и насадки для кеббе и колбасок.
Агрегат быстро разбирается и моется.
Лучшее соотношение цена и качество
Здесь мы собрали достойные модели в средней ценовой категории, опираясь на рекомендации пользователей.
Moulinex ME 2091
Цена от 4 999 рублей.
Мулинекс представляет качественный агрегат для изготовления фарша с дополнительными терками и шинковкой. Эту мясорубку хвалят и покупатели, и эксперты, и мастера. На пластиковом корпусе есть удобная выемка для переноски устройства.
Скромные габариты и красивый дизайн украсят любую кухню.
Bosch MFW 67600
Цена от 7 850 рублей.
Модель от именитого концерна является уже полупрофессиональным устройством. Электромясорубка имеет реверс, отсеки для насадок и кабеля, удобную ручку для переноски. Можно мыть в посудомоечной машине.
Соединение шнека и мотора – металлическое. Шестеренки внутри агрегата изготовлены из качественно пластика. По обзорам от экспертов — это лучшая мясорубка в своей ценовой категории.
Panasonic MK-G1800PWTQ
Цена от 12 500 рублей.
Фирма-изготовитель Панасоник представляет полупрофессиональную мясорубку японской сборки по ощутимой цене. Максимальное время непрерывной работы составляет уже до 15 минут. Оборудована металлическими шестернями. Кнопки механические, тугие, ребенок случайно включить устройство не сможет.
По практическим тестам мясорубка все виды фарша перемолола на «отлично».
Многофункциональные электромясорубки
Эти модели для тех, кто хочет сочетать приготовление фарша со многими другими операциями. В комплектацию таких агрегатов входят не только насадки фарша, но и терки, шинковки, насадки для фигурного печенья, лапши и макарон.
Bosch MFW3850B
Цена от 7 550 рублей.
Это настоящий производительный кухонный мини-комбайн. Модель имеет 3 разнокалиберных диска для фарша, 3 терки, насадка для колбасок, шинковки, цитрус-пресс. Корпус стильный и гармоничный, имеется удобная ручка. Можно выбирать скорость – в зависимости от приготовления фарша или шинковки овощей.
На приборе есть информативная наклейка, в которой красочно расписаны возможности режимов и насадок.
REDMOND RMG-1205-8
Цена от 11 800 рублей.
Презентабельный внешний вид мясорубки от известного бренда сразу настраивает на серьезную работу. Насадок много – терки, шинковки, для колбасок, кеббе, сока. Со всеми функциями агрегат справляется «на ура». При перегрузке сработает система защиты, и аппарат остановится.
Производитель указал возможность мытья в посудомоечной машине, но это касается лишь неметаллических деталей.
Аксион М 41.02
Цена от 4 970 рублей.
Российская электромясорубка с функциями соковыжималки и богатым набором насадок по небольшой цене. Произведена на Ижевском военном заводе, производитель дает гарантию на 2 года. Большинство деталей сделано из качественного металла.
Имеется удобный защитный корпус на выходное отверстие, который сохранит окружающее пространство в чистоте. В комплекте поставляются запасные пластиковые прокладки-шестеренки. Мясорубка легко разбирается и отмывается.
Практически все покупатели оценили по достоинству продукт российского производства, из недостатков отмечая лишь большой размер.
Сравнительная таблица
Модель | Цена (руб.) | Максимальная мощность (Вт) | Производительность (кг/мин) | Материал корпуса | Реверс | |
Polaris PMG 1852 RUS | 2400 | 1800 | 2 | пластик | да | 4.9 |
Аксион М 41.02 | 4970 | 1700 | 2 | пластик/металл | есть | 4.9 |
Bosch MFW 67600 | 7850 | 2000 | 3,5 | пластик/металл | да | 4.9 |
Panasonic MK-G1800PWTQ | 12500 | 1800 | 1,6 | пластик/металл | да | 4.8 |
Bosch MFW3850B | 7550 | 1800 | 2 | пластик | да | 4.7 |
REDMOND RMG-1205-8 | 11800 | 2000 | 2,7 | пластик/металл | есть | 4.7 |
Galaxy GL 2410 | 2725 | 1200 | 1,3 | пластик | да | 4.6 |
Moulinex ME 2091 | 4999 | 1400 | 1,7 | пластик | нет | 4.6 |
UNIT UGR-457 | 3490 | 1500 | 2,5 | пластик/металл | да | 4.5 |
Marta MT-2086 | 1635 | 800 | 2 | пластик | да | 4.3 |
Электрическая мясорубка – это действительно полезный кухонный гаджет. Выбирайте себе устройство по потребностям, не гонитесь за именитыми брендами и наслаждайтесь автоматизированным процессом приготовления.
Источник: https://sovetmarka.ru/reyting-luchshih-elektricheskih-myasorubok-dlya-doma
Электромясорубка: как и какую лучше выбрать для дома, параметры подбора и отзывы
При выборе электромясорубки для домашнего использования, стоит учитывать сразу несколько параметров и характеристик. Их наличие и сочетание в определенных моделях может меняться, в зависимости от вариантов использования и предполагаемых нагрузок. В данном случае, стоимость прибора не всегда оправдывает его востребованность и удобство использования.
Автор статьи Игорь Зубарев Последнее обновление Авг 23, 2019
Выбор электрической мясорубки исключительно по цене – в корне неверный подход.
Даже за небольшие деньги можно подобрать прибор, отвечающий всем требованиям и запросам покупателя.
В статье рассказано о том, на что необходимо обратить внимание при покупке, какие варианты электромясорубок представлены на рынке и какую лучше выбрать.
В конце статьи представлен список наиболее популярных производителей и моделей.
Что такое электромясорубка?
К сведению! Электромясорубка – бытовой прибор, предназначенный для измельчения мяса и других видов продуктов.
Электрическая мясорубка состоит из следующих деталей:
- корпус;
- нож для измельчения;
- решетка и фиксирующий диск;
- шнековый вал;
- приемник для продуктов и толкатель;
- дополнительные элементы и насадки, в зависимости от модели.
Продукт, помещенный в приемник, попадает на шнек и продвигается к ножам.
Здесь он вплотную прижимается к решетке и измельчается ножом до размера, который позволяет протолкнуть продукт сквозь отверстия.
Весь процесс измельчения занимает около 5-10 секунд.
Назначение устройства
Электромясорубка, в зависимости от комплектации, может выполнить следующие задачи:
- измельчить все виды фарша: из мяса, рыбы или птицы;
- нашинковать овощи;
- отжать сок из мягких овощей и фруктов;
- набить фаршем оболочку колбас и сосисок;
- приготовить лапшу или спагетти;
- сформировать печенье из песочного теста.
Некоторые модели комплектуются насадкой для измельчения орехов.
Как выбрать: параметры и характеристики
Для того, чтобы разобраться, как правильно выбрать подходящую модель электромясорубки для дома стоит обратить внимание не только на ее стоимость, но и на ряд других важных характеристик.
Мощность и производительность
Имейте в виду! Это один из важных параметров, на который стоит обратить внимание в первую очередь.
Чем выше показатель мощности, тем легче прибор справляется с жилами и жесткими кусками мяса.
Мощность, представленных на рынке моделей, колеблется в диапазоне от 400 до 2200 Вт.
Все приборы, с более высокими показателями, относятся к промышленным, использование которых в домашних условиях неоправданно.
Мощные электромясорубки с легкостью справятся с любым мясом или другим продуктом.
Однако, их уровень шума и энергопотребления значительно выше приборов с низкой мощностью.
Следует знать! Производительность – параметр, показывающий какое количество продуктов мясорубка способна измельчить за 1 минуту работы.
Этот показатель тесно связан с мощностью: чем она выше, тем больше производительность, и наоборот.
Диапазон показателей производительности варьируется от 0,5 до 2,5 кг в минуту.
В случае, если в описании модели мясорубки указана, при одинаковой мощности, разная производительность, то стоит отдать предпочтение прибору с большей производительностью.
Такая электромясорубка лучше справится с жестким мясом и будет меньше изнашиваться при нагрузках.
Защита от перегрузки
В качестве защиты выступает специальный предохранитель, прекращающий работу прибора в случае возникновения перегрева или чрезмерных нагрузок.
Например, при попадании и застревании в шнеке кости или же нагреве двигателя при длительном времени беспрерывной работы.
Существует несколько вариантов реализации функции защиты:
- блокировка с использованием втулки-предохранителя. При перегреве или увеличении нагрузки, она лопается и останавливает работу.
Этот метод применяется в большинстве моделей;
- пластины, которые находятся в замкнутом состоянии при работе мотора. Если двигатель останавливается, то на пластины воздействует поток электронов, они размыкаются и питание пропадает. После отключения от сети, цепь возвращается в исходное положение и не препятствует работе.
Этот вариант защиты встречается в приборах гораздо реже;
- термоэлемент. Эта составляющая присутствует только в отдельных моделях и является дополнением. Термоэлемент измеряют температуру мотора и отключает его при перегреве.
Так как у электромясорубки есть и другая защита, наличие термоэлемента не является ключевым параметром.
Время непрерывной работы
Этот параметр важен, если на электромясорубку предполагаются серьезные и регулярные нагрузки.
Продолжительность работы напрямую зависит от типа обрабатываемого продукта.
При измельчении мясного фарша, время непрерывной работы не может превышать 15 минут.
Материал корпуса
Будьте в курсе! Корпус имеет несколько вариантов исполнения:
- пластик. егкий, долговечный материал с большим количеством оттенков, за которым легко ухаживать.
Единственный минус – хрупкость. Пластик легко расколоть или повредить при случайном ударе;
- металл. Модели с таким корпусом, дороже, прочнее и выдерживают большие температуры нагрева. Последний критерий важен при коротком замыкании – металлический корпус не загорится и не будет пахнуть, в отличие от пластикового.
Металл имеет всего несколько оттенков исполнения, однако, это не ухудшает внешний вид мясорубки.
Выбор стоит осуществлять исключительно из вкусовых предпочтений или других характеристик.
Существенной разницы между корпусом из металла или качественного пластика нет.
Мытье в посудомойке
Мыть в посудомоечной машине можно лишь отдельные, редко встречающиеся модели.
Справка! Все дело в том, что после такой мойки металлические элементы мясорубки теряют блеск и покрываются ржавчиной.
Для посудомойки пригодны лишь детали из пластика или нержавейки.
Если есть необходимость в облегчении процесса ухода и очищения, то стоит поискать именно такие модели электромясорубок.
Популярные производители
Bosch
Мясорубки этого производителя обладают высоким качеством и справляются даже с прожилками и жесткими продуктами. Популярные модели:
-
- MFW 68660;
- MFW 67600;
- MFW 45020/45120.
Moulinex. На рынке представлены несколько моделей этого производителя.
Все они отличаются высокой производительностью и стильным дизайном.
Пользуются популярностью у покупателей:
-
- ME 546810;
- ME 1068;
- ME 640832.
Kitfort.
Модели этого производителя получили свое распространение из-за высокого качества и относительно низкой стоимости. Среди них:
Philips.
Надежный и зарекомендовавший себя производитель бытовой техники, представляющий на рынке несколько моделей электромясорубок:
-
-
- HR2709 Daily Collection;
- HR2723/20 Viva Collection;
- HR2710/10 Daily Collection.
-
Аксион.
Отечественный производитель, приборы которого комплектуются максимальным количеством насадок. Популярные модели Аксиона:
Для более осмысленного выбора смотрите наш рейтинг ТОП-10 мясорубок, где приведены плюсы и минусы популярных моделей, а также актуальные цены на них и характеристики.
Отзывы
Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.
Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!
В данном видео представлен тест электромясорубок, рассмотрено какая из них лучше для фарша:
Заключение и выводы
Для выбора подходящей модели мясорубки, стоит учесть следующие критерии:
- частота и варианты использования прибора.
От этого зависит количество насадок, скоростей и время непрерывной работы; - тип продуктов для измельчения.
Чем они тверже и сложнее в обработке, тем более мощная потребуется мясорубка; - важность внешнего вида и удобства в уходе.
На эти параметры стоит обратить внимание при выборе материала корпуса и возможности мытья в посудомоечной машине.
Присмотритесь к этим предложениям, специально для вас, со скидкой:
Источник: https://TehnoExpert.top/kak-vybrat-elektromyasorubku